マンダリンオリエンタル香港「ザ・チネリー」リニューアルオープンの全貌

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
マンダリンオリエンタル香港、ラウンジ「ザ・チネリー」を刷新 – 香港経済新聞

マンダリン オリエンタル香港のラウンジ「ザ・チネリー」が7月2日にリニューアルオープンしました。このラウンジは1963年のオープン以来、英国コロニアルスタイルのクラシックな雰囲気で親しまれてきましたが、今回のリニューアルでは内装の一部を赤茶色や黄土色に変更しつつ、オリジナルのエッセンスを保っています。 料理メニューにはシェパーズパイやフィッシュ&チップスなどの英国料理があり、シングルモルトウイスキーも120種類以上取り揃えています。バーの名前は19世紀のイギリス人画家ジョージ・チネリーに由来し、彼の絵画が店内に展示されています。 リニューアルオープンを記念して、期間限定の「テイスト・オブ・ザ・チネリー」メニューが8月31日まで提供され、価格は2人で1,963香港ドルです。このコースにはラム・サモサやキーマクルチャ、プライム・テンダーロイン・タルタルなどが含まれています。 営業時間はランチが11時30分~14時30分(月曜~金曜)、ドリンクタイムが17時~23時(月曜~土曜)、ディナーが18時30分~22時30分(月曜~土曜)です。 詳細は以下のURLで確認できます: – [香港経済新聞](https://www.hkkeizai.com)

マンダリンオリエンタル香港の「ザ・チネリー」リニューアルオープン

葉山志乃

鳥山くん、マンダリンオリエンタル香港のメインバー、「ザ・チネリー」がリニューアルオープンしたそうよ。1963年開業の歴史あるバーだから、どんな風に変わったのか興味深いわね。

鳥山涼

え、そうなんですか!?マンダリンオリエンタルって、あの!泊まったことないですけど、建物だけでもすごい迫力ですよね。どんなバーなんでしょう?

葉山志乃

香港を代表するラグジュアリーホテル、マンダリンオリエンタル香港にあるメインバーよ。創業当時から変わらない、英国コロニアルスタイルのクラシックな雰囲気が特徴で、120種類以上のシングルモルトウイスキーを提供しているそうよ。歴史を感じながら、最高級のお酒を楽しめるなんて、まさに大人の空間ね。

鳥山涼

120種類以上のシングルモルト…!想像しただけで、もう、夢のような空間ですね…。

リニューアルのポイントと内装の変化

葉山志乃

リニューアルの内容だけど、内装は赤茶色や黄土色を基調とした、温かみのある雰囲気になったみたいね。でも、これまでのクラシックな雰囲気はそのまま残しているそうよ。どんな風に変わったのか、写真を見てみたいわね。

鳥山涼

確かに!気になりますね。内装が変わったっていうことは、バーカウンターとかも変わったんでしょうか?

葉山志乃

どうかしらね。でも、バーの名前の由来にもなっている、19世紀のイギリス人画家ジョージ・チネリーの絵画は、引き続き展示されているみたいよ。彼の作品を眺めながら、シングルモルトを味わう…想像しただけでうっとりするわね。

鳥山涼

絵画を眺めながらシングルモルト…!なんて贅沢な時間なんでしょう…。

新メニューとシングルモルトウイスキーの魅力

鳥山涼

ところで志乃さん、フードメニューはどうなんですか?お酒だけじゃなくて、食事も楽しみたいですよね!

葉山志乃

抜かりないわね、鳥山くんは。もちろん、フードメニューも充実しているわよ。シェパーズパイやフィッシュ&チップスなど、英国伝統の味が楽しめるそうよ。シングルモルトウイスキーとのペアリングも楽しめそうね。

鳥山涼

シェパーズパイ…!お酒に合いそうですね。あ、あと、シングルモルトウイスキーって、スコッチのことですよね?

葉山志乃

そうよ。スコットランドで製造される、大麦麦芽のみを原料としたウイスキーのことね。ザ・チネリーでは、120種類以上ものシングルモルトが楽しめるそうだから、ウイスキー好きにはたまらないわね。私も行ってみたいわ。

「テイスト・オブ・ザ・チネリー」期間限定メニューの詳細

葉山志乃

さらに、8月31日までは、リニューアルオープンを記念した特別コース「テイスト・オブ・ザ・チネリー」が提供されるそうよ。ラム・サモサやキーマクルチャ、プライム・テンダーロイン・タルタルなどが楽しめるコースで、お値段は2人で1,963香港ドルとのことよ。

鳥山涼

へぇ〜。どんなお料理か、メニュー名だけじゃちょっと想像しづらいですね…。

葉山志乃

そうね。でも、「ラム・サモサ」なんて、お酒に合いそうな響きじゃない?

鳥山涼

確かに!想像しただけで、もうお腹が空いてきちゃいました!

営業時間と訪問のタイミング

鳥山涼

ところで志乃さん、「ザ・チネリー」って、いつ行けばいいんでしょう?

葉山志乃

営業時間は、ランチが11時30分から14時30分まで(月曜から金曜)、ドリンクタイムが17時から23時まで(月曜から土曜)、ディナーが18時30分から22時30分まで(月曜から土曜)みたいね。詳細は香港経済新聞で確認できるわ。

鳥山涼

なるほど!ランチからディナーまで、いろんなシーンで使えそうですね!

葉山志乃

そうね。香港に行く機会があったら、ぜひ立ち寄ってみて。

業界への影響と今後の展望

葉山志乃

老舗バーのリニューアルオープンは、香港のバー業界にも新しい風を吹き込むことになるでしょうね。今後の動向にも注目していきたいわね。

鳥山涼

そうですね!歴史と伝統を守りながら、新しいものを取り入れる姿勢、見習いたいです!