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『ペリエ ジュエ』と極上フレンチの一夜限りの饗宴

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
ダイナミックな夜景と共に愉しむ一夜限りのスペシャルイベント 『ペリエ ジュエ』と極上フレンチが織り成す美食の饗宴 セルリアンタワー東急ホテルにて開催

ペルノ・リカール・ジャパンが展開するシャンパーニュメゾン『ペリエ ジュエ』は、2025年3月11日にセルリアンタワー東急ホテルで一夜限りのスペシャルディナーイベントを開催します。このイベントでは、プロヴァンス料理とシャンパーニュのマリアージュを楽しむことができ、ペリエ ジュエのシニア シャンパーニュ ブランドアンバサダーであるクリストファー・シュビヤーがシャンパーニュの楽しみ方を紹介します。ディナーは、総料理長の福田順彦氏が手掛けるフランス料理と、ペリエ ジュエの5種類のシャンパーニュが提供されます。イベントは要予約で、料金は1名39,000円です。お問い合わせは、03-3476-3404まで。

『ペリエ ジュエ』とセルリアンタワー東急ホテルの特別な夜

葉山志乃

涼くん、シャンパーニュメゾン『ペリエ ジュエ』が、セルリアンタワー東急ホテルで一夜限りのスペシャルディナーイベントを開催するんですって。2025年3月11日よ。

プロヴァンス料理とシャンパーニュのマリアージュが楽しめるなんて、とっても贅沢な夜になりそうね。

鳥山涼

一夜限り!特別感があってワクワクしますね!どんなシャンパーニュと料理のマリアージュが楽しめるんでしょうか?

葉山志乃

ええ、そうね。記事によると、ペリエ ジュエのシニア シャンパーニュ ブランドアンバサダーであるクリストファー・シュビヤー氏がシャンパーニュの魅力を余すところなく伝授してくれるみたいよ。

それに、セルリアンタワー東急ホテルの総料理長、福田順彦氏が手掛けるフランス料理と、ペリエ ジュエの5種類ものシャンパーニュが楽しめるそうよ!

鳥山涼

5種類ものシャンパーニュ!シャンパーニュ好きにはたまらないイベントですね。予約必須でしょうか?

クリストファー・シュビヤーによるシャンパーニュの楽しみ方

葉山志乃

クリストファー・シュビヤー氏は、シャンパーニュの世界で著名な人物よ。彼の話を聞けるなんて、滅多にない機会ね。

鳥山涼

そうなんですね!シャンパーニュの奥深さを改めて知ることができそうですね!

葉山志乃

ええ、きっと新しい発見があるわ。シャンパーニュの選び方、テイスティングの仕方、料理との合わせ方など、彼の話から多くを学べるはずよ。

鳥山涼

なるほど。イベントでは、学んだことを活かして、料理とシャンパーニュのマリアージュを堪能したいですね!

福田順彦シェフのフランス料理とシャンパーニュのマリアージュ

鳥山涼

志乃さん、福田順彦シェフの料理は、どんな料理なんですか?

葉山志乃

福田シェフは、フランス料理界の巨匠と謳われるジョエル・ロブション氏の元で修行を積んだ、実力派シェフよ。素材の味を最大限に引き出した、繊細で美しいフランス料理が評判なの。

鳥山涼

素材の味を活かしたフランス料理とシャンパーニュ…想像するだけで幸せな気分になりますね…

葉山志乃

ふふふ、でしょう?シャンパーニュの繊細な泡と酸味が、料理の味わいをさらに引き立ててくれるはずよ。どんなマリアージュが楽しめるのか、私も今から楽しみだわ。

イベントの詳細と予約方法

鳥山涼

志乃さん、イベントの詳細を教えてください!

葉山志乃

ええとね、開催日は2025年3月11日、場所はセルリアンタワー東急ホテル。料金は1名39,000円ね。

予約は必須みたいだから、03-3476-3404に問い合わせてみて。

鳥山涼

ありがとうございます!メモメモ…

『ペリエ ジュエ』の歴史と魅力

葉山志乃

『ペリエ ジュエ』は、1810年から続く長い歴史を持つシャンパーニュメゾンなの。

創業当時から、品質の高さにこだわり続け、ナポレオンやイギリス王室など、世界中のセレブリティに愛されてきたのよ。

鳥山涼

そんなに歴史のあるシャンパーニュだったんですね!ボトルのデザインも芸術的で素敵ですよね!

葉山志乃

ええ、アール・ヌーヴォーを代表するガラス工芸家、エミール・ガレがデザインしたアネモネのボトルはあまりにも有名よね。

『ペリエ ジュエ』は、伝統を守りながらも、常に革新的なシャンパーニュを生み出し続けている、まさにシャンパーニュ界のパイオニア的存在なの。

鳥山涼

伝統と革新…!ますます『ペリエ ジュエ』のシャンパーニュを味わってみたくなりました!

シャンパーニュとフレンチのペアリングの魅力

鳥山涼

志乃さんは、シャンパーニュとフレンチのペアリングの魅力って、どんなところだと思いますか?

葉山志乃

シャンパーニュの繊細な泡と酸味は、フレンチの繊細な味わいを引き立て、より一層、料理を美味しく感じさせてくれるのよ。

特に、素材の味を活かしたフランス料理との相性は抜群ね。

鳥山涼

なるほど…シャンパーニュと一言で言っても、様々な種類がありますよね?

葉山志乃

そうね。辛口から甘口まで、様々なスタイルのシャンパーニュがあるから、料理に合わせて選ぶのも楽しいわ。

今回のイベントでは、きっと、福田シェフの料理に合わせた最高のマリアージュを提案してくれるはずよ。

業界への影響と今後の展望

葉山志乃

今回のイベントは、高品質なシャンパーニュと料理のマリアージュ体験を提供することで、消費者のシャンパーニュに対する関心をさらに高めるでしょう。

また、ホテル業界にとっても、特別なイベントを開催することで、顧客満足度を高め、ブランドイメージ向上に繋がるわね。

鳥山涼

確かに!特別な体験は、忘れられない思い出になりますもんね!

葉山志乃

そうね。今後も、このようなイベントを通して、シャンパーニュの魅力がより多くの人に広がっていくことを期待したいわね!

鳥山涼

そうですね!僕も、いつかこんな素敵なイベントに参加してみたいです!