こんにちは!テキエブの鳥山涼です。
こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
90+ CELLARS「ãƒ�ンアピスパーリングワインã€�æ-°ç™ºå£² | TABI LABO
アメリカで急成長中のワインブランド「90+ Cellars」が、新たに「スパークリング・ブリュット」と「スパークリング・ロゼ」を発売しました。これらのワインは、フランスの技術を基にした高品質なもので、アルコール度数は0.5%未満に抑えられています。特に、ソーヴィニヨン・グリ種のブドウを使用した「スパークリング・ブリュット」は、柑橘系フルーツやハニサックルの香りが楽しめ、一方「スパークリング・ロゼ」は、グルナッシュ種のブドウを使用し、イチゴとラズベリーのフルーティーなアロマが特徴です。これらの製品は、アメリカ国内のオンラインストアおよび小売店で販売され、価格は1本あたり12ドルと手頃です。90+ Cellarsは、アルコールを控えるライフスタイルを試みる人々にも対応した商品を提供し、消費者の多様なニーズに応えることを目指しています。
90+ Cellarsの新商品「スパークリング・ブリュット」と「スパークリング・ロゼ」
あら、涼くん、今日は張り切ってるわね。いいわよ。「90+ Cellars」は、アメリカで急成長中のワインブランドなんだけど、今回新しく「スパークリング・ブリュット」と「スパークリング・ロゼ」を発売したのよ。
へぇー、どんなスパークリングワインなんですか?
それが面白くて、フランスの技術を基にした高品質なスパークリングワインなのよ。でも、アメリカらしくて、価格は1本12ドルと手頃なの。お手軽に本格的な味が楽しめそうよね。
葉山志乃と鳥山涼が語る、フランス技術を基にした高品質ワインの魅力
フランスの技術が使われているって、なんか本格的ですね!具体的にはどんな技術が使われているんですか?
詳しい技術までは公開されていないけど、伝統的なフランスの醸造方法を取り入れながら、アメリカの最新の技術も組み合わせているみたいよ。だから、高品質でありながら、手頃な価格を実現できているんじゃないかしら。
なるほど〜。フランスの伝統とアメリカの技術のコラボレーションってことですね!飲んでみたくなってきました!
でしょ?ちなみに、「スパークリング・ブリュット」は、ソーヴィニヨン・グリ種のブドウを使っていて、柑橘系フルーツとハニサックルの香りが特徴なの。一方、「スパークリング・ロゼ」は、グルナッシュ種のブドウを使っていて、イチゴとラズベリーのフルーティーなアロマが楽しめるのよ。
ソーヴィニヨン・グリとグルナッシュの特徴と香りの楽しみ方
どちらも美味しそうですね…!でも、ソーヴィニヨン・グリとグルナッシュって、どんなブドウなんですか?
あら、涼くん、知らないのね。ソーヴィニヨン・グリは、白ワインの品種で、柑橘系フルーツやハーブのような爽やかな香りが特徴なの。ハーブや青草を思わせるグリーンノートと呼ばれる香りも魅力よ。一方、グルナッシュは、赤ワインに使われることが多くて、赤い果実の香りに加えて、スパイスのニュアンスも感じられるのが特徴よ。
へぇー、全然違いますね!勉強になります!
でしょう?今回のスパークリングワインは、それぞれのブドウの特徴が well-balanced に表現されているんじゃないかと、私も興味津々よ。
アルコール度数0.5%未満のワインがもたらす新しいライフスタイル
ちなみに、アルコール度数はどれくらいなんですか?
それがね、アルコール度数は0.5%未満に抑えられているの。
えー!そんなに低いんですか!?
そうなのよ。だから、お酒が弱くても楽しめるし、健康を気遣う人や、仕事中などでも気軽に飲みたい人にもピッタリね。
アメリカ国内での販売戦略と価格設定の魅力
確かに、いろんなシーンで楽しめそうですね!
そうよね。90+ Cellarsは、消費者の多様なニーズに応えることを目指しているみたいだし、この低アルコールスパークリングワインもその一環ね。アメリカでは、オンラインストアと小売店で販売されているみたいよ。
日本には、まだ売ってないんですか?
今のところ、まだみたいね。でも、これだけ話題になったら、そのうち日本でも飲めるようになるんじゃないかしら?
90+ Cellarsが目指す消費者の多様なニーズへの対応
早く日本でも飲めるようになるといいですね!楽しみに待ってます!
そうね。涼くんは、どっちが気になる?
うーん、どっちも気になるけど…、やっぱり最初は「スパークリング・ブリュット」かな!
良いチョイスね。柑橘系フルーツとハニサックルの爽やかな香りは、これからの季節にピッタリだと思うわよ。
志乃さん、こんにちは!今日はアメリカで人気だっていう「90+ Cellars」の新商品について教えてくださいよ!