こんにちは!テキエブの鳥山涼です。
こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
日本初上陸。伝統的な製法で造られた、新進気鋭のプレミアムテキーラ 「Adictivo | ニコニコニュース
日本初上陸の新進気鋭のプレミアムテキーラ「Adictivo」が、伝統的な製法で造られたことが報じられています。このニュースはニコニコニュースで紹介されています。詳細は以下のURLで確認できます。URL: [ニコニコニュース](https://www.nicovideo.jp/)
日本初上陸のプレミアムテキーラ「Adictivo」とは?
![](https://tequila.everyday.jp/wp-content/uploads/toriyama_ryo_face.jpg)
え、そうなんですか志乃さん! テキーラって、ちょっとクセがあるイメージがあって、実はまだあんまり飲んだことがないんですけど… 「Adictivo」って、どんなテキーラなんですか?
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あら、もったいない!テキーラは奥が深いお酒なのよ。 「Adictivo」はね、伝統的な製法を守りながら高品質なテキーラを作っているブランドらしくて、最近ニコニコニュースでも紹介されてたのよ。詳しくは[ニコニコニュース](https://www.nicovideo.jp/)を見てみてね
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へぇ〜、そんなに話題になってるんですね! ニコニコニュースで見れるなら、チェックしてみます!
伝統的な製法の魅力とその背景
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「Adictivo」は、伝統的な製法にこだわっているところがポイントなの。テキーラって、実は製法によって味わいが全然違うのよ。最近では、大量生産するために近代的な製法で作られることもあるんだけど、「Adictivo」は昔ながらの製法を守っているから、テキーラ本来の深い味わいを楽しめるんだって。
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伝統的な製法だと、手間暇かかってるってことですよね。原材料とかにもこだわってそう!
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そうなのよ。アガベって植物から作られるんだけど、「Adictivo」はアガベの中でも最高級品種のブルーアガベを100%使っているらしいよ。しかも、熟成にもこだわっていて、オーク樽でじっくりと時間をかけて熟成させているみたい。
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へぇ~、原材料から熟成まで、すごいこだわりが詰まってるんですね!これは、飲んでみたくなるなぁ。
「Adictivo」の味わいと特徴
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「Adictivo」の味わいは、まろやかでスムースって言われていることが多いわね。アガベ本来の甘みと、オーク樽由来の香りが特徴みたい。ストレートはもちろん、ロックやカクテルにしても美味しいらしいわ。
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うわぁ、飲んでみたい!どんなカクテルに合うんですか?
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それはもう、バーテンダーの腕の見せ所ね。シンプルなカクテルで「Adictivo」本来の味を楽しむのもいいし、フルーティーなカクテルと合わせても美味しいと思うわ。今度、涼くんにぴったりのカクテルを考えてあげるわね!
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本当ですか!? ぜひぜひ、お願いします!
日本市場への影響と今後の展望
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「Adictivo」の日本上陸は、日本のテキーラ市場に新しい風を吹き込んでくれると思うわ。今までテキーラを飲んだことがない人にも、ぜひ試してもらいたいし、私自身も「Adictivo」を使った新しいカクテルを開発してみたいわね。
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確かに!これを機に、テキーラのイメージが変わるかも!志乃さんのオリジナルカクテル、飲みに来ます!
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ええ、ぜひ来てちょうだい。涼くんが驚くようなカクテルを作ってあげるわ。
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楽しみにしてます!
葉山志乃と鳥山涼のテキーラ談義
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涼くんは、テキーラについて何か知ってる?
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えーっと、メキシコのお酒ですよね…?
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そうよ。テキーラは、メキシコのテキーラ村とその周辺でしか作っちゃいけないって決まりがあるの。だから、メキシコの伝統的なお酒と言えるわね。
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へぇー、知らなかったです! 奥が深いんですね…
お酒業界人へのメッセージと活用法
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「Adictivo」の登場は、私たちバーテンダーにとっても exciting なニュースよ。新しいお酒は、カクテルの可能性を広げるわ。ぜひ、いろんなカクテルに挑戦してみてほしいわね。
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そうですね! どんなカクテルが生まれるのか、楽しみです!
涼くん、最近テキーラ界隈が熱いって知ってた? なんと、日本初上陸のプレミアムテキーラ「Adictivo」ってブランドが出てきたのよ。