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ヒルトン横浜「いちごのメロディ」新カクテル登場!

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
【ヒルトン横浜】Bar & Lounge Melodyにて旬のいちごを使用したカクテルが新登場![ヒルトン横浜]

ヒルトン横浜のBar & Lounge Melodyで、旬のいちごを使用した新しいカクテルが登場しました。この情報は2025年1月17日にPR TIMESで発表されました。詳細は以下のURLで確認できます。

ヒルトン横浜の新カクテル「いちごのメロディ」登場

葉山志乃

涼くん、ヒルトン横浜のBar & Lounge Melodyから、旬のいちごを使った新しいカクテルが登場したみたいよ。

その名もずばり、「いちごのメロディ」!2025年1月17日にPR TIMESで発表されたわ。詳しい情報はPR TIMESで確認できるみたいね。

鳥山涼

へぇ~、「いちごのメロディ」ですか。名前からして美味しそうですね!どんなカクテルなんでしょう?

葉山志乃

そうよね!気になるところよね。詳しい情報はまだ少ないんだけど、旬のいちごをふんだんに使った、見た目も華やかなカクテルみたいよ。Bar & Lounge Melodyっていうくらいだから、きっとピアノの音色なんかと合わせて楽しむのも良いんじゃないかしら?

鳥山涼

うわぁ~、想像しただけでうっとりしちゃいますね。これは、実際に飲みにいかないと!志乃さんも一緒に行きませんか?

「いちごのメロディ」の魅力と特徴

鳥山涼

旬のいちごを使っているっていうことは、時期によって使われるいちごも変わるってことですよね?

葉山志乃

そうね、涼くん、いいところに気がつくわね。恐らくそうなるでしょう。例えば、冬から春にかけては「とちおとめ」や「あまおう」といった品種が使われることが多いけど、初夏には「紅ほっぺ」や「さちのか」といった品種が使われる可能性もあるわね。

鳥山涼

へぇ~、品種によって味が変わるってことですか?

葉山志乃

そうなのよ。例えば、「とちおとめ」は甘みと酸味のバランスがとれていて、「あまおう」は糖度が高くて濃厚な甘みが特徴。「紅ほっぺ」は酸味が少なく香りが強いわ。「さちのか」は果汁が多くてみずみずしいの。だから、いちごの品種によって、カクテルの味わいが全く異なるものになるはずよ!

旬のいちごを使ったカクテルの楽しみ方

葉山志乃

涼くん、旬のいちごを使ったカクテルって、色々な楽しみ方ができるのよ。

鳥山涼

え、そうなんですか?どんな楽しみ方があるんですか?

葉山志乃

例えば、いちごの甘さを引き立てるために、ウォッカやジンベースのカクテルにするのもいいわね。もちろん、ラムやテキーラと合わせても美味しいわよ!あとは、フレッシュないちごを添えて見た目も華やかにしたり、いちごのピューレやシロップを使って、より濃厚な味わいを楽しむこともできるわ。

鳥山涼

なるほど~!奥が深いですね!色々試してみたくなりました!

業界への影響と今後の展望

鳥山涼

ところで志乃さん、今回のヒルトン横浜の「いちごのメロディ」みたいに、ホテルのバーで季節のフルーツを使ったカクテルって、最近増えてますよね?

葉山志乃

そうね。特に最近は、ホテルのバーでも、季節感や素材にこだわったカクテルを提供する傾向があるわね。それは、お酒にこだわりを持つ人が増えていることや、インスタグラムなどのSNSで話題になることを狙っているんだと思うわ。

鳥山涼

なるほど~。確かに、僕もインスタでよく見かけます!

葉山志乃

今回の「いちごのメロディ」も、きっと話題になるわよね。私たちバーテンダーも、お客様に喜んでもらえるように、新しいカクテルの開発や、季節のフルーツを使ったカクテルの提供に、もっと力を入れていきたいわね!