こんにちは!テキエブの鳥山涼です。
こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
ワインとワインセラーの専門店「セラー専科」の看板ワイン「バルデモンテ」にロゼ スパークリングが仲間入り(PR TIMES)
ワインとワインセラーの専門店「セラー専科」が、看板ワイン「バルデモンテ」に新たにロゼ スパークリングを追加しました。この情報はPR TIMESによるプレスリリースで発表されました。詳細は以下のURLで確認できます。https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000000.000000000.html
「セラー専科」の新たな挑戦:ロゼ スパークリングの登場
へぇ~!ワインセラー専門店ってなんかおしゃれですね!セラー専科は聞いたことあります!どんなお店なのか、詳しく教えてください!
セラー専科は、ワインセラーの品揃えが豊富で、初心者からコレクターまで、様々なニーズに対応しているお店として有名なのよ。ワインセラーの設置や保管の相談に乗ってくれるコンサルタントサービスも好評みたい。
そんなセラー専科が力を入れているのが、今回ロゼ スパークリングが追加された「バルデモンテ」シリーズなのよ。詳しくはプレスリリースを見てみて。URLはこれよ。https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000000.000000000.html
ありがとうございます!後で見てみます!
「バルデモンテ」シリーズの魅力と特徴
「バルデモンテ」シリーズは、セラー専科が厳選したブドウを使用し、丁寧に醸造されたワインで、高品質なのに、比較的手頃な価格で楽しめるのが特徴なの。デイリーワインにぴったりね!
へー!高品質で手頃な価格帯って嬉しいですね!どんな人にオススメのワインですか?
そうね、普段使いしやすい赤ワインや白ワインはもちろん、華やかなシーンに合うスパークリングワインもあるから、幅広い層に人気があるわね。今回のロゼ スパークリングの追加で、さらに選択肢が広がったわね。
確かに!ロゼ スパークリングの登場で、ますます人気が出そうですね!
ロゼ スパークリングの味わいとペアリング提案
気になるロゼ スパークリングの味わいは、フレッシュな果実味と爽やかな酸味が特徴みたいね。どんな料理に合うと思います?
えーっと、フレッシュな果実味と爽やかな酸味だったら…、サラダとか、魚介系のマリネなんかが合いそうですね!
いいわね!あとは、生ハムやチーズ、フルーツを使ったデザートとも相性が良さそうね。
確かに!食前酒として、アペリティフにも良さそうですね!
業界への影響と今後の展望
セラー専科が自社ブランドのワインにロゼ スパークリングを追加したことは、他のワインセラー専門店や、ワイン市場全体にも影響を与える可能性があるわね。
そうなんですね!具体的にはどんな影響がありそうですか?
例えば、他のワインセラー専門店も、オリジナルワインの開発や、品揃えの強化に力を入れる可能性があるわ。
また、ロゼ スパークリング人気が高まっていることから、ワイン市場全体でも、ロゼ スパークリングの需要がさらに高まることが予想されるわね。
なるほど!セラー専科の今回の発表が、業界全体を盛り上げていくきっかけになるかもしれないんですね!
涼くん、ワインセラー専門店って知ってる? その名の通りワインセラーを専門に扱っているお店なんだけど、「セラー専科」ってお店が、看板ワイン「バルデモンテ」にロゼ スパークリングを追加したのよ。
PR TIMESでプレスリリースが発表されたんだけど、セラー専科ってワイン自体も販売してたんですね!知りませんでした!