こんにちは!テキエブの鳥山涼です。
こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
優勝経験豊富な広島のバーテンダー達が東京に集結!!「BAR TAKEOVER by Hiroshima」が高田馬場で開催
2025年1月19日(日)18時から22時まで、東京都高田馬場の「THE HISAKA」で「BAR TAKEOVER by Hiroshima」というカクテルイベントが開催されます。このイベントでは、広島の有名バーテンダーである小嶋修氏、山崎一輝氏、野間真吾氏が参加し、サクラオブルワリーアンドディスティラリー(サクラオB&D)の製品を使用した特別なカクテルを提供します。イベントでは、桜尾ジンを使った9種類のカクテルが楽しめ、広島にゆかりのある方には特典も用意されています。カクテルは各種1700円(消費税込)+サービスチャージ12%で提供され、席数はテーブル席13席とスタンディング約30人が可能です。ウォークインのみの受付となります。イベントの詳細は、公式WEBサイトや公式インスタグラムで確認できます。
「BAR TAKEOVER by Hiroshima」とは?
「BAR TAKEOVER by Hiroshima」ですか?初めて聞きました!どんなイベントなんですか?
広島の有名バーテンダーさんが日替わりで東京のバーカウンターに立ち、その土地の文化や魅力を発信するイベントみたいよ。最近は、地方の個性的なお酒も注目されてるから、こういうイベントは人気が出そうね。
広島の名バーテンダーたちの紹介
広島のバーテンダーの方々がいらっしゃるんですね!どんな方が来られるんですか?
今回は、小嶋修さん、山崎一輝さん、野間真吾さんっていう、広島で活躍されてる有名なバーテンダーさん3人が来られるみたい。 3人とも、それぞれ違うバーで活躍されてるから、それぞれの個性が光るカクテルが楽しめそうね。どんなカクテルを作るのか、今から楽しみね!
サクラオブルワリーアンドディスティラリーの魅力
そして、今回のイベントで使われるお酒が、広島県にある「サクラオブルワリーアンドディスティラリー(サクラオB&D)」の製品っていうのもポイント高いわね!
サクラオブルワリーアンドディスティラリーって、クラフトジンが有名ですよね!確か、ウイスキーも製造してませんでしたっけ?
そうよ。あそこは、広島県産の原料にこだわって、ジンやウイスキーを製造してるの。最近は、海外でも評価されてるみたいよ。私も、桜尾ジンは大好きで、よくお店でも使ってるわ。
特別なカクテルとその特徴
桜尾ジンを使ったカクテル、飲んでみたいです!イベントでは、どんなカクテルが飲めるんですか?
イベントでは、桜尾ジンを使った9種類のカクテルが楽しめるみたいよ。どんなカクテルかは、当日のお楽しみだけど、広島の素材が使われてるカクテルもあるんじゃないかしら。想像するだけでワクワクするわね!
イベントの詳細と参加方法
本当ですね!行ってみたいです!イベントの参加方法とかって、何か情報ありますか?
イベントは、18時から22時までで、ウォークインのみの受付みたいね。料金はカクテルが1杯1700円(消費税込)で、サービスチャージが12%かかるみたい。席数はテーブル席が13席とスタンディングで約30人入れるみたいだから、早めに行くのが良さそうね!
広島とのつながりと特典情報
あと、広島にゆかりのある人には特典もあるみたいよ。広島出身の人や、広島に住んでいたことがある人は、何か証明できるものを持っていくといいかもね!
へぇー!それは嬉しいですね!どんな特典か気になります!
業界への影響と今後の展望
広島のお酒とバーテンダーの技術が楽しめるなんて、すごく魅力的ですね!こういうイベントが増えて、地方の個性的なお酒がもっと広がればいいなと思います!
そうね。地方には、まだまだ知られていない素晴らしいお酒がたくさんあるもの。こういうイベントを通して、地方の魅力が再発見されるきっかけになるといいわね。涼くんも、機会があったら、地方の distillery に行ってみたら? きっと新しい発見があるわよ!
そうですね!ぜひ行ってみたいです!志乃さん、今日はいい情報ありがとうございました!
涼くん、面白いイベント見つけたよ!2025年1月19日、高田馬場の「THE HISAKA」で「BAR TAKEOVER by Hiroshima」っていうイベントがあるみたいなんだけど、知ってる?