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池田町十勝ワイン、限定3000本のスパークリングロゼ発売

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
スパークリング3000本限定発売 池田町十勝ワイン

池田町十勝ワインは、スパークリングワイン「町民用スパークリングロゼやや辛口」(750ミリリットル)を3000本限定で発売しました。このワインは山幸とソーヴィニヨン・ブランをブレンドしており、爽やかな味わいが特徴です。

池田町十勝ワインの新たなスパークリングワイン

葉山志乃

涼くん、北海道の池田町十勝ワインから、スパークリングワイン「町民用スパークリングロゼやや辛口」が発売されたのよ。

限定3000本らしくて、ちょっとレア感あるわよね。

鳥山涼

えーっ!限定3000本ですか?!それはかなりレアですね!どんなスパークリングワインなんですか?

葉山志乃

山幸とソーヴィニヨン・ブランをブレンドしているんだって。爽やかな味わいが特徴みたいよ。

鳥山涼

山幸とソーヴィニヨン・ブランのブレンドですか!国産のブドウ品種である山幸が使われているのは珍しいですね!どんな味がするのか気になります!

「町民用スパークリングロゼやや辛口」の特徴

葉山志乃

「町民用」っていうネーミングも面白いわよね。地元の人たちに愛飲してもらいたいっていう気持ちが伝わってくるわ。

ロゼでやや辛口ってところも、どんな料理にも合わせやすそうで良いわね。

鳥山涼

確かに!「町民用」って初めて聞きました!地元愛を感じますね!

ロゼでやや辛口なら、幅広い料理に合いそうで良いですね!

限定3000本の特別感

葉山志乃

3000本っていうと、すぐ売り切れちゃいそうね。見つけたら即買いレベルだわ。

涼くんも、もし酒屋で見つけたら、教えてね。

鳥山涼

そうですね!これは争奪戦になりそう…!

はい!もし見つけたら、必ず志乃さんに報告します!

山幸とソーヴィニヨン・ブランのブレンド

葉山志乃

山幸は、日本の固有品種で、病気に強く栽培しやすいのが特徴なの。

一方、ソーヴィニヨン・ブランは、フランス原産の白ブドウ品種で、ハーブのような香りが特徴よ。

この2つのブドウをブレンドすることで、どんな味わいになるのかしらね。想像しただけでワクワクするわ。

鳥山涼

へぇ〜、山幸って日本のブドウだったんですね!知らなかったです!

ソーヴィニヨン・ブランは、スッキリした味わいのイメージがあります!

どんな風にブレンドされているのか、早く飲んでみたいです!

業界への影響と今後の展望

葉山志乃

限定販売で話題性もあるし、国産ブドウのスパークリングワインとして、注目度も高そうね。

これを機に、池田町十勝ワインがもっと人気になるかもしれないわね。

鳥山涼

そうですね!国産ワインの盛り上がりを感じますね!

他のワインも試してみたくなりました!