こんにちは!テキエブの鳥山涼です。
こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
銀座ETHICA☆エシカルな伝統メキシコ料理|Comme d’habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜|Paris|madame FIGARO.jp(フィガロジャポン)
銀座にある「ETHICA」というレストランが、エシカルな伝統メキシコ料理を提供していることが紹介されています。この情報は、パリと東京を行き来する生活を送るKEICOさんのブログ「Comme d’habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜」で取り上げられています。ブログでは、グルメやファッション、カルチャー、バカンスなどの話題が中心に更新されています。詳細は以下のURLで確認できます: [madame FIGARO.jp(フィガロジャポン)](https://madamefigaro.jp/)。
銀座ETHICAのエシカルなメキシコ料理とは?

ETHICAですか?初めて聞きました!エシカルなメキシコ料理…どんな料理なんでしょう?気になります!

そうよね。私もまだ詳しくは知らないんだけど、環境や社会に配慮した食材を使っているんじゃないかしら。例えば、フェアトレードのチョコレートや、地元産のオーガニック野菜とかね。

なるほど!環境や社会に配慮した食材…確かにメキシコ料理って、色々な食材が使われていますもんね!どんな風にエシカルなのか、もっと知りたいです!
葉山志乃と鳥山涼が語るETHICAの魅力

エシカルであることに加えて、伝統的なメキシコ料理を提供しているっていうのも魅力的よね。本場の味を体験できるっていうのは、お酒を楽しむ上でも重要だと思うの。
それに、KEICOさんのブログ「Comme d’habitude」でも紹介されているみたいよ。あの人、食通で有名だから、ETHICAの料理にも期待が高まるわね。

KEICOさんのブログって、madame FIGARO.jp(フィガロジャポン)のですよね?よく見ます!グルメな情報が満載で!

そうなのよ。パリと東京を行き来しているKEICOさんの視点で、ETHICAの魅力が語られているから、読んでみる価値はあると思うわ。

早速読んでみます!ETHICA、ますます行ってみたくなりました!
エシカルな料理がもたらす業界への影響

ETHICAのようなレストランが増えていくと、飲食業界全体がよりサステナブルな方向に進んでいく可能性があるわよね。
消費者も、 ethical な選択肢を求めるようになってきているし、これは大きな変化の兆しだと思うの。

そうですね!環境問題への意識が高まっている今、ETHICAのような取り組みは、他のレストランにも良い影響を与えそうです!

そうね。食の倫理は、これからの飲食店にとって重要なキーワードになるでしょうね

僕も、エシカル消費をもっと意識したいと思いました!
KEICOさんのブログ「Comme d’habitude」とは?

KEICOさんのブログ「Comme d’habitude」は、グルメだけでなく、ファッションやカルチャー、バカンスなど、幅広い情報を発信しているから、見ていて飽きないわよね。
涼くんも一度見てみるといいわ。

はい!madame FIGARO.jp(フィガロジャポン)ですね!早速チェックしてみます!

洗練されたライフスタイルを提案しているブログだから、色々な発見があると思うわよ。

楽しみです!志乃さんも、何かおすすめの記事があったら教えてください!
エシカルな食文化の今後の展望

エシカルな食文化は、これからますます広がっていくと思うわ。持続可能な社会の実現のためにも、私たち一人ひとりが意識していく必要があるわね。
涼くんも、今日から少しづつ意識してみて。

はい!食を通して社会貢献できるって考えると、なんだかワクワクしますね!

そうね。楽しみながら、より良い未来を作っていきましょう。

そうですね!ETHICAにも、ぜひ行ってみたいです!
涼くん、銀座に新しくできたETHICAってレストラン知ってる?エシカルな伝統メキシコ料理を提供しているんだって。
最近、食の倫理って関心が高まっているじゃない?どんな料理なのか興味深いわよね。