こんにちは!テキエブの鳥山涼です。
こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
国産白桃の濃密な香りを凝縮したクラフトジン「PEACH GIN 百彩 -momoiro-」の抽選販売を開始
KURAND株式会社は、オンライン酒屋「クランド」にて、国産白桃を贅沢に使用したクラフトジン「PEACH GIN 百彩 -momoiro-」の抽選販売を2025年2月5日から開始します。このジンは、キウイやディル、クローブなど12種類のボタニカルを使用し、素材ごとに異なる温度と時間で蒸留されています。アルコール度数は40%で、500ml入り、価格は8,800円(税込)です。製造は京都府のSiCX京都蒸留所で行われ、同蒸留所は無添加オーガニック、砂糖不使用、100%グルテンフリーのジンを生産しています。抽選販売の応募期間は2025年2月5日から2月19日までで、当選者には2月19日以降に連絡され、3月中旬以降に配送される予定です。詳細は特設サイト(https://kurand.jp/pages/peachgin-momoiro)で確認できます。クランドは、500種類を超えるクラフト酒を取り扱うオンライン酒屋で、公式HPはhttps://kurand.jpです。
クラフトジン「PEACH GIN 百彩 -momoiro-」の魅力
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え、国産白桃のクラフトジンですか!? 12種類ものボタニカルも気になります…!一体どんな味がするんでしょうか?
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想像するだけでうっとりしちゃうわよね。詳しくは「PEACH GIN 百彩 -momoiro-」の特設サイトを見てみてね!
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はい!早速チェックしてみます!
葉山志乃と鳥山涼の対話で探る、ジンの製造プロセス
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「PEACH GIN 百彩 -momoiro-」は、京都府のSiCX京都蒸留所で作られているんだけど、無添加オーガニックで、砂糖不使用、100%グルテンフリーっていうこだわりようなんだって!
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へえ~!それはすごいですね!原材料にも製法にもこだわっていて、安心して飲めそうです!
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でしょ?しかも、ボタニカルごとに異なる温度と時間で蒸留しているらしいの。素材の個性を最大限に引き出すための工夫ね!
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なるほど…!ボタニカルへのこだわりが、芳醇な香りの秘訣なんですね!
「PEACH GIN 百彩 -momoiro-」の抽選販売の詳細
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ところで志乃さん、この「PEACH GIN 百彩 -momoiro-」は、どこで買えるんですか?
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オンライン酒屋の「クランド」で、2025年2月5日から抽選販売が始まるみたいよ。価格は8,800円(税込)で、500ml入りね。
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オンライン限定販売なんですね!これは競争率が高そうです…! 抽選応募期間はいつまでですか?
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2月19日までだから、忘れずに応募してね!
SiCX京都蒸留所のこだわりと特徴
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SiCX京都蒸留所って、初めて聞きました!どんな蒸留所なんですか?
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SiCX京都蒸留所は、今回紹介したジン以外にも、色々なクラフトジンを製造しているの。 無添加オーガニックやグルテンフリーにこだわっていて、体にも優しいお酒を作っているのよ。
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そうなんですね!体に優しいお酒っていうのは嬉しいですね!他のジンも飲んでみたくなりました!
クランドのオンライン酒屋としての役割と影響
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「クランド」は、500種類以上のクラフト酒を扱っているオンライン酒屋なのよ。最近は、こういうオンラインで珍しいお酒が買えるお店が増えてきたわよね。
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そうですね!僕もよく利用しています!家から手軽に注文できるのが便利ですよね!
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そうよね。それに、今まで知らなかったお酒との出会いもあるし、作り手のストーリーを知ることができるのも魅力的よね!
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確かに!作り手の想いに触れられることで、より一層お酒が美味しく感じられますよね!
お酒業界への影響と今後の展望
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今回の「PEACH GIN 百彩 -momoiro-」のように、国産フルーツを使ったクラフトジンって、最近人気が高まっていますよね!
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そうね。日本の素材の素晴らしさが見直されているんだと思うわ。 今後も、高品質で個性的なクラフトジンが増えていくんじゃないかしら。
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ますます目が離せないですね!新しいお酒との出会いが楽しみです!
涼くん、クラフトジン「PEACH GIN 百彩 -momoiro-」って知ってる? なんと、国産白桃を贅沢に使ってるんだって!
しかも、キウイやディル、クローブなど12種類ものボタニカルが使われてて、すごく香りが豊かそうなのよ!