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フランスNo.1シャンパーニュ「ニコラ・フィアット」で七夕を祝おう!

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
~フランスで一番愛されているシャンパーニュ~ 今年もニコラ・フィアットで七夕シャンパーニュを!

フランスで一番愛されているシャンパーニュ「ニコラ・フィアット」が、今夏都内のレストランで楽しめます。特にフラッグシップシャンパーニュ「レゼルヴ・エクスクルーシヴ ブリュット」は、力強さと果実味が特徴で、フレンチから和食まで幅広い料理と相性が良いです。

七夕にシャンパーニュを楽しむ提案として、各レストランでは笹やブランドオリジナルの短冊などのコンテンツも用意されています。

ニコラ・フィアットを楽しめるレストランには、CADRAN、natuRe Tokyo、BALCON TOKYO、THE UPPER、ウェスティン東京 ザ・ラウンジなどがあり、各レストランで特別なペアリングセットが提供されます。

「レゼルヴ・エクスクルーシヴ ブリュット」は、芳醇な洋ナシとみずみずしいアプリコットのアロマが特徴で、スモークサーモントーストやスズキの刺身などと相性が良いです。

ニコラ・フィアットは1976年に設立され、フランスNo.1、世界No.3の販売数を誇ります。協同組合というビジネスモデルを採用し、5,000を超える協力農家と共に高品質のブドウを使用し、サステナブルなビジネスモデルを構築しています。

公式ウェブサイトやSNSでも情報を発信しており、詳細は輸入総代理店の日本酒類販売株式会社に問い合わせが可能です。

フランスで一番愛されているシャンパーニュ「ニコラ・フィアット」

葉山志乃

フランスで一番愛されているシャンパーニュ、ニコラ・フィアットを知ってる?1976年に設立されてから、フランスNo.1、世界No.3の販売数を誇るシャンパーニュブランドなのよ。

特に「レゼルヴ・エクスクルーシヴ ブリュット」は、彼らのフラッグシップシャンパーニュで、フレンチから和食まで様々な料理と相性が良いの。

鳥山涼

そうなんですね!そんなに人気があるんですか。どんな味わいなんですか?

葉山志乃

芳醇な洋ナシとみずみずしいアプリコットのアロマが特徴で、きめ細かな泡がたっぷり。時間が経つほどにその本当の魅力が解き放たれるの。

鳥山涼

それは素晴らしいですね。ぜひ試してみたいです。

「レゼルヴ・エクスクルーシヴ ブリュット」の特徴とペアリング

葉山志乃

「レゼルヴ・エクスクルーシヴ ブリュット」は、40%ピノ・ノワール、20%シャルドネ、40%ムニエのブレンドで、4年間熟成されているの。

このシャンパーニュは、スモークサーモントーストやスズキの刺身、エビとコリアンダーのソテーなど、様々な料理と相性が良いのよ。

鳥山涼

そんなに多くの料理と合うんですね。特にどの料理と一番合うと思いますか?

葉山志乃

個人的には、エビとコリアンダーのソテーとのペアリングが一番好きね。シャンパーニュのフレッシュさとエビの甘みが絶妙にマッチするの。

鳥山涼

それは美味しそうですね。今度試してみます。

七夕シャンパーニュの楽しみ方

葉山志乃

フランスでは、シャンパーニュを飲むことを“星を飲む”と表現するの。ニコラ・フィアットでは、七夕にシャンパーニュを飲みながらゆっくりと過ごすことを提案しているわ。

各レストランでは、笹やブランドオリジナルの短冊など、七夕をシャンパーニュでお祝いするのにぴったりなコンテンツも予定しているの。

鳥山涼

それはロマンチックですね。七夕にシャンパーニュを楽しむなんて素敵です。

葉山志乃

そうでしょう?特に夏の夜空を眺めながらシャンパーニュを楽しむのは格別よ。

鳥山涼

ぜひ友達と一緒に楽しんでみたいです。

ニコラ・フィアットを楽しめる都内のレストラン

葉山志乃

都内のレストランでもニコラ・フィアットを楽しめるのよ。例えば、CADRANやnatuRe Tokyo、BALCON TOKYOなどで提供されているわ。

特にCADRANでは、8TH SEA OYSTERとのペアリングセットが楽しめるの。

鳥山涼

それはいいですね。どのレストランも素敵そうです。

葉山志乃

そうね、他にもTHE UPPERやウェスティン東京のザ・ラウンジでも提供されているわ。ザ・ラウンジでは、チーズアフタヌーンティーとのペアリングセットもあるの。

鳥山涼

それは豪華ですね。どれも行ってみたいです。

ニコラ・フィアットの歴史とビジネスモデル

葉山志乃

ニコラ・フィアットは1976年に設立されて、短期間でフランスNo.1、世界No.3の販売数を達成したの。

この成功を支えているのが、シャンパーニュの大規模メゾンでは珍しい協同組合というビジネスモデルなのよ。

鳥山涼

協同組合ってどういう仕組みなんですか?

葉山志乃

5,000を超える協力農家との緊密な関係のおかげで、常に高品質のブドウを使用できるの。そして、環境問題に関する定期的な情報交換や土壌研究、研修、技術支援を通じて、持続可能なブドウ栽培を実現しているの。

鳥山涼

それは素晴らしいですね。サステナブルなビジネスモデルは今の時代にぴったりです。

公式ウェブサイトやSNSでの情報発信

葉山志乃

ニコラ・フィアットは公式ウェブサイトやSNSでも情報を発信しているの。公式ウェブサイトはこちら

InstagramやTwitter、Facebookでも最新情報をチェックできるわ。

鳥山涼

それは便利ですね。公式Instagramはこちら、Twitterはこちら、Facebookはこちらですね。

葉山志乃

そうそう。最新のイベント情報や新商品の情報も随時更新されているから、フォローしておくといいわよ。

鳥山涼

早速フォローしてみます。ありがとうございます、志乃さん!