こんにちは!テキエブの鳥山涼です。
こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
横濱ワイナリー、地元産ワインを限定販売 〝自然派〟目指し商品化
横浜市中区にある「横濱ワイナリー」が、地元産ワイン「カーニバル」を限定販売しています。このワインは、横浜市内の農園で無農薬栽培された3種類のブドウを使用し、ロゼワインとして醸造されました。苗を植えてから4年かけて初の商品化に成功したもので、代表取締役で醸造家の町田佳子さんは「横浜の名産に育ってくれれば」と期待を寄せています。
横濱ワイナリー、初の地元産ワイン「カーニバル」を限定販売
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横浜にワイナリーがあったなんて、初耳です!志乃さん、詳しい情報教えてください!
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面白そうでしょう?このワイナリー、横浜市中区にあるんだけど、今回初めて地元産のブドウを使ったワインを造ったらしいのよ。
ワインの名前は「カーニバル」。横浜らしくて、なんだかワクワクするわね。
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「カーニバル」!素敵ですね!どんなワインなんですか?
「カーニバル」ワインの特徴と製造過程
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「カーニバル」は、横浜市内の農園で無農薬栽培された3種類のブドウから造られたロゼワインなの。
苗を植えてから4年かけて、やっと商品化できたんだって。それだけ手間暇かけて作られたワイン、飲んでみたいと思わない?
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4年もかけて…それは期待が高まりますね!無農薬栽培っていうのも自然派ワインらしくて魅力的ですね!
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そうなのよ。しかも、代表取締役で醸造家の町田佳子さんは、「横浜の名産に育ってくれれば」と期待を寄せているそうよ。
地元への愛を感じるわね。
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素敵な話ですね。地元のブドウで造られたワインが名産になったら嬉しいですね!
自然派ワインの魅力と市場動向
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最近、自然派ワインの人気が高まっているのを知ってる?
「カーニバル」のように、無農薬で育てられたブドウを使ったワインは、自然本来の味わいが楽しめると人気なのよ。
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はい、自然派ワインがきているのは感じますね!体にも良さそうですし、環境への意識が高い人にも選ばれている気がします。
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その通りね。健康志向の高まりや環境問題への関心の高まりから、自然派ワインは世界的なトレンドになっているのよ。
日本でも、若い世代を中心に人気が広がっているわ。
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なるほど!「カーニバル」の誕生は、まさに時代の流れにぴったりですね!
地元産ワインが地域にもたらす影響
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地元産のワインって、その土地の気候や風土を感じられるのが魅力よね。
「カーニバル」も、横浜の風を感じながら味わってみたいわ。
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そうですね!横浜の景色を思い浮かべながら飲む「カーニバル」、格別でしょうね!
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それに、地元産ワインが生まれることで、地域の活性化にも繋がるわ。観光客誘致や雇用創出など、様々な効果が期待できるのよ。
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確かに!「カーニバル」をきっかけに、横浜の魅力がもっと広がっていくと良いですね!
町田佳子さんのビジョンと今後の展望
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町田さんは、「カーニバル」を皮切りに、さらに横浜産のブドウを使ったワイン造りに力を入れていくそうよ。
将来的には、スパークリングワインや赤ワインなども造りたいと語っているわ。
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スパークリングワインや赤ワインも楽しみですね!横濱ワイナリーの今後の展開に注目ですね!
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ええ、楽しみだわ。横浜発のワインが、日本、そして世界へと羽ばたいていく未来を想像するとワクワクするわね!
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そうですね!私も「カーニバル」を飲んで、横濱ワイナリーを応援したいと思います!
涼くん、横浜にワイナリーができて、地元産のワインを販売し始めたそうよ。
「横濱ワイナリー」って聞いたことある?