こんにちは!テキエブの鳥山涼です。
こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
アペロ(食前酒)の時間を彩る、贅沢な日本葡萄のスパークリングワイン『Numero Dix』先行販売開始[Numero Neuf]
日本葡萄を使用した贅沢なスパークリングワイン『Numero Dix』が、アペロ(食前酒)の時間を彩るために先行販売を開始しました。この商品は、ワイン愛好家やバーテンダー、酒販店の従業員にとって注目のアイテムです。詳細はPR TIMESで確認できます。URL: [PR TIMES](https://prtimes.jp)
『Numero Dix』の先行販売開始

Numero Dix…初めて聞きました!アペロタイムってことは、食前酒にピッタリなワインってことですよね?

そうよ。詳しい情報はPR TIMESに載ってるみたいね。どんなワインなのか、一緒に見てみよっか。

はい、見てみましょう!
日本葡萄を使用したスパークリングワインの魅力

日本葡萄って、甲州とかマスカット・ベーリーAとか、個性的な品種が多いじゃない?

そうですね!あの独特の香りが好きで、よく飲んでます!

でしょ?その日本葡萄で作ったスパークリングワインって、繊細な味わいと香りが特徴らしくて、海外でも人気が高まってきてるのよ。

へえ〜。Numero Dixも日本葡萄が使われているんですか?
アペロ(食前酒)文化と『Numero Dix』の関係

ところで志乃さん、アペロって最近よく聞きますけど、あんまりよく知らないんですよね…

アペロはフランスで生まれた食前酒の文化で、軽いお酒や軽食を楽しむ時間のことよ。仕事終わりのリラックスしたひとときをイメージすると分かりやすいかな!

なるほど〜。確かに仕事帰りに軽く一杯飲んで、美味しいものをつまむ時間って最高ですよね!

そうでしょ?Numero Dixは、そんなアペロタイムにぴったりなフルーティーで爽やかな味わいに仕上がってるんじゃないかしら。想像しただけでワクワクするわね!
ワイン愛好家や業界人にとっての注目ポイント

Numero Dixは、ワイン愛好家はもちろん、私たちバーテンダーや酒販店の従業員も注目してるの

そうなんですか?どんなところが注目されているんですか?

日本ワインの品質は、世界的に認められてきているし、新しいスパークリングワインへの期待も高いからよ。Numero Dixがその期待に応えるワインかどうか、飲んで確かめたいと思ってるわ。涼くんも、もし見かけたら飲んでみてね!

はい!ぜひ飲んでみます!
『Numero Dix』の購入方法と詳細情報

ところで志乃さん、Numero Dixってどこで買えるんですか?

んー、詳しいことはまだ分からないけど、PR TIMESに情報が載ってるみたいだから、チェックしてみて。

分かりました!
業界への影響と今後の展望

日本葡萄を使ったスパークリングワインが流行れば、日本のワイン業界全体が盛り上がりそうね!

そうですね!Numero Dixがきっかけで、日本ワインがもっと人気になるといいですね!
涼くん、日本葡萄を使ったスパークリングワイン『Numero Dix』って知ってる? なんとアペロタイムにぴったりな先行販売が開始されたそうよ!