こんにちは!テキエブの鳥山涼です。
こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
「グッチ ジャルディーノ」が大阪にオープン
グッチは2024年11月23日、大阪・梅田に「グッチ ジャルディーノ」をオープンします。これはフィレンツェに続く世界で2つ目のグッチのバーで、ハービスPLAZA ENTに位置します。バーはイタリアのエレガンスと日本の感性を融合した空間で、セバスチャン・ヴィゲラが監修するオリジナルカクテルや、日本とイタリアの食材を使った料理を提供します。特に、イタリアと日本の伝統を尊重したカクテルや、京都の増田徳兵衞商店とのコラボレーションによる限定古酒が注目されています。バー内には、最先端のミクソロジー機器を備えた「ラボラトリー」もあり、予約制で特別な体験が可能です。詳細はグッチの公式ウェブサイト(www.gucci.com)で確認できます。
「グッチ ジャルディーノ」大阪オープンの背景
グッチがバーですか!?知りませんでした!一体どんなバーなんでしょう?
「グッチ ジャルディーノ」っていうんだけど、イタリアのエレガンスと日本の感性を融合させた空間が特徴みたいね。場所は大阪の梅田にあるハービスPLAZA ENTで、2024年11月23日にオープン予定よ。
へぇ〜、大阪におしゃれなバーが出来るんですね!行ってみたいです!
セバスチャン・ヴィゲラ監修のオリジナルカクテル
バーテンダーの端くれとして気になるのは、やっぱりカクテルよね。聞いて驚かないでよ、涼くん。なんと、あのセバスチャン・ヴィゲラが監修してるんだって!
セバスチャン・ヴィゲラ!?あの世界的に有名なバーテンダーの!?
そうなのよ!世界のベストバーに選ばれたこともある「サルベーション」のオーナーバーテンダーで、革新的なカクテルを生み出し続けているの。彼のオリジナルカクテルが飲めるなんて、これはもう行くしかないわね!
本当ですね!どんなカクテルか気になります!
イタリアと日本の食材を融合した料理の魅力
お酒だけじゃなくて、フードメニューも気になりますね!
そうね。フードメニューは日本とイタリアの食材を融合させているそうよ。どんなメニューがあるのか、今から楽しみね!
イタリアと日本の食材の組み合わせ、想像しただけで美味しそうです!
京都の増田徳兵衞商店との限定古酒コラボレーション
そして、そして!涼くん、日本酒好きにはたまらない情報よ!京都の増田徳兵衞商店とコラボして、限定の古酒を提供するそうよ!
増田徳兵衞商店って、あの江戸時代から続く老舗の酒蔵ですよね!?
そう!伝統的な製法を守りながら高品質な日本酒を作り続けているの。グッチとのコラボなんて、一体どんなお酒になるのかしら。想像しただけでワクワクするわね!
めちゃくちゃ気になります!これはもう、オープンしたらすぐに予約しないとですね!
最先端ミクソロジー機器を備えた「ラボラトリー」の体験
記事によると、「ラボラトリー」っていうのもあるみたいですね。
そうなのよ。「ラボラトリー」は、最先端のミクソロジー機器を備えた特別な空間らしくて、予約制で特別な体験ができるみたい。どんな体験ができるのか、グッチの公式ウェブサイト(www.gucci.com)で確認してみるのもいいかもね!
ありがとうございます!後で見てみます!
「グッチ ジャルディーノ」が業界に与える影響と今後の展望
グッチが手掛けるバー「グッチ ジャルディーノ」なだけに、お酒やフードのクオリティはもちろんのこと、空間、サービス、すべてにおいて最高峰の体験を提供してくれるはずよ。これはもう、日本のバー業界に新たな風を吹き込む存在になるんじゃないかしら。
そうですね!オープンが待ち遠しいです!
涼くん、グッチがバーをオープンするって知ってた?
しかも、フィレンツェに次いで世界で2店舗目、アジア初出店なのよ。