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メキシコ・ロスカボスで開催!ゴルフと美食の祭典

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
“ZOZOチャン”の次戦はメキシコ大会 世界有数の”美食リゾート”「ロスカボス」で開催!

千葉県で開催された「ZOZOチャンピオンシップ」の次戦として、PGAツアーの「ワールドワイドテクノロジーチャンピオンシップ」が11月7日から10日にかけてメキシコのロスカボスで行われます。ロスカボスは美食の街として知られ、ミシュランガイドに18店が掲載されています。選手たちは日本でラーメンや寿司を楽しんだ後、メキシコ料理とテキーラを堪能する予定です。ロスカボスは年間350日が晴天で、ゴルファーにとって理想的なリゾート地です。タイガー・ウッズが設計した「エル・カルドナル at ディアマンテ」で大会が開催されます。また、東京青山の「STELLAR WORKS Restaurant & Bar」では、ロスカボスのミシュランメニューを楽しむことができます。

「ZOZOチャンピオンシップ」から「ワールドワイドテクノロジーチャンピオンシップ」へ

鳥山涼

志乃さん、今度はメキシコでゴルフですね!「ZOZOチャンピオンシップ」が終わったばかりなのに、ゴルフ界は盛り上がりっぱなしですね!

葉山志乃

そうね、涼くん。「ZOZOチャンピオンシップ」の熱気も冷めやらぬうちに、今度はメキシコ・ロスカボスで「ワールドワイドテクノロジーチャンピオンシップ」が開催されるのよ。11月7日から10日までの日程で開催される予定よ。

鳥山涼

ロスカボスって、リゾート地として有名ですよね。どんなところなんですか?

葉山志乃

ええ、年間350日が晴天というゴルファーにとってはまさに楽園のような場所なの。しかも、美食の街としても知られていて、ミシュランガイドに掲載されているお店だけでも18店もあるのよ。

ロスカボスの魅力と美食文化

鳥山涼

ミシュランガイドに18店も掲載されているなんて、すごいですね!選手たちは日本のラーメンや寿司を堪能した後で、今度はどんなものを食べるんでしょうか?

葉山志乃

メキシコ料理よ!きっと新鮮なシーフードや、タコス、ワカモレなんかを満喫するんじゃないかしら。そして、忘れてはいけないのがテキーラよ!

鳥山涼

テキーラ!メキシコといえばテキーラですね!大会が終わった後の一杯は格別でしょうね!

葉山志乃

そうね。メキシコ料理とテキーラの相性は抜群だから、きっと選手たちも大会後には最高の時間を過ごせるはずよ。

ゴルフとお酒の楽しみ方:メキシコ料理とテキーラ

鳥山涼

メキシコ料理とテキーラ…想像しただけでお腹が空いてきました…ところで志乃さん、テキーラってどんなお酒でしたっけ?

葉山志乃

あら、涼くんったら。テキーラは、メキシコ原産のリュウゼツランという植物から作られる蒸留酒よ。 アガベ100%のプレミアムテキーラから、ミックスで作られたものまで、色々な種類があるのよ。

鳥山涼

そうなんですね!テキーラにも色々種類があるんですね。奥が深い…

葉山志乃

そうなのよ。テキーラは奥が深いお酒なの。ストレートで楽しむのもいいし、カクテルにするのもいいわね。メキシコ料理との相性も抜群だから、色々試してみるといいわよ!

タイガー・ウッズ設計の「エル・カルドナル at ディアマンテ」

鳥山涼

ところで、今回の大会はどこで開催されるんですか?

葉山志乃

タイガー・ウッズが設計した「エル・カルドナル at ディアマンテ」というゴルフコースよ。世界的に有名なコースで、プロゴルファーからも高い評価を受けているの。

鳥山涼

タイガー・ウッズ設計のコースなんて、すごいですね!どんなコースなのか、テレビで見るのが楽しみです!

葉山志乃

そうね。美しい景色と戦略性の高いコースレイアウトは、きっと選手たちにとっても素晴らしい挑戦になるはずよ。

東京青山で楽しむロスカボスのミシュランメニュー

鳥山涼

メキシコはちょっと遠いけど…日本にいながらにしてロスカボスを感じられる場所ってあるんでしょうか?

葉山志乃

それが、あるのよ。東京・青山にある「STELLAR WORKS Restaurant & Bar」では、なんとロスカボスのミシュランメニューが楽しめるそうよ!

鳥山涼

えーっ!それはすごい!「STELLAR WORKS Restaurant & Bar」ですね!メモメモ…

葉山志乃

そうね。「ワールドワイドテクノロジーチャンピオンシップ」を見ながら、ロスカボスの味を堪能するのも悪くないわね。

お酒業界への影響と今後の展望

鳥山涼

ゴルフの国際大会って、その国の文化に触れられる良い機会ですよね!

葉山志乃

そうね。今回の大会をきっかけに、テキーラやメキシコ料理の人気がさらに高まるかもしれないわね。私も、バーでメキシコの文化を感じられるようなカクテルを提供してみようかしら。

鳥山涼

それは面白そうですね!ぜひ、志乃さんのオリジナルカクテル、飲みたいです!

葉山志乃

ふふ、涼くんったらおだてても何も出ないわよ。でも、いいアイデアを思いついたら、試飲させてあげるわね。