こんにちは!テキエブの鳥山涼です。
こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
月桂冠、実験的プロジェクト「Gekkeikan Studio」から2商品発売 日本酒の新たな可能性を探る
月桂冠は、日本酒の新たな可能性を探る実験的プロジェクト「Gekkeikan Studio」から2つの新商品を発売します。11月1日に発売される「Gekkeikan Studio no.5」は、古代米を使用し、スパイスのような芳醇な香りと渋みが特徴の辛口日本酒で、赤紫色の色素を含む鮮やかな赤色が特徴です。11月20日に発売される「Gekkeikan Studio no.3.1」は、南国フルーツのような味わいを持ち、温度によって異なる風味を楽しめる日本酒で、パイナップルの香りを強化しています。両商品は数量限定で、月桂冠の公式オンラインショップと月桂冠大倉記念館で販売されます。「Gekkeikan Studio no.5」は800本、「Gekkeikan Studio no.3.1」は1200本の限定販売です。詳細は月桂冠オンラインショップ(https://www.gekkeikan.co.jp/)で確認できます。
月桂冠の新たな挑戦「Gekkeikan Studio」プロジェクトとは
月桂冠は知ってますけど、「Gekkeikan Studio」は初めて聞きました!どんなお酒なんですか?
「Gekkeikan Studio」は、月桂冠が日本酒の新しい可能性を探る実験的なプロジェクトなの。
伝統的な製法にとらわれず、革新的なお酒を次々と生み出しているのよ。
へぇ~面白そうですね!どんなお酒があるんですか?
「Gekkeikan Studio no.5」の特徴と魅力
今回発売されるのは、「Gekkeikan Studio no.5」と「Gekkeikan Studio no.3.1」の2種類ね。
まず、「Gekkeikan Studio no.5」は、古代米を使った辛口の日本酒で、スパイスのような芳醇な香りと渋みが特徴よ。
しかも、赤紫色の色素を含んでいるから、鮮やかな赤色をしているの。見た目も楽しめるお酒よね。
古代米を使ってるんですね!どんな味がするのか興味あります…!
赤色の日本酒って珍しいですよね。飲んでみたいです!
「Gekkeikan Studio no.3.1」のユニークな風味
「Gekkeikan Studio no.3.1」は、南国フルーツのような味わいが特徴で、温度によって風味が変わるらしいの。
パイナップルの香りが強化されているそうよ。どんな風に味が変化するのか、飲み比べてみたいわね。
面白そう!パイナップルの香りがする日本酒って想像できない…
数量限定販売の背景と購入方法
どちらも数量限定販売で、「Gekkeikan Studio no.5」は800本、「Gekkeikan Studio no.3.1」は1200本しか販売されないそうよ。
気になる人は早めにチェックした方が良さそうね。
そうなんですね!どこで買えるんですか?
月桂冠の公式オンラインショップと月桂冠大倉記念館で購入できるみたいよ。
詳細は、月桂冠のオンラインショップで確認してみてね。
ありがとうございます!早速チェックしてみます!
日本酒業界への影響と今後の展望
伝統的な日本酒のイメージを覆すような、斬新な商品ね。
こういう新しい試みが日本酒業界を盛り上げてくれると嬉しいわ。
そうですね!「Gekkeikan Studio」の今後の活動にも注目ですね!
涼くん、月桂冠から面白い日本酒が出るみたいよ。
「Gekkeikan Studio」って知ってる?