▶ 公式画像への差し替えご希望の法人様はこちら

アーモンドセッコ日本初上陸!クラファンで輸入支援開始

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
新感覚スパークリングワインのアーモンドセッコが日本初上陸!クラウドファンディングで輸入支援を募るプロジェクトが開始 | SoCalization株式会社のプレスリリース

SoCalization株式会社は、南カリフォルニアのライフスタイルを日本に提案するため、ウィルソンクリークの新商品「アーモンドセッコ」スパークリングワインの輸入支援を目的としたクラウドファンディングプロジェクトを開始しました。このプロジェクトは、クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」で実施され、2024年1月1日から始まります。「アーモンドセッコ」は、アーモンドの香りと酸味が特徴の中辛口スパークリングワインで、幅広い料理と相性が良いとされています。ウィルソンクリークワイナリーは、家族愛を大切にするワイナリーで、SoCalization株式会社はその価値観に共感し、「FAMILY FIRST」のライフスタイルを日本に広めることを目指しています。テメキュラに位置するウィルソンクリークワイナリーは、注目のワイン産地として知られています。詳細はクラウドファンディングページで確認できます。

アーモンドセッコの日本初上陸とその魅力

葉山志乃

涼くん、アーモンドセッコって聞いたことある? なんと日本初上陸らしいのよ。

なんでも、南カリフォルニアのライフスタイルを日本に紹介しているSoCalization株式会社が、ウィルソンクリークの新商品「アーモンドセッコ」スパークリングワインの輸入支援を目的としたクラウドファンディングプロジェクトを開始したんだって。

鳥山涼

アーモンドセッコ…?初めて聞きました!どんなお酒なんですか?

クラウドファンディングで輸入支援ってところも気になります!

葉山志乃

アーモンドセッコは、その名の通りアーモンドの香りと酸味が特徴のスパークリングワインみたいね。幅広い料理と相性が良いとされているわ。

プロジェクトはクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」で、2024年1月1日から開始予定みたいよ。気になるなら、開始されたらすぐにチェックしてみるといいわ。

鳥山涼

へぇ~面白そう!どんな味がするのか気になりますね。年始早々楽しみが増えました!

クラウドファンディングプロジェクトの詳細

鳥山涼

志乃さん、このクラウドファンディングってどんな内容なんですか?

葉山志乃

ええとね、クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」で実施されるみたいなんだけど、具体的な支援内容については、まだ詳細が発表されてないみたいなの。

ただ、アーモンドセッコを日本にいち早く届けるためのプロジェクトだってことは間違いないわね。

鳥山涼

なるほど。支援することでいち早くアーモンドセッコを味わえる特典とかもあるんですかね?

葉山志乃

そうね、もしかしたらそういう特典もあるかもしれないわね。あとは、アーモンドセッコに合うグラスや、製造元のウィルソンクリークワイナリーに関する情報が得られるとか…?

支援額に応じて、アーモンドセッコや関連グッズをもらえたり、ワイナリーツアーに参加できたりするリターンがあるかもしれないわね。詳細が分かり次第、涼くんに教えてあげるわ。

鳥山涼

ありがとうございます!楽しみに待ってます!

ウィルソンクリークワイナリーとその価値観

葉山志乃

涼くん、ウィルソンクリークワイナリーって知ってる?

鳥山涼

いえ、初めて聞きました。どんなワイナリーなんですか?

葉山志乃

ウィルソンクリークワイナリーは、家族愛を大切にするワイナリーとして知られているみたいよ。

SoCalization株式会社は、その価値観に共感し、「FAMILY FIRST」のライフスタイルを日本に広めることを目指しているんだって。なんだか素敵ね。

鳥山涼

へー!「FAMILY FIRST」ですか。温かくて良いですね!

どんな家族が作っているのか、どんな想いでワインを作っているのか、もっと知りたくなってきました!

葉山志乃

そうね。私も興味があるわ。今度一緒に調べてみない?

鳥山涼

ぜひお願いします!

アーモンドセッコの味わいと料理との相性

鳥山涼

ところで志乃さん、アーモンドセッコってどんな味がするんでしょう?

葉山志乃

アーモンドの香りと酸味が特徴で、中辛口のスパークリングワインらしいわ。

想像するだけでも美味しそうね。どんな料理に合うのかしら?

鳥山涼

確かに!アーモンドの風味とスパークリングワインの組み合わせって、想像しただけで美味しそうです!

どんな料理に合うと思いますか?

葉山志乃

う~ん、魚介類を使った料理や、クリーム系のパスタなんかと相性が良さそうね。

あとは、アーモンドの風味と合わせるなら、中華料理のエビチリや、タイ料理のグリーンカレーなんかもいいかもしれないわね!

鳥山涼

なるほど…どれも美味しそうですね…!早く飲んでみたいです!

テメキュラのワイン産地としての注目度

葉山志乃

ウィルソンクリークワイナリーがあるテメキュラって、カリフォルニア州にあるんだけど、最近注目のワイン産地として知られているみたいよ。

鳥山涼

テメキュラ…初めて聞きました。どんな場所なんですか?

葉山志乃

温暖な気候と豊かな自然環境を生かして、個性的なワインを造っているワイナリーが多いらしいの。

小規模な家族経営のワイナリーが多く、アットホームな雰囲気も魅力みたいよ。

鳥山涼

へー!行ってみたい!

いつかテメキュラに行って、ワイナリー巡りとかしてみたいですね!

葉山志乃

そうね!涼くんと一緒に行けたら楽しそうね!

日本市場への影響と今後の展望

鳥山涼

アーモンドセッコが日本に上陸したら、人気が出そうですよね!

葉山志乃

そうね。アーモンドの風味とスパークリングワインの組み合わせは、日本人の味覚にも合うと思うわ。

それに、低アルコール志向が高まっているから、飲みやすいスパークリングワインとしても人気が出る可能性があるわね。

鳥山涼

確かに!どんな飲み方がおすすめですかね?

葉山志乃

もちろん、ストレートやロックで楽しむのもいいけど、フルーツやハーブを加えてアレンジしたり、カクテルベースとして使ったりするのも面白そうね。

アーモンドセッコを使った新しいカクテルレシピとかも、そのうち考案してみるわ。

鳥山涼

ぜひ飲んでみたいです!