こんにちは!テキエブの鳥山涼です。
こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
銀座ETHICA☆エシカルな伝統メキシコ料理|Comme d’habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜|Paris|madame FIGARO.jp(フィガロジャポン)
銀座にある「ETHICA」というレストランが、エシカルな伝統メキシコ料理を提供していることが紹介されています。この情報は、パリと東京を行き来する生活を送るKEICOさんのブログ「Comme d’habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜」で取り上げられています。ブログでは、グルメやファッション、カルチャー、バカンスなどの話題が中心に更新されています。詳細は、madame FIGARO.jp(フィガロジャポン)のウェブサイトで確認できます。URLは提供されていません。
銀座ETHICAのエシカルなメキシコ料理とは?
 
    エシカルなメキシコ料理…ってどんな料理なんでしょう?志乃さん、詳しく教えてください!
 
    ええとね、環境や社会に配慮した食材を使用したり、伝統的な調理法を尊重することで、サステナビリティを意識した料理を提供しているレストランみたいね。
 
    なるほど!環境にも社会にも優しいメキシコ料理ってことですね!ますます興味が湧いてきました!
葉山志乃と鳥山涼が語るETHICAの魅力
 
    KEICOさんのブログ「Comme d’habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜」によると、ETHICAは単に美味しい料理を提供するだけじゃなくて、その背景にあるストーリーや文化も大切にしているみたいね。
 
    ブログ読んでみたいです!どんな内容かもっと詳しく知りたいです!
 
    そうね。グルメやファッション、カルチャー、バカンスなど、幅広い話題が掲載されているブログみたいよ。madame FIGARO.jp(フィガロジャポン)のウェブサイトにも情報があるみたいだけど、URLはなかったわね。
 
    そうですか…残念です。でも、KEICOさんのブログを探してみます!ETHICAの料理、味わってみたいです!
エシカルな料理がもたらす業界への影響
 
    ETHICAのようなレストランが増えることで、飲食業界全体がよりサステナブルな方向に進んでいく可能性があるわね。涼くん、どう思う?
 
    そうですね!消費者の意識も変わっていくでしょうし、他のレストランも追随するかもしれませんね!
 
    ええ、そうなるといいわね。環境問題への意識が高まっている今、ETHICAのような取り組みは業界の模範となるかもしれないわ。
 
    本当にそう思います!僕もETHICAの取り組みを応援したいです!
ETHICAの料理とお酒のペアリングの楽しみ方
 
    伝統的なメキシコ料理には、テキーラやメスカルが合うわよね。ETHICAの料理にも、きっと合うお酒があるはずよ。どんなペアリングがいいかしら?
 
    そうですね!素材の味を活かした料理には、あっさりとしたテキーラとか、スパイシーな料理には、スモーキーなメスカルなんてどうでしょうか?
 
    いいわね!料理に合わせてお酒を選ぶのも、エシカルな食事体験の一部と言えるかもしれないわね。
 
    確かに!僕もETHICAに行って、最高のペアリングを探してみたいです!
KEICOさんのブログ「Comme d’habitude」とは?
 
    KEICOさんのブログ「Comme d’habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜」は、パリと東京のライフスタイルを垣間見れるブログみたいね。
 
    パリと東京の視点でETHICAのことが紹介されているのは面白そうですね!
 
    そうね。多角的な視点からレストランの情報を得られるのは貴重だわ。
 
    僕もKEICOさんのブログ、読んでみたいです!
madame FIGARO.jpでの詳細情報の確認方法
 
    madame FIGARO.jpでもETHICAの情報が確認できるみたいだけど、今回はURLがなかったのは残念ね。
 
    そうですね。でも、madame FIGARO.jpで検索してみたら、何か見つかるかもしれませんね!
 
    そうね、madame FIGARO.jpはファッションやライフスタイルの情報が豊富だから、ETHICA以外にも気になる情報が見つかるかもしれないわね。
 
    僕もチェックしてみます!





















涼くん、銀座に新しくできたETHICAってレストラン知ってる?エシカルな伝統メキシコ料理を提供しているんだって。パリと東京を行き来するKEICOさんっていう方のブログで紹介されてたのよ。