こんにちは!テキエブの鳥山涼です。
こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
神戸三宮エリアにクラフトジンと低糖質酒場「サンテボーノ花房」さんが11月26日(火)12:00〜にオープン予定!食べても飲んでも罪悪感のない酒場が登場します♪ #新規オープン #新店情報 #開店情報 #サンテボーノ花房
神戸三宮エリアに、クラフトジンと低糖質をテーマにした酒場「サンテボーノ花房」が11月26日(火)12:00にオープン予定です。この新しい酒場は、食べても飲んでも罪悪感を感じないことをコンセプトにしています。場所は神戸市中央区中山手通1-4-14の1階で、各線「三宮」駅から徒歩約6分の位置にあります。詳細はInstagram(@santevono_hanafusa)で確認できます。
神戸三宮に新たな酒場「サンテボーノ花房」オープン
 
    へえ、サンテボーノ花房ね。最近の健康志向とクラフトジンのブームをうまく組み合わせたお店ね。どんな人がターゲットなのかしら?
 
    Instagramを見てみたら、食べても飲んでも罪悪感を感じないことをコンセプトにしているみたいです!
だから、健康に気を遣っている人とか、ダイエット中だけどお酒を楽しみたいって人にも良さそうですよね!
 
    なるほどね。罪悪感を感じないってところがポイントね。最近のヘルシー志向と罪悪感レスってキーワードは、お酒業界でも注目されているのよ
クラフトジンと低糖質の魅力
 
    ところで涼くん、クラフトジンってどんなお酒か知ってる?
 
    えっと、ジンのことですよね…?
なんとなく、ボタニカルな香りがして、トニックウォーターで割ったりするお酒っていうイメージです…
 
    ふふっ、いい線いってるわ。クラフトジンは、小規模な蒸留所が botanical(ボタニカル)と呼ばれる、ジュニパーベリーやハーブ、スパイスなどを使って独自の味や香り付けをしたジンのことなの。
だから、大手のジンとは違って、個性的な味わいが楽しめるのが魅力なのよ!
 
    そうなんですね!奥が深い…!
低糖質メニューも気になります!
 
    低糖質メニューは、糖質制限ダイエットが流行っている今、お酒を飲む人にとって嬉しい選択肢よね。
糖質を抑えながら、お酒とおつまみを楽しめるのは魅力的だわ。
「サンテボーノ花房」のコンセプトと特徴
 
    「サンテボーノ花房」のコンセプトである「罪悪感を感じない」って、すごく惹かれますよね!
具体的にはどんなメニューがあるんですか?
 
    残念ながら、具体的なメニューはまだ公開されていないみたいね。
でも、クラフトジンと低糖質を売りにしているということは、低糖質なカクテルやフードメニューが充実していると予想できるわね。
 
    確かに!どんなお酒と料理のマリアージュが楽しめるのか、オープンが待ち遠しいですね!
アクセスと詳細情報
 
    志乃さん、「サンテボーノ花房」ってどこにあるんですか?
 
    神戸市中央区中山手通1-4-14の1階で、各線「三宮」駅から徒歩約6分の場所にあるみたいよ。
アクセスも良さそうね!
 
    それは便利ですね!オープンしたら、早速行ってみたいです!
詳細情報については、どこで確認できますか?
 
    お店のInstagram(@santevono_hanafusa)で確認できるみたいよ。
涼くん、オープンしたら、どんな感じか教えてね!
 
    もちろんです!必ずレポートします!
葉山志乃と鳥山涼のおすすめポイント
 
    涼くんは、「サンテボーノ花房」のどんなところに行ってみたい?
 
    やっぱり、クラフトジンと低糖質メニューの組み合わせを体験してみたいです!
どんなお酒と料理が楽しめるのか、ワクワクします!
 
    私もそこが気になるわ。
あと、「罪悪感を感じない」というコンセプトがどんな風に表現されているのか、空間やサービスにも注目したいわね!
業界への影響と今後の展望
 
    「サンテボーノ花房」のような、健康志向とトレンドを取り入れた新しいスタイルの酒場が増えていくかもしれないわね
 
    そうですね!お酒の楽しみ方が多様化していく中で、こういうお店はすごく注目されそうです!
 
    そうね。お酒業界にとっても、新しい顧客層を獲得する良い機会になるかもしれないわ。





















志乃さん、神戸に面白そうなお店がオープンするみたいですよ!
「サンテボーノ花房」っていうお店なんですけど、クラフトジンと低糖質メニューがウリのお店みたいなんです!