▶ 公式画像への差し替えご希望の法人様はこちら

ジーエフシー新製品「北海道産ワインポーク昆布〆」登場

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
NIKKEI COMPASS – 日本経済新聞

業務用加工食品卸のジーエフシー株式会社が、新製品「北海道産ワインポーク昆布〆」を発売しました。この商品は業務用として提供され、特に飲食業界での利用が期待されています。詳細はPR TIMESで発表されており、リリース日は2025年1月8日です。ニュースの詳細は以下のURLで確認できます。URL: [PR TIMES](https://prtimes.jp)

ジーエフシー株式会社の新製品「北海道産ワインポーク昆布〆」について

葉山志乃

涼くん、業務用食品卸のジーエフシー株式会社から、「北海道産ワインポーク昆布〆」っていう新商品が出たみたいよ。

飲食業界向けみたいだけど、どんな商品か気になるわね。

鳥山涼

え、そうなんですか!?知りませんでした!

「北海道産ワインポーク昆布〆」って、名前からして美味しそうですよね…!どんな商品なのか、詳しく教えてください、志乃さん!

「北海道産ワインポーク昆布〆」の特徴と魅力

葉山志乃

この「北海道産ワインポーク昆布〆」ね、北海道産の豚肉をワインに漬け込んで、昆布で〆てるらしいのよ。

ワインの風味と昆布の旨味が豚肉と合わさって、深い味わいになってるんじゃないかしら。

想像しただけでお酒が進みそうね。

鳥山涼

ワインに漬け込んだ豚肉を昆布〆…想像しただけでよだれが出ます…!

でも、志乃さん。ワインポークってそもそもどんな豚肉なんですか?

葉山志乃

あら、涼くん、知らないの?ワインポークはね、豚の飼料にワインの搾りかすを混ぜて育ててるのよ。

こうすることで、肉の臭みが抑えられて、柔らかくジューシーな肉質になるの。

ワインの香りがほんのり移って、風味も豊かになるのよ。

鳥山涼

へぇ〜、そうなんですね!ワインポークについてもっと知りたくなってきました!

飲食業界への影響と期待される利用シーン

鳥山涼

ところで志乃さん、この「北海道産ワインポーク昆布〆」は、飲食業界ではどのように使われることが期待されているんですか?

葉山志乃

そうね、おつまみとしてそのまま提供したり、サラダやパスタの具材にしたりと、幅広く使えそうね。

あとは、和食のテイストも感じられるから、日本酒や焼酎など、色々なお酒に合いそうね。

鳥山涼

なるほど…確かに、いろんな使い方ができそうで、飲食店で使われるところを想像できますね!

早く実際に食べてみたいです!

ジーエフシー株式会社の業務用加工食品の展望

葉山志乃

ジーエフシー株式会社は、PR TIMESで発表した2025年1月8日のリリースによると、これからも高品質で利便性の高い業務用加工食品を提供していくみたいね。

今回の「北海道産ワインポーク昆布〆」みたいに、こだわりの食材を使った商品をどんどん開発してくれると、私たち飲食店も嬉しいわね。

鳥山涼

そうですね!今後のジーエフシー株式会社の新商品にも期待が高まりますね!

今日は面白い情報を教えていただきありがとうございました、志乃さん!