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haccobaの新作「Skey Skey Honey!」発売開始!

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
「日本酒×ミード×バーボン」による、醸造酒の新たな境地へ。貴重なバーボン樽で二次発酵させたお米とはちみつのお酒 “Skey Skey Honey!”、haccobaより1月21日発売。

haccobaは、新しい醸造酒「Skey Skey Honey!」を1月21日に発売します。このお酒は、日本酒、ミード、バーボンの要素を組み合わせたもので、特に貴重なバーボン樽で二次発酵させたお米とはちみつを使用しています。日本国内の20代から50代のお酒に興味を持つ方々や、バーテンダー、酒販店の従業員などにとって、新たな味わいを楽しむ機会となるでしょう。URLは提供されていません。

haccobaの新たな挑戦「Skey Skey Honey!」とは

葉山志乃

涼くん、haccobaから新しいお酒が出るって知ってる?「Skey Skey Honey!」っていうんだけど、日本酒とミードとバーボンの要素を組み合わせた醸造酒なんだって。

聞いたことない組み合わせよね。どんなお酒か興味津々だわ。

鳥山涼

「Skey Skey Honey!」ですか?初めて聞きました!日本酒、ミード、バーボンって、それぞれ個性が強いお酒なのに、どうやって組み合わせるんだろう…。どんな味がするのか気になりますね!

「日本酒×ミード×バーボン」のユニークな組み合わせ

鳥山涼

志乃さん、この「Skey Skey Honey!」って、一体どんなお酒なんですか?

葉山志乃

「Skey Skey Honey!」は、日本酒、ミード、バーボンという異色の組み合わせが特徴のお酒よ。

日本酒はお米、ミードは蜂蜜、バーボンはトウモロコシが原料のお酒だけど、それぞれ異なる発酵プロセスや風味が魅力なの。詳しい情報は出ていないけど、haccobaがそれぞれの個性をどう活かして、新しいお酒を生み出したのか、とても興味深いわね。

鳥山涼

確かに…想像もつかないですね。その発想がすごい!

貴重なバーボン樽での二次発酵の秘密

葉山志乃

しかも、この「Skey Skey Honey!」、貴重なバーボン樽で二次発酵させているらしいのよ!

鳥山涼

え、そうなんですか!?バーボン樽で二次発酵って、どんな特徴があるんですか?

葉山志乃

バーボン樽は内側を焼き焦がしているから、バニラやカラメルのような甘い香りがお酒に移るのよ。だから、二次発酵で複雑な香りとまろやかな味わいがプラスされている可能性が高いわね。これは期待大よ、涼くん!

鳥山涼

うわぁ~!飲んでみたいです!早く情報解禁されないかなぁ…

「Skey Skey Honey!」の味わいと楽しみ方

鳥山涼

ところで志乃さん、この「Skey Skey Honey!」って、どんな味がすると思いますか?

葉山志乃

う~ん、想像するしかないけど、日本酒の米の旨味と蜂蜜の甘味、そこにバーボン樽由来のバニラ香やウッディな風味が加わって、複雑で奥深い味わいになっているんじゃないかしら。

ロックやストレートはもちろん、ソーダ割りも美味しそうね。和食にも洋食にも合いそうだし、デザート感覚で楽しむのもいいかもね!

鳥山涼

本当ですね!発売されたら、色々試してみたいです!

業界への影響と今後の展望

葉山志乃

「Skey Skey Honey!」の登場は、お酒業界に新しい風を吹き込むかもしれないわね。

日本酒、ミード、バーボンという異ジャンルの組み合わせは、今までにない新しい顧客層を開拓する可能性もあるわ。

haccobaの今後の展開にも注目ね!

鳥山涼

そうですね!「Skey Skey Honey!」をきっかけに、日本酒やミード、バーボンに興味を持つ人が増えるかもしれませんね!