こんにちは!テキエブの鳥山涼です。
こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
テキーラの魅力を再発見できるバーを発見! 「テキーラはお鮨と合うんですよ」”鮨テキ”活動とは?
日本国内でテキーラの新たな魅力を発見できるバーが注目されています。東京都品川区大井町にある『テキーラバーGatito(ガティート)』の店主、伊藤裕香さんは、テキーラの多様な楽しみ方を提案しています。特に、アガベ100%の良質なテキーラを使用した「オリジナルハイボール」や、メキシコ人にも好評の「お燗テキーラ」が人気です。また、伊藤さんは鮨とテキーラのペアリング「鮨テキ」活動も行っており、テキーラの新たな楽しみ方を広めています。自宅で楽しむための「テキーラ前割りロック」のレシピも紹介されています。『テキーラバーGatito』は、JR京浜東北線大井町駅から徒歩4分の場所にあり、営業時間は18時から23時半、不定休で営業しています。詳細はSNSで確認できます。
テキーラバーGatitoの魅力を探る
テキーラバーGatitoですか? 初耳です! 志乃さん、テキーラに詳しいんですね!
ふふっ、バーテンダーたるもの、色々なお酒に精通してないとね。それで、Gatitoはね、アガベ100%の良質なテキーラだけを使ってるんだって。あと、メキシコ人にも評判の「お燗テキーラ」って気になるわよね!
アガベ100%ってことは、プレミアムテキーラってことですよね? お燗テキーラも興味津々です! もっと詳しく教えてください!
「オリジナルハイボール」と「お燗テキーラ」の秘密
涼くん、テキーラハイボールって飲んだことある? Gatitoの「オリジナルハイボール」は、良質なテキーラを贅沢に使ってるから、香りが全然違うらしいわよ!
テキーラハイボール、飲んだことないです! どんな味か想像できないです… それに、お燗テキーラって、日本酒みたいですね!
でしょ? 日本人に馴染み深い「お燗」にすることで、テキーラの香りがさらに引き立ち、まろやかな味わいになるみたいよ。一度試してみる価値はあると思うわ!
テキーラの概念が変わりそう…! ぜひ行ってみたいです!
鮨とテキーラの意外なペアリング「鮨テキ」活動とは?
Gatitoの伊藤裕香さんって、「鮨テキ」っていう活動もしてるんだって。
「鮨テキ」? 鮨とテキーラを一緒に楽しむってことですか?
そう! 意外な組み合わせだけど、テキーラの柑橘系の香りと、魚の旨みが絶妙にマッチするらしいわよ。
へえー! どんな組み合わせがあるのか気になります!
自宅で楽しむ「テキーラ前割りロック」のレシピ
涼くん、テキーラを家で飲むなら、「テキーラ前割りロック」がおすすめよ。作り方は簡単で、テキーラと水を1:1で割って、事前に冷蔵庫で冷やしておくだけ。
え、それだけですか?
そうなの。たったこれだけで、テキーラがまろやかになって、飲みやすくなるのよ。
それは試してみるしかないですね!
テキーラバーGatitoのアクセスと営業情報
涼くん、Gatitoは大井町駅から徒歩4分のところにあるみたいよ。営業時間は18時から23時半で、不定休みたいだから、行く前にSNSで確認してね。
ありがとうございます! 今度一緒に行きませんか?
ええ、ぜひ行きましょ!
やったー! 楽しみです!
テキーラの新たな楽しみ方が業界に与える影響
Gatitoみたいに、テキーラの新しい楽しみ方を提案するお店が増えてきたわよね。 テキーラのイメージが変わって、人気が出てくるといいわね。
そうですね! 日本酒みたいに、奥深い世界が広がっていきそうです!
そうね。テキーラも、奥が深いお酒だからね。
もっとテキーラのことを知って、いろんな楽しみ方を発見したいです!
涼くん、最近話題の『テキーラバーGatito(ガティート)』って知ってる? 大井町にあるんだけど、テキーラの新しい楽しみ方を提案してるんだって。