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シャンパーニュ パルメ新キュヴェ「ラ・レゼルヴ・ナチュール」登場

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
【シャンパーニュ パルメの新キュヴェ「ラ・レゼルヴ・ナチュール」の取扱をスタート】

シャンパーニュ パルメが2年ぶりに新しいキュヴェ「ラ・レゼルヴ・ナチュール」をリリースしました。このシャンパーニュは、6年の瓶内熟成を経てノンドサージュで仕上げられ、柑橘や砂糖漬けのレモンのアロマと美しいミネラル感が特徴です。パルメは、1947年に設立され、ソレラシステムを導入するなど、時間を重視した製造方法で知られています。新キュヴェは、業務用ワイン仕入サイト「WINEPRO」で取り扱われており、詳細は会員登録後に確認できます(https://auth.infomart.co.jp/openam/oauth2/authorize?realm=/api&client_id=5NEZTAmsT4P27T3n&redirect_uri=https%3A%2F%2Ffoods-ch.infomart.co.jp%2Fauth%2Fcallback&response_type=code&scope=openid%20profile%20email%20qualified&state=%2Fnews%2F126081)。また、パルメのスタンダードキュヴェは「ラ・レゼルヴ・ブリュット」として2024年にリニューアルされます。

シャンパーニュ パルメの新キュヴェ「ラ・レゼルヴ・ナチュール」の登場

鳥山涼

志乃さん、今日はシャンパーニュの話題なんですけど、パルメってご存知ですか?

葉山志乃

もちろん知ってるわよ。1947年創業の、比較的新しめなメゾンよね。でも、伝統的な製法と、革新的な技術を融合させて、高品質なシャンパーニュを生み出していることで有名よ。

鳥山涼

さすが志乃さん、詳しいですね!実はそのパルメから、新しいキュヴェ「ラ・レゼルヴ・ナチュール」が2年ぶりにリリースされたそうなんです!

葉山志乃

それは気になるわね。どんなシャンパーニュなの?

「ラ・レゼルヴ・ナチュール」の特徴と味わい

鳥山涼

はい!6年間の瓶内熟成を経て、ノンドサージュで仕上げられているそうで、柑橘や砂糖漬けのレモンのアロマと、美しいミネラル感が特徴らしいです!

葉山志乃

ノンドサージュってことは、かなり辛口に仕上がってるってことね。柑橘系の香りとミネラル感…どんな料理に合うのかしら?想像しただけでワクワクするわ!

鳥山涼

確かに!どんなマリアージュが楽しめるのか、気になりますね!

パルメの歴史と製造方法のこだわり

鳥山涼

パルメは、ソレラシステムを導入するなど、時間を重視した製造方法で知られているそうですよ。

葉山志乃

ソレラシステムって、シェリー酒の熟成でよく使われる方法よね?シャンパーニュにも取り入れているなんて、興味深いわね。

鳥山涼

はい!異なる熟成年数の原酒をブレンドすることで、複雑で深みのある味わいを生み出しているんですね。

業務用ワイン仕入サイト「WINEPRO」での取り扱い

鳥山涼

ちなみに、この「ラ・レゼルヴ・ナチュール」は、業務用ワイン仕入サイト「WINEPRO」で取り扱われているそうですよ。詳細が気になる方は、会員登録が必要みたいですが…

葉山志乃

そうなのね。「WINEPRO」なら、品質が保証されているから安心だわ。後で早速チェックしてみるわ!情報ありがとう、涼くん!

鳥山涼

いえいえ!僕も詳しく知って、いつか志乃さんに飲ませてあげられるように頑張ります!

パルメのスタンダードキュヴェ「ラ・レゼルヴ・ブリュット」のリニューアル

鳥山涼

あ、あと、パルメのスタンダードキュヴェである「ラ・レゼルヴ・ブリュット」も、2024年にリニューアルされるみたいですよ!

葉山志乃

スタンダードキュヴェのリニューアルも楽しみね。パルメの進化は、これからも目が離せないわね。

新キュヴェが業界に与える影響と今後の展望

鳥山涼

そうですね!伝統と革新を続けるパルメの今後の展開が、ますます楽しみですね!

葉山志乃

そうね。新しい「ラ・レゼルヴ・ナチュール」も、近いうちに試飲してみたいわ!