こんにちは!テキエブの鳥山涼です。
こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
「3R(トレスエレ)」が日本上陸、日本限定のラグジュアリーテキーラ「トレスエレ アネホ」を発売
AULI社がメキシコ・ハリスコ州で生産されるアガベを100%使用したテキーラ「3R(トレスエレ)」の日本正規輸入代理店となり、日本限定のラグジュアリーテキーラ「トレスエレ アネホ」を1月15日から販売開始します。「トレスエレ」は、メキシコのカウボーイ、ラファエル・ロマン・ロダルテさんと名家の令嬢ヘスシータさんの物語をルーツに持つブランドで、伝統製法にこだわり、添加物を一切使用しないピュアな味わいが特徴です。「アネホ」はフレンチオーク樽で1年半熟成され、キャラメリゼしたアガベやナチュラルなオーク、チョコレートの香りが楽しめます。1月16日には東京・銀座でローンチ記念パーティーが開催され、ブランドオーナーも来場予定です。詳細は公式サイト(https://auli.jp/3rtequila/)やイベントページ(https://tequilajournal.jp/cm_post_topics/20241214/)で確認できます。PR TIMESでも情報が公開されています(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000154811.html)。
「3R(トレスエレ)」の日本上陸とその背景
え、そうなんですか!? 志乃さん、その情報、どこで入手したんですか? テキーラ好きとしては、めちゃくちゃ気になります!
ふふっ、情報通でしょう? 実はね、「PR TIMES」で見つけたの。AULI社が日本正規輸入代理店になったって記事よ。
さすが志乃さん! 情報収集力、見習います! ところで、その「3R(トレスエレ)」って、どんなテキーラなんですか?
メキシコのカウボーイ、ラファエル・ロマン・ロダルテさんと名家の令嬢ヘスシータさんの物語をルーツに持つブランドらしくて、伝統製法にこだわって、添加物を一切使用しないピュアな味わいが特徴みたいね。
「トレスエレ アネホ」の特徴と味わい
なんか、ストーリー性があって、ロマンチックですね〜。それで、日本限定の「トレスエレ アネホ」は、どんな特徴があるんですか?
「アネホ」は、フレンチオーク樽で1年半熟成させているんだって。キャラメリゼしたアガベやナチュラルなオーク、チョコレートの香りが楽しめるらしいわよ。想像しただけで、うっとりしちゃうわね。
それは、飲んでみたい! アネホは、テキーラの熟成年数の分類で、1年以上3年未満熟成させたものを指すんですよね。まろやかで芳醇な味わいなんだろうなぁ。
そうね。涼くんの言う通り、アネホは長期熟成によって、まろやかで複雑な風味を持つのが特徴なの。ストレートやロックはもちろん、カクテルベースとしても人気があるわ。
ローンチ記念パーティーとブランドオーナーの来日
しかもね、1月16日には東京・銀座でローンチ記念パーティーが開催されるみたいよ。ブランドオーナーも来場するらしいわ。
えーっ! 銀座でパーティーなんて、めちゃくちゃオシャレですね! 行ってみたいなぁ。
ありがとうございます! 今すぐチェックします! イベントで「トレスエレ アネホ」を味わってみたいです!
「トレスエレ」がもたらす業界への影響と今後の展望
日本限定のテキーラが発売されるってことは、「トレスエレ」は日本市場にも力を入れていくってことよね。今後の展開が楽しみだわ。
そうですね! 日本でも、もっともっとテキーラが楽しまれるようになるといいですね!
涼くん、メキシコのテキーラブランド「3R(トレスエレ)」って知ってる? なんと、日本に正規輸入されることになったのよ!
しかも、日本限定のラグジュアリーテキーラ「トレスエレ アネホ」も1月15日から販売開始になるんですって!