▶ 公式画像への差し替えご希望の法人様はこちら

日本葡萄スパークリング『Numero Dix』先行販売開始

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
アペロ(食前酒)の時間を彩る、贅沢な日本葡萄のスパークリングワイン『Numero Dix』先行販売開始[Numero Neuf]

日本葡萄を使用した贅沢なスパークリングワイン『Numero Dix』が、アペロ(食前酒)の時間を彩るために先行販売を開始しました。この商品は、ワイン愛好家やバーテンダー、酒販店の従業員にとって注目のアイテムです。詳細はPR TIMESで確認できます。URL: [PR TIMES](https://prtimes.jp)

『Numero Dix』の先行販売開始

葉山志乃

涼くん、日本産の葡萄を使ったスパークリングワイン『Numero Dix』って知ってる? なんとアペロ用に先行販売が開始されたのよ。

鳥山涼

Numero Dix……? 初耳です! 志乃さん、アペロって何ですか?

葉山志乃

あら、涼くん知らないの? アペロっていうのは、フランス語で「食前酒」という意味で、夕食前に軽いお酒や軽食を楽しむ時間のことよ。フランスでは、大切な習慣なの。『Numero Dix』は、このアペロの時間を彩るために作られたスパークリングワインみたいね。

鳥山涼

へぇ~、おしゃれですね! 日本酒でいうところの食前酒みたいな感じですかね?

日本葡萄を使用したスパークリングワインの魅力

葉山志乃

そうね。最近は日本産のワインも注目されてるけど、スパークリングワインも負けてないわよ。日本の風土で育った葡萄を使っているから、個性的な味わいが楽しめるの。海外のワインとはまた違った魅力があるわよね。

鳥山涼

確かに! 日本酒もそうですが、日本の風土で育った原料から作られるお酒って、なんか惹かれるものがありますよね!

アペロの時間を彩る新しい選択肢

葉山志乃

『Numero Dix』は、アペロの時間帯にぴったりな、軽やかでフルーティーな味わいが特徴みたいね。夕食前のひとときを、ちょっと贅沢な気分にさせてくれそうよ。

鳥山涼

どんな料理に合うんでしょうか?

葉山志乃

アペロだから軽食ね。カナッペとか、チーズ、オリーブなんかが定番よ。日本食なら、おつまみになるような、少し塩気のあるものと合わせると良さそうね。

鳥山涼

なるほど! 今度試してみます!

ワイン愛好家や業界人への影響

葉山志乃

今回の『Numero Dix』の先行販売は、ワイン愛好家はもちろん、私たちのようなバーテンダーや酒販店の従業員にとっても、気になるニュースね。日本産スパークリングワインの新しい可能性を感じさせる商品だと思うわ。

鳥山涼

そうですね! どんな味がするのか、早く飲んでみたいです! 詳細はどこで確認できますか?

葉山志乃

詳しい情報は、PR TIMESで確認できるみたいよ。

鳥山涼

ありがとうございます! 後でチェックしてみます!

『Numero Dix』の基本情報と購入方法

葉山志乃

残念ながら、詳しい情報はPR TIMESを見るしかないみたいね。涼くん、何か分かったら教えてね!

鳥山涼

了解です! 分かり次第、また報告します!

PR TIMESでの詳細情報の確認方法

葉山志乃

PR TIMESで確認する際は、「Numero Dix」で検索してみるといいわよ。

鳥山涼

なるほど! そうすれば見つけやすいですね。ありがとうございます!