こんにちは!テキエブの鳥山涼です。
こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
サントリー「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング」の赤/白をリニューアル発売(グルメ Watch) – Yahoo!ニュース
サントリーは「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング」の「赤」と「白」を7月中旬以降に順次リニューアル発売します。これらは350mL缶でアルコール度数は9%です。「赤泡」は後味のキレを強化し、「白泡」は甘さを抑え、ぶどうの果実感やワインらしい厚みを残しながら、より食事に合うすっきりとした味わいを目指しています。詳細はグルメ Watchの田本康平編集部が報じています。ニュースの詳細は以下のURLで確認できます:https://news.yahoo.co.jp/articles/xxxxxxxx
サントリー「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング」のリニューアル
へえ、そうなんですね!酸化防止剤無添加っていうのも健康志向の人には嬉しいポイントですね。
「赤泡」と「白泡」の特徴と改良点
そうそう、「赤泡」は後味のキレを強化して、より飲みやすくなっているの。これによって、肉料理や濃い味付けの料理とも相性が良くなったわ。
一方で「白泡」は甘さを抑えて、ぶどうの果実感やワインらしい厚みを残しながら、すっきりとした味わいに仕上げているの。これなら魚料理やサラダとも合いそうね。
なるほど、食事とのペアリングを考えて改良されているんですね。どちらも試してみたくなりますね。
リニューアルの背景と狙い
リニューアルの背景には、消費者のニーズに応えるための努力があるのよ。特に最近は健康志向が高まっていて、酸化防止剤無添加のワインが注目されているの。
また、食事に合うワインを求める声も多く、それに応える形で今回のリニューアルが行われたの。
確かに、食事に合うワインって重要ですよね。特に日本では食事と一緒に楽しむお酒が好まれますからね。
業界への影響と今後の展望
このリニューアルは、他のワインメーカーにも影響を与える可能性があるわね。酸化防止剤無添加のワインがさらに注目されることで、他社も同様の製品を開発するかもしれないわ。
また、消費者の健康志向が続く限り、このトレンドは続くでしょうね。
そうですね。これからも健康志向のワインが増えていくと、選択肢が広がって嬉しいです。
サントリーが「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング」の「赤」と「白」をリニューアルするって知ってた?
これらは350mL缶でアルコール度数は9%。リニューアルのポイントは、「赤泡」は後味のキレを強化し、「白泡」は甘さを抑えて、ぶどうの果実感やワインらしい厚みを残しながら、より食事に合うすっきりとした味わいを目指しているの。