こんにちは!テキエブの鳥山涼です。
こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
日本初上陸。伝統的な製法で造られた、新進気鋭のプレミアムテキーラ 「Adictivo Tequila」全5種が発売決定。
株式会社Sophy Partnersは、メキシコのエル・アレナル・ハリスコ州から直輸入したプレミアムテキーラ「Adictivo Tequila」を2025年2月6日(木)に日本で販売開始します。このテキーラは伝統的な製法で造られており、全5種類が展開されます。詳細な情報や画像は公式サイトで確認できます。[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149731/8/149731-8-06d738741e374630df5a697813097660-1392×668.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff]
Adictivo Tequilaの日本初上陸
![](https://tequila.everyday.jp/wp-content/uploads/toriyama_ryo_face.jpg)
え、そうなんですか志乃さん! テキーラって、最近人気ありますよね! Adictivo Tequilaって、どんなテキーラなんですか?
![](https://tequila.everyday.jp/wp-content/uploads/hayama_shino_face.jpg)
そうね、テキーラはここ数年で本当に人気が出てきたわよね。 Adictivo Tequilaは、エル・アレナル・ハリスコ州というテキーラ作りで有名な地域で作られているみたい。詳細な情報は公式サイトで確認できるみたいだけど、伝統的な製法で作られているってことは、アガベ本来の味が楽しめそうよね!
伝統的な製法とその魅力
![](https://tequila.everyday.jp/wp-content/uploads/toriyama_ryo_face.jpg)
伝統的な製法って、具体的にはどんな製法なんですか?
![](https://tequila.everyday.jp/wp-content/uploads/hayama_shino_face.jpg)
伝統的なテキーラの製法は、まずアガベを収穫するところから始まるわ。アガベの中心部分をオーブンでゆっくりと加熱して糖化させ、それを搾汁して発酵させるの。その後、銅製のポットスチルで蒸留するのが伝統的な製法よ。
詳しい工程はブランドによって違うけど、Adictivo Tequilaもこのような伝統的な製法を守っているんだと思うわ。こういう製法だと、アガベ本来の風味がより豊かに引き出されると言われているわね。
![](https://tequila.everyday.jp/wp-content/uploads/toriyama_ryo_face.jpg)
へえ〜。アガベの風味を最大限に引き出すための製法なんですね! これはますます飲んでみたくなってきました!
全5種類のラインナップ紹介
![](https://tequila.everyday.jp/wp-content/uploads/hayama_shino_face.jpg)
涼くん、Adictivo Tequilaは全5種類が展開されるらしいんだけど、どんなラインナップか気になるわね!
![](https://tequila.everyday.jp/wp-content/uploads/toriyama_ryo_face.jpg)
本当ですか!? 5種類もあると、どんな時にどれを飲めばいいのか迷っちゃいますね…
![](https://tequila.everyday.jp/wp-content/uploads/hayama_shino_face.jpg)
そうね。詳しいラインナップは公式サイトで確認するしかないみたいだけど、ブランコ、レポサド、アネホといった熟成期間の異なる種類があるんじゃないかしら。それぞれの風味の違いを楽しむのもいいわよね!
日本市場への影響と期待
![](https://tequila.everyday.jp/wp-content/uploads/toriyama_ryo_face.jpg)
ところで志乃さん、Adictivo Tequilaの登場は、日本のテキーラ市場にどんな影響を与えると思いますか?
![](https://tequila.everyday.jp/wp-content/uploads/hayama_shino_face.jpg)
う〜ん、どうかしら。でも、伝統的な製法で作られたプレミアムテキーラが日本に上陸するのは、日本のテキーラファンにとって大きなニュースになることは間違いないわ。もしかしたら、これを機に、今まで以上にテキーラの人気が高まるかもしれないわね!
![](https://tequila.everyday.jp/wp-content/uploads/toriyama_ryo_face.jpg)
そうですね! Adictivo Tequilaの発売が待ち遠しいです!
葉山志乃と鳥山涼のテキーラ談義
![](https://tequila.everyday.jp/wp-content/uploads/hayama_shino_face.jpg)
涼くんは、テキーラをストレートで飲むことが多いのかしら?
![](https://tequila.everyday.jp/wp-content/uploads/toriyama_ryo_face.jpg)
実は僕、まだテキーラをストレートで飲んだことがないんです… テキーラって、どんな味がするんですか?
![](https://tequila.everyday.jp/wp-content/uploads/hayama_shino_face.jpg)
あら、そうなの? テキーラは、アガベの種類や製法によって味が全然違うのよ。ブランコはアガベのフレッシュな香りが楽しめて、レポサドは樽熟成によるまろやかな風味が特徴ね。アネホになると、さらに熟成が進み、複雑な香りと深い味わいが楽しめるわ。
ストレートだと、テキーラ本来の味がダイレクトに感じられるからおすすめよ。もちろん、カクテルにしても美味しいわ!
![](https://tequila.everyday.jp/wp-content/uploads/toriyama_ryo_face.jpg)
そうなんですね! Adictivo Tequilaが発売されたら、まずはストレートで飲んでみようかな!
涼くん、テキーラ好きとしては見逃せないニュースよ! 株式会社Sophy Partnersが、メキシコのエル・アレナル・ハリスコ州から直輸入したプレミアムテキーラ「Adictivo Tequila」を2025年2月6日(木)から日本で販売開始するんですって!
しかも、伝統的な製法で造られているそうで、これは期待せざるを得ないわね!