こんにちは!テキエブの鳥山涼です。
こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
高山で規格外トマト使ったジン誕生 1月から販売「スッキリした味わい」
高山市で規格外のトマトを使用した新しいジンが誕生し、2024年1月から販売が開始されます。このジンは「スッキリした味わい」が特徴です。ニュースの詳細は会員限定で提供されています。
高山で誕生した新しいジンの背景
へぇー、志乃さん、そうなんですね!知りませんでした!トマトを使ったジンって珍しいですね!どんなジンなんでしょう?
そうね。私もまだ詳しい情報は知らないんだけど、「スッキリした味わい」が特徴らしいわよ。トマトの味がするのかしら?
気になりますね!トマトジュースのようなジンなんでしょうか?
規格外トマトを使用したジンの特徴
涼くん、規格外のトマトが使われているってところがポイントよね。農産物って、形や大きさが規格外だと、味は美味しいのに出荷できないものも多いの。それをジンに使うなんて、面白いわね!
確かに!食品ロス削減にも繋がりますね!素晴らしいです!
そうなのよ。それに、ジンの新しい可能性を広げるかもしれないわね。新しいジンの誕生は、お酒の世界にとっても、食品ロス削減の観点からも、とても興味深いニュースね!
はい!どんなジンなのか、飲んでみたいです!
葉山志乃と鳥山涼の対話で探る「スッキリした味わい」の秘密
「スッキリした味わい」って、どんなジンなのかしらね?トマトの酸味が効いてるのかしら?
もしかしたら、ジンの botanical に、トマト以外の野菜やハーブも使われているかもしれませんね!トマトと相性の良いバジルとかローズマリーとか…
涼くん、なかなか鋭いじゃない。確かに、ジンのベースとなるジュニパーベリーとトマトの組み合わせも気になるわね。どんな香りがするのかしら?
想像するだけでワクワクしますね!早く飲んでみたいです!
新ジンの販売開始とその影響
販売は2024年1月からみたいね。楽しみだわ。涼くんは、どこで飲んでみたい?
そうですねぇ…やっぱり、最初はバーで、プロのバーテンダーさんに作ってもらいたいです!
ふふっ、そうね。バーで飲むのも素敵よね。どんなカクテルになるのかしら。私も、新しいジン、入荷したら連絡するわね!
本当ですか?!嬉しいです!ぜひ、お願いします!
業界人が注目する新サービスと今後の展望
このジン、もしかしたら新しいカクテルのトレンドになるかもしれないわね。
そうですね!トマトを使ったジンって、今まで無かったと思うので、話題になると思います!
そうね。高山発のジンが世界に羽ばたく日も近いかもしれないわね!
今後の展開が楽しみですね!
涼くん、高山で新しいジンが出来るって知ってた? 2024年1月から販売開始らしいんだけど、なんでも規格外のトマトを使ってるんだって。”
高山って言うと、飛騨高山って呼ばれる岐阜県の観光地で有名よね。実は、美味しいお酒もたくさん作られてるのよ。