こんにちは!テキエブの鳥山涼です。
こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
広島県大崎上島町にクラフトビール醸造所 森さん夫妻、第1弾は地元のレモン・トマト使用
広島県大崎上島町木江にクラフトビールの醸造所がオープンしました。地元の会社員である森隆則さん(45)と妻の愛子さん(40)が運営しており、仕事を続けながらの取り組みです。第1弾の商品として、同町産のレモンやトマトを使用した2種類のクラフトビールを販売し、地域の魅力を伝えています。
広島県大崎上島町にクラフトビール醸造所オープン
え、そうなんですか!?知りませんでした!クラフトビールはよく飲みますよ!どんな醸造所なんですか?
森さん夫妻っていう、地元の会社員の方が、仕事を続けながら経営してる小さな醸造所みたいね。 地元産のレモンやトマトを使ったクラフトビールを作ってるんだって。面白そうじゃない?
へぇ~!それは気になりますね!どんな味なのか、想像しただけでワクワクします!
森さん夫妻の挑戦と背景
脱サラして始める人も多いけど、会社員をしながらっていうのが珍しいわよね。 地元への愛が伝わってくるわ。
確かに!会社勤めしながら醸造所の立ち上げって、相当な熱意がないとできないですよね!すごいなぁ。
第1弾クラフトビールの特徴
レモンとトマトを使ったビールって、どんな味なのかしらね。想像つかないわ。 フルーティーで爽やかなビールなのかな?
面白いですよね!トマトのビールって飲んだことないです! どんな味か気になりますね!
地元産レモンとトマトの魅力
大崎上島町って、レモンの産地として有名なのよ。 瀬戸内海式気候で温暖な気候が、レモン栽培に適してるんだって。 トマトも美味しいのかしらね?
へぇ~!レモンの生産が盛んなんですね!知らなかったです! 温暖な地域だと、トマトも甘くて美味しいものが育ちそうですね!
地域社会への影響と今後の展望
地元の素材を使ったクラフトビールって、 地域活性化にも繋がるから、 森さん夫妻の挑戦は素晴らしいわね。
本当にそうですね! 観光客も増えそうですし、地域経済への貢献も期待できますね!
涼くん、クラフトビールって好き?最近、広島県大崎上島町に新しい醸造所ができたっていうニュース、見なかった?