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高山発!規格外トマト使用の新ジン、1月販売開始

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
高山で規格外トマト使ったジン誕生 1月から販売「スッキリした味わい」

高山市で規格外のトマトを使用した新しいジンが誕生し、2024年1月から販売が開始されます。このジンは「スッキリした味わい」が特徴です。ニュースの詳細は会員限定で提供されています。

高山で誕生した新しいジンの背景

葉山志乃

涼くん、高山で新しいジンが出来るって知ってた? 2024年1月から販売開始らしいんだけど、なんでも規格外のトマトを使ってるんだって。”

高山って言うと、飛騨高山って呼ばれる岐阜県の観光地で有名よね。実は、美味しいお酒もたくさん作られてるのよ。

鳥山涼

へぇー、志乃さん、そうなんですね!知りませんでした!トマトを使ったジンって珍しいですね!どんなジンなんでしょう?

葉山志乃

そうね。私もまだ詳しい情報は知らないんだけど、「スッキリした味わい」が特徴らしいわよ。トマトの味がするのかしら?

鳥山涼

気になりますね!トマトジュースのようなジンなんでしょうか?

規格外トマトを使用したジンの特徴

葉山志乃

涼くん、規格外のトマトが使われているってところがポイントよね。農産物って、形や大きさが規格外だと、味は美味しいのに出荷できないものも多いの。それをジンに使うなんて、面白いわね!

鳥山涼

確かに!食品ロス削減にも繋がりますね!素晴らしいです!

葉山志乃

そうなのよ。それに、ジンの新しい可能性を広げるかもしれないわね。新しいジンの誕生は、お酒の世界にとっても、食品ロス削減の観点からも、とても興味深いニュースね!

鳥山涼

はい!どんなジンなのか、飲んでみたいです!

葉山志乃と鳥山涼の対話で探る「スッキリした味わい」の秘密

葉山志乃

「スッキリした味わい」って、どんなジンなのかしらね?トマトの酸味が効いてるのかしら?

鳥山涼

もしかしたら、ジンの botanical に、トマト以外の野菜やハーブも使われているかもしれませんね!トマトと相性の良いバジルとかローズマリーとか…

葉山志乃

涼くん、なかなか鋭いじゃない。確かに、ジンのベースとなるジュニパーベリーとトマトの組み合わせも気になるわね。どんな香りがするのかしら?

鳥山涼

想像するだけでワクワクしますね!早く飲んでみたいです!

新ジンの販売開始とその影響

葉山志乃

販売は2024年1月からみたいね。楽しみだわ。涼くんは、どこで飲んでみたい?

鳥山涼

そうですねぇ…やっぱり、最初はバーで、プロのバーテンダーさんに作ってもらいたいです!

葉山志乃

ふふっ、そうね。バーで飲むのも素敵よね。どんなカクテルになるのかしら。私も、新しいジン、入荷したら連絡するわね!

鳥山涼

本当ですか?!嬉しいです!ぜひ、お願いします!

業界人が注目する新サービスと今後の展望

葉山志乃

このジン、もしかしたら新しいカクテルのトレンドになるかもしれないわね。

鳥山涼

そうですね!トマトを使ったジンって、今まで無かったと思うので、話題になると思います!

葉山志乃

そうね。高山発のジンが世界に羽ばたく日も近いかもしれないわね!

鳥山涼

今後の展開が楽しみですね!