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ル・プリスティン東京で楽しむ苺のアフタヌーンティー2025

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
【2025年東京編】シーズン到来! 2025年いちごのアフタヌーンティー 第一弾を一気見せ

「ル・プリスティン東京」では、2024年12月29日から2025年2月28日まで、旬のいちごを使ったスイーツとオリジナルカクテルのペアリングを楽しめる「スイートアフタヌーン」が開催されます。場所はホテル虎ノ門ヒルズの1階にあるカフェで、イタリアの伝統菓子「クロスタータ」や「パスティチーノ」と、1・2月限定の「ル プリスティン ストロベリー ベリーニ」などのシーズナルカクテルを組み合わせて楽しむことができます。特に「あまおうとピスタチオのタルト」は、マダガスカル産バニラを使用したカスタードクリームとピスタチオクリームが、あまおうの甘酸っぱさと絶妙にマッチした一品です。料金は、スイートアフタヌーンセットが1,760円からで、オプションでパスティチーノを追加することも可能です。大人の味わいを楽しみたい方におすすめのイベントです。

「ル・プリスティン東京」の新たな試み

葉山志乃

涼くん、こんにちは。2024年の年末年始は予定決まってる?「ル・プリスティン東京」で、ちょっと面白そうなイベントがあるみたいよ。

鳥山涼

こんにちは、志乃さん!年末年始はまだ何も予定入れてないんですよ〜。面白そうなイベントってどんなイベントですか?

葉山志乃

「ル・プリスティン東京」って、ホテル虎ノ門ヒルズの1階にあるカフェなんだけど、2024年12月29日から2025年2月28日まで「スイートアフタヌーン」っていうのを開催するらしいの。旬のいちごを使ったスイーツとオリジナルカクテルを組み合わせた、ちょっと贅沢なアフタヌーンティーみたいね。

鳥山涼

へぇ〜、面白そうですね!苺とカクテルって組み合わせ、あんまり聞いたことないかも。どんなカクテルとスイーツがあるんですか?

「スイートアフタヌーン」の魅力と特徴

葉山志乃

それがね、1、2月限定のカクテル「ル プリスティン ストロベリー ベリーニ」っていうのが登場するらしいのよ。どんなカクテルか気になるところよね。あと、スイーツはイタリアの伝統菓子「クロスタータ」や「パスティチーノ」が楽しめるみたい。

鳥山涼

ストロベリーベリーニ!気になりますね〜。イタリアの伝統菓子も、どんな味がするのか想像できないし、これは行って確かめるしかないですね!

シーズナルカクテル「ル プリスティン ストロベリー ベリーニ」の詳細

葉山志乃

詳しいレシピは載ってなかったんだけど、涼くん、ベーリーニってどんなカクテルか知ってる?

鳥山涼

えっと、確か…桃を使ったカクテルでしたよね?!

葉山志乃

そう!正解!ベーリーニは、スパークリングワインと桃のピューレを使ったカクテルなの。で、今回は桃の代わりに苺を使っているってわけね。苺の甘酸っぱさとスパークリングワインの爽やかさが、どんな風にマッチするのか楽しみよね!

鳥山涼

なるほど〜。勉強になります!苺だから、もっと甘酸っぱくて爽やかなカクテルになってそうですね!

イタリア伝統菓子といちごの絶妙な組み合わせ

葉山志乃

「クロスタータ」は、イタリアのタルトのことみたいね。フルーツタルトやクリームタルトなど、色々な種類があるみたいよ。「パスティチーノ」は、パイ生地やクッキー生地に、クリームやフルーツを詰めて焼いた小さなお菓子の総称で、これも色々な種類があるみたい。「ル・プリスティン東京」ではどんな「クロスタータ」や「パスティチーノ」が出てくるのか楽しみね!

鳥山涼

へえ〜。イタリアのお菓子って、あんまり食べたことないんですよね。どんな味がするんだろう。苺との組み合わせも想像つかない!

「あまおうとピスタチオのタルト」の味わい

葉山志乃

特に気になるのは「あまおうとピスタチオのタルト」ね。マダガスカル産バニラを使用したカスタードクリームとピスタチオクリームを使っているんだって。想像しただけで美味しそうじゃない?

鳥山涼

美味しそうですね〜!あまおうの甘さと、ピスタチオの香ばしさ…絶対美味しい組み合わせじゃないですか!食べたい!

イベントの料金とオプションについて

葉山志乃

スイートアフタヌーンセットは1,760円からで、オプションでパスティチーノを追加することもできるみたいよ。

鳥山涼

結構お手頃価格ですね!これは行くしかないな〜。志乃さんも一緒に行きませんか?

葉山志乃

あら、涼くんのお誘いなら喜んで!年末年始の予定、空けとくわね。

大人の味わいを楽しむためのおすすめポイント

葉山志乃

苺のスイーツとカクテルで、ちょっと大人な年末年始を過ごせるっていうのが良いわよね。虎ノ門ヒルズで景色も良さそうだし、いつもと違う雰囲気で一年を締めくくりたい人にピッタリだと思うわ。

鳥山涼

確かに!いつもと違う雰囲気で、ちょっと贅沢な気分を味わえますね!今から楽しみです!

業界への影響と今後の展望

葉山志乃

最近はホテルでアフタヌーンティーを楽しむ人が増えてるけど、こうやって季節のフルーツとオリジナルカクテルを組み合わせたイベントは、他のホテルやバーにとっても参考になるんじゃないかしら。今後、もっと色々な場所で、季節感を取り入れたお酒とスイーツのペアリングが楽めるイベントが増えるかもしれないわね!

鳥山涼

確かに!色々なホテルやバーで、季節ごとのイベントやってほしいですね!そしたら、全部行ってみたいです!