こんにちは!テキエブの鳥山涼です。
こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
JR東海、静岡産だいだいでクラフトジン 211系イメージ
JR東海が静岡産のだいだいを使用したクラフトジンを開発しました。このジンは、211系電車をイメージして作られています。ニュースの詳細は、日本経済新聞のニュースレターに登録することで読むことができます。ニュースレターは週5回配信され、登録したメールアドレスに配信されます。登録後は配信解除も可能で、メールアドレスはニュースレターの配信目的にのみ使用されます。その他のサービスへの自動登録はありません。
JR東海の新たな挑戦: 静岡産だいだいを使ったクラフトジン

JR東海がクラフトジンですか!?それは初耳です!
どんなジンなんでしょう?

なんでも、211系電車をイメージして作られたんだとか。
どんな味がするのか、すごく気になるところよね。

211系電車をイメージですか…。
ますます気になります!詳しく知りたいです!
211系電車をイメージしたクラフトジンの特徴

このクラフトジンの詳細は、日本経済新聞のニュースレターに登録すると読めるみたいよ。
週5回配信されるみたいだけど、涼くんは日経新聞のニュースレターって登録してる?

実はまだなんです…。
でも、このジンについてもっと知りたいので、登録してみようかなと思います!

そうね。登録は無料で、配信解除もできるみたいだし、この機会に登録してみたらどう?
メールアドレスはニュースレターの配信目的にのみ使用されるみたいだし、安心よね。

なるほど、それは安心ですね!
早速登録して、このクラフトジンの詳細をチェックしてみます!
葉山志乃と鳥山涼の対話: クラフトジンの魅力と可能性

最近は、クラフトジンの人気が高まっているわよね。
特に、日本産のクラフトジンは、海外でも高く評価されているの。

そうなんですか!
日本のクラフトジンが世界で認められているなんて、嬉しいですね!

ええ、日本のクラフトジンは、素材の品質の高さや、繊細な味わいが魅力なの。
今回のJR東海のように、地元の素材を使ったクラフトジンも増えてきて、ますます目が離せないわね。

確かに、地元の素材を使ったクラフトジンは、その土地の魅力も一緒に味わえるようで、素敵ですね!
僕も色々試してみたくなりました!
静岡産だいだいの魅力とその活用法

ところで涼くん、だいだいってどんな柑橘か知ってる?
みかんに似てるんだけど、酸味が強くて香りが良いのが特徴なのよ。

だいだい…、あまり馴染みがないです…。
どんな料理に合うんですか?

そうね、だいだいは、果汁を絞ってポン酢にしたり、皮を薬味にしたりするの。
特に、魚料理との相性が抜群なのよ。

へえ~!
ポン酢というと、柚子やスダチのイメージが強かったんですが、だいだいを使うこともあるんですね!勉強になります!
ニュースレターで得られる詳細情報とその価値

今回のJR東海のクラフトジンみたいに、ニュースレターって新しい情報を得るのに役立つわよね。
涼くんも、日経新聞のニュースレターに登録して、色々チェックしてみるといいわ。

はい!
このジンについてだけでなく、お酒に関する最新情報をキャッチできるように、ニュースレターを活用していきたいです!

そうね。
新しいお酒の情報やトレンドを知ることは、お酒を楽しむ上でとても大切よ。

はい!
志乃さんの言う通りですね!僕ももっと勉強して、お酒の世界を広げていきたいです!
業界への影響と今後の展望

JR東海がクラフトジンを開発したことは、他の企業にも影響を与えるかもしれないわね。
もしかしたら、今後、鉄道会社が手掛けるお酒が増えるかもしれないわ。

それは面白そうですね!
旅のお供に、その土地の鉄道会社が作ったお酒が楽しめるようになるなんて、最高ですね!

そうね。
これからも、お酒業界の新しい動きに注目していきましょう!

はい!
今日は色々教えていただきありがとうございました!
涼くん、JR東海がクラフトジンを作ったって知ってた?
しかも、静岡産のだいだいを使ってるらしいのよ。