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レミーマルタン×マンダリン オリエンタル東京の特別カクテル体験

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
心華やぐフェスティブシーズンを祝う特別なカクテルプログラム『RÉMY MARTIN x マンダリン オリエンタル 東京』

レミーマルタンとマンダリン オリエンタル 東京が共同で、特別なカクテルプログラムを開催します。このプログラムは、2024年12月15日から2025年1月14日までの期間限定で、マンダリン オリエンタル 東京の37階にある「マンダリンバー」で行われます。レミーマルタンは、サステナブルな栽培法を取り入れたコニャック・フィーヌ・シャンパーニュを提供し、300年の歴史を持つメゾンとして、質を重視した革新的な取り組みを行っています。このイベントは、クリスマスとニューイヤーシーズンを祝うための特別なカクテル体験を提供します。詳細は、プレスリリースのPDFで確認できます(URL: 20241213-1)。

レミーマルタンとマンダリン オリエンタル 東京の特別なコラボレーション

葉山志乃

涼くん、聞いた? レミーマルタンとマンダリン オリエンタル 東京が、特別なカクテルプログラムを開催するらしいわ。

期間は2024年12月15日から2025年1月14日までで、場所はマンダリン オリエンタル 東京の37階にある「マンダリンバー」で開催されるそうよ。

鳥山涼

え、そうなんですか!? レミーマルタンとマンダリン オリエンタル 東京のコラボって、なんだかすごく贅沢な組み合わせですね…!どんなカクテルプログラムなんでしょう?

葉山志乃

そうよね、私も気になるところよ。詳細はプレスリリースに載っているみたいだから、後で一緒に見てみましょ。クリスマスとニューイヤーシーズンに合わせた特別なカクテル体験を提供するみたいね。

フェスティブシーズンを彩る特別なカクテルプログラムの詳細

鳥山涼

志乃さん、プレスリリース見てみました! なんと、レミーマルタンがサステナブルな栽培法を取り入れたコニャック・フィーヌ・シャンパーニュを提供するんですね! 300年の歴史を持つメゾンとして、質を重視した革新的な取り組みをされているとは…すごいですね!

葉山志乃

ええ、私も驚いたわ。コニャック・フィーヌ・シャンパーニュって、フランスのコニャック地方のなかでも、最も優れたブドウ栽培地域であるグランド・シャンパーニュ地区のブドウのみを使って作られるコニャックのことなのよ。

鳥山涼

へぇ~、そうなんですね! グランド・シャンパーニュ地区のブドウだけ…って、すごく希少価値が高そうですね!

葉山志乃

でしょう? しかも、サステナブルな栽培方法で作ったコニャック・フィーヌ・シャンパーニュなんて、なかなかお目にかかれないわよ。これはもう、行くしかないわね!

サステナブルな栽培法とコニャック・フィーヌ・シャンパーニュの魅力

鳥山涼

ところで志乃さん、サステナブルな栽培法って、具体的にどんなことをするんですか?

葉山志乃

そうね、簡単に言うと、環境や社会に配慮した方法でブドウを栽培することよ。例えば、化学肥料や農薬の使用量を減らしたり、生物多様性を保全したり…そういった取り組みを通じて、将来にずっと美味しいお酒を届けることができるの。

鳥山涼

なるほど…環境にも未来にも優しいお酒ってことですね!ますます行ってみたいです!

クリスマスとニューイヤーを祝う特別なカクテル体験

葉山志乃

それに、今回はクリスマスとニューイヤーシーズンっていう特別な時期だし、マンダリンバーのラグジュアリーな雰囲気も相まって、最高の体験になること間違いなしよ。

鳥山涼

そうですね! きっと素敵なクリスマスとニューイヤーの思い出になりそうです! 志乃さん、詳しい情報が出たら、また教えてくださいね!

葉山志乃

ええ、もちろんよ。涼くんも何か情報を見つけたら、教えてね。

業界への影響と今後の展望

鳥山涼

今回のレミーマルタンのように、有名ブランドがサステナビリティに力を入れる動きって、これからどんどん広がっていきそうですね。

葉山志乃

そうね。お酒業界全体で、環境問題や社会貢献への意識が高まっているのは間違いないわ。私たち消費者も、そういった企業努力を応援していくことが大切ね。