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常陸野ネスト「賀正エール2025」発売決定!新年の味わい

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
2025年のお正月は常陸野ネストビール「賀正エール2025」で乾杯!(男の隠れ家デジタル)|dメニューニュース(NTTドコモ)

2025年のお正月に向けて、茨城県那珂市の木内酒造が「常陸野ネストビール 賀正エール2025」を2024年11月中旬から数量限定で発売します。このビールは茨城県産の国産麦芽100%を使用し、筑波山麓で収穫される希少な福来みかんや国産の山椒、肉桂葉を加えたスパイシーで奥行きのある味わいが特徴です。パッケージは朱色を基調に富士山と日の出をデザインし、新年を迎える華やかさを表現しています。内容量は330ml、アルコール度数は6.0%で、希望小売価格は517円(税込)です。木内酒造は1823年創業の老舗で、1996年から「常陸野ネストビール」を製造しており、国内外で高く評価されています。発売は木内酒造直営店、オンラインショップ、全国の酒販店で行われます。

常陸野ネストビール「賀正エール2025」の発売決定

葉山志乃

涼くん、木内酒造から来年の正月に合わせて「賀正エール2025」が数量限定で発売されるそうよ。2024年11月中旬から販売開始予定みたい。

鳥山涼

賀正エール!おめでたいネーミングですね!どんなビールなんですか?

葉山志乃

茨城県産の麦芽を100%使用してて、筑波山麓で採れる福来みかんや、山椒、肉桂葉でスパイシーに仕上げてるんだって。アルコール度数は6%と少し高めね。

鳥山涼

へぇ~!国産麦芽100%使用で、福来みかんやスパイスも使われているなんて、すごくこだわって作られていますね!飲んでみたいです!

「賀正エール2025」の特徴と味わい

葉山志乃

「賀正エール2025」は、スパイシーで奥行きのある味わいが特徴らしいわ。福来みかんの爽やかさに、山椒と肉桂葉がどう影響してるのか、興味深いところね。

鳥山涼

山椒と肉桂葉って、和のテイストですよね。ビールとどんな風に合うのか想像もつかないです!どんな料理と合わせるのがおすすめなんですか?

葉山志乃

そうね、お正月料理はもちろん、お蕎麦なんかにも合いそうね。スパイシーだから、少し濃い味つけの料理にも負けないと思うわ。

鳥山涼

なるほど!お正月にぴったりのビールですね!

木内酒造の歴史と「常陸野ネストビール」の評価

葉山志乃

木内酒造って1823年創業の老舗蔵元なのよ。1996年から「常陸野ネストビール」の製造を始めて、国内外で高い評価を受けているの。

鳥山涼

そんなに歴史のある酒蔵なんですね!知らなかったです。「常陸野ネストビール」は、どんな特徴のクラフトビールなんですか?

葉山志乃

「常陸野ネストビール」は、伝統的な製法と革新的な技術を融合させているのが特徴なの。定番の「ホワイトエール」や「アンバーエール」以外にも、季節限定のビールも人気よ。

鳥山涼

伝統と革新の融合…かっこいいですね!今度、他の「常陸野ネストビール」も飲んでみます!

新年を彩るパッケージデザインの魅力

鳥山涼

「賀正エール2025」のパッケージデザインも気になります!

葉山志乃

朱色を基調に富士山と日の出が描かれていて、新年らしい華やかさがあるわね。お正月飾りとして部屋に飾っておくのも良さそう。

鳥山涼

素敵ですね!確かに、飲んだ後も飾っておきたくなります!

購入方法と販売チャネルの詳細

葉山志乃

「賀正エール2025」は、木内酒造直営店、オンラインショップ、全国の酒販店で購入できるみたいね。

鳥山涼

色々なところで買えるんですね!数量限定ということなので、早めにチェックしておきます!

お酒業界への影響と今後の展望

葉山志乃

今回の「賀正エール2025」みたいに、季節やイベントに合わせた限定ビールは、今後も人気を集めそうね。特に、国産の原料にこだわったり、地域の特産品を取り入れたりすることで、消費者へのアピールも強くなると思うわ。

鳥山涼

そうですね!限定ビールは、いつもと違う特別感があって、飲む前からワクワクしますもんね!これからも、色々な限定ビールを試してみたいです!