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新キュヴェ6種登場!「コラール・ピカール」の魅力分析

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
「コラール・ピカール ペルペチュエル エクストラ ブリュット」など6種の新キュヴェ発売

「コラール・ピカール ペルペチュエル エクストラ ブリュット」など6種類の新しいキュヴェが発売されました。これらの新商品は、量販店の販売員や製造メーカーの設計部を経験したフリーライターが紹介しています。このライターは、愛猫と共にゆっくりとお酒を楽しむ夜の時間に幸せを感じているとのことです。

「コラール・ピカール ペルペチュエル エクストラ ブリュット」とは?

葉山志乃

涼くん、最近新しいキュヴェが6種類も発売されたシャンパーニュがあるんだけど、知ってる?

鳥山涼

えーっと、6種類もですか!?それはすごいですね!全く知りませんでした…どんなシャンパーニュなんですか?

葉山志乃

ふふっ、それはね、「コラール・ピカール ペルペチュエル エクストラ ブリュット」っていうシャンパーニュなの。 シャルドネの聖地として名高いコート・デ・ブラン地区のブドウだけを使って作られた、こだわりのシャンパーニュよ。

鳥山涼

へぇ〜、シャルドネ100%のブラン・ド・ブランなんですね!それは間違いなく美味しそうですね…!

新キュヴェ6種の特徴と魅力

葉山志乃

そうなのよ。しかも、今回発売された6種類は、それぞれ異なるヴィンテージや熟成期間のものなの。だから、同じ「コラール・ピカール」でも、味わいの個性が全然違うのよ!

鳥山涼

なるほど!飲み比べたら楽しそうですね!どんな特徴があるんですか?

葉山志乃

例えば、スタンダードな「コラール・ピカール ペルペチュエル エクストラ ブリュット」は、フレッシュでフルーティーな香りが特徴ね。一方、「~(年份などが入る)」は、もっと複雑でコクのある味わいになってるのよ。

鳥山涼

う〜ん、どれも飲んでみたくなってきました!

フリーライターの視点から見る新商品

葉山志乃

ところで涼くん、今回の新商品は、量販店の販売員や製造メーカーの設計部を経験したフリーライターが紹介してるみたいね。

鳥山涼

へぇ、いろんな経験をしてる人なんですね!どんな風に紹介してるんですか?

葉山志乃

そうね、愛猫と一緒にゆっくりとお酒を楽しむ時間に幸せを感じる人みたいで、それぞれのシャンパーニュに合う料理やシチュエーションを提案してくれてるわ。

鳥山涼

なるほど〜。そういう視点で紹介してくれると、よりイメージが膨らみますね!

新キュヴェがもたらす業界への影響

葉山志乃

今回みたいに、一度に複数のキュヴェを発売するのって、シャンパーニュ業界では珍しい試みなのよ。もしかしたら、これを機に他のブランドも追随するかもしれないわね。

鳥山涼

確かに!いろんなヴィンテージや熟成期間のシャンパーニュがもっと手軽に楽しめるようになったら嬉しいですね!

葉山志乃

そうね。それに、消費者の選択肢が増えることで、シャンパーニュ全体の需要拡大にも繋がる可能性もあるわ。

鳥山涼

なるほど〜。今回の新発売は、シャンパーニュ業界にとって大きな転換期になるかもしれないんですね!

葉山志乃と鳥山涼のおすすめペアリング

葉山志乃

ねぇ涼くん。「コラール・ピカール ペルペチュエル エクストラ ブリュット」を飲むなら、どんな料理と合わせたい?

鳥山涼

うーん、シャルドネ100%でフレッシュな味わいということなので、牡蠣とかどうですか?

葉山志乃

いいね!牡蠣のクリーミーな味わいと、シャンパーニュの酸味が絶妙なマリアージュになりそうね!

鳥山涼

ですよね!あと、個人的には、フライドチキンとシャンパーニュの組み合わせも試してみたいです!

葉山志乃

あら、面白いわね。意外性がありそうで、私も試してみたくなったわ!

お酒を楽しむための豆知識

葉山志乃

涼くん、シャンパーニュを開けるときの注意点って知ってる?

鳥山涼

えっと、確か、シャンパンオープナーを使って…って、あれ? どうやるんでしたっけ?

葉山志乃

ふふっ、涼くんったら。大丈夫よ。シャンパンオープナーを使う場合でも、勢いよく抜くのはNGよ。ゆっくりとガスを抜きながら開けるのがポイントなの。

鳥山涼

あ、そうでした! 危うく失敗するところでした…ありがとうございます、志乃さん!