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ジンロ、100周年記念の超プレミアム焼酎「1924ヘリテージ」発売

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
ジンロ、100年に一度しか味わえない焼酎を発売

ハイトジンロは創業100周年を記念して、1924年に初めて蒸留された液体を使用した超プレミアム焼酎「イルボク・ジンロ1924ヘリテージ」を本日(7月17日)発売しました。この限定焼酎は、3回蒸留した高品質の利川米を使用し、19,240本のみ生産されます。全国のホームチャンネルや高級レストランで販売される予定です。 また、イルボック・ジンロ1924ヘリテージの原液とイルボック・ジンロ23年がブレンドされた新商品も発売されました。ハイトジンロは2023年の世界最大のスピリッツ・ブランド・ランキングで首位を維持しており、国際的な拡大を目指しています。特にベトナムでの事業拡大を進めており、2026年完成予定の新工場の建設を計画しています。この工場は東南アジア諸国への進出の足がかりとなる見込みです。 詳細はコリア・タイムズ(https://www.koreatimes.co.kr)とメイル経済新聞(https://www.mk.co.kr)で確認できます。

ジンロ、100年に一度しか味わえない焼酎を発売

葉山志乃

涼くん、ジンロから100周年記念の限定焼酎が出るらしいわよ。

「イルボク・ジンロ1924ヘリテージ」って名前らしいんだけど、聞いたことある?

鳥山涼

え、そうなんですか!?知りませんでした!ジンロってあの有名な?

葉山志乃

そうよ、あのジンロ。韓国焼酎のトップブランドよ。

1924年に初めて蒸留された液体を使ってるってんだから、歴史を感じちゃうわね。

鳥山涼

1924年って…100年前の液体ってことですよね!?飲んでみたいです!

「イルボク・ジンロ1924ヘリテージ」の詳細

葉山志乃

ただ、19,240本限定生産らしいから、手に入れるのはかなり難しそうだわ。

高級レストランとかに行けば飲めるかもしれないけど…

鳥山涼

そんなに少ないんですか…。でも、3回蒸留した高品質の利川米を使ってるってことは、相当美味しいんでしょうね!

葉山志乃

ええ、想像しただけで香りがよさそうよね。口にした時のまろやかさとか、深みとか、他の焼酎とは一線を画してるんじゃないかしら。

鳥山涼

う~ん、ますます飲んでみたくなりました!見つけたら、僕、絶対買います!

新商品の紹介とその特徴

葉山志乃

ちなみに、「イルボク・ジンロ1924ヘリテージ」の原液を使った新商品も出るらしいわよ。

「イルボク・ジンロ23年」とブレンドしてるんだって。

鳥山涼

へぇ~、それはどんな味なんでしょう?気になります!

葉山志乃

私も飲んでみたいわ。もしかしたら、「1924ヘリテージ」より手に入りやすいかもしれないわね。

鳥山涼

確かに!それは朗報ですね!お店で探してみます!

ハイトジンロの国際的な拡大戦略

葉山志乃

そういえば、ハイトジンロって、世界最大のスピリッツブランドランキングで1位だったらしいわよ。

それで、ベトナムに新工場を建設する予定なんだって。

鳥山涼

そうなんですか!?世界1位ってすごいですよね…!ベトナムに新工場ということは、東南アジアにもっと力を入れていくってことですかね?

葉山志乃

ええ、そうみたいね。2026年に完成予定らしいから、これからますます世界中でジンロのお酒が飲まれるようになるんじゃないかしら。

鳥山涼

ジンロの焼酎が世界中で楽しまれるようになるのは、なんだか嬉しいですね!

業界への影響と今後の展望

葉山志乃

今回の100周年記念焼酎や新商品の発売、それにベトナムの新工場建設。

ハイトジンロの快進撃は、今後も続きそうね。

鳥山涼

そうですね!今後の展開が楽しみです!

詳しい情報は、コリア・タイムズメイル経済新聞に載ってるみたいですね!チェックしてみます!

葉山志乃

そうね。私も後で見てみようっと。

鳥山涼

はい!