こんにちは!テキエブの鳥山涼です。
こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
写真ニュース(1/3): サステナブルなアプローチでシャンパーニュの新時代を切り拓くテルモングリルダイニング&ミュージックバー「ステレオ」とのコラボレーションが決定テルモンと音楽に身を委ねるフライデー『テルモンNIGHT』
シャンパーニュブランド「テルモン」が、グリルダイニング&ミュージックバー「ステレオ」とのコラボレーションを発表しました。このコラボレーションは、サステナブルなアプローチでシャンパーニュの新時代を切り拓くことを目指しています。毎週金曜日に開催される「テルモンNIGHT」では、テルモンのシャンパーニュと音楽を楽しむことができます。詳細は以下のURLから確認できます:https://news.biglobe.ne.jp/economy/0809/prt_240809_2589856605.html
テルモンとステレオの新たなコラボレーション
テルモンですか、高級シャンパンってイメージですね。
どんなコラボレーションなんですか?
ふふっ、さすがお酒好きの涼くんね。いいところに気がつくじゃない。
今回のコラボレーションは、サステナブルなアプローチでシャンパーニュの新時代を切り拓くことを目指しているんだって。
毎週金曜日に「テルモンNIGHT」っていうイベントを開催するみたいよ。
詳細はね、この記事に書いてあるわ。
サステナブルなシャンパン!気になりますね!
記事、早速読んでみます!
「テルモンNIGHT」の詳細
志乃さん、記事読んでみました!
「テルモンNIGHT」では、テルモンのシャンパーニュはもちろんのこと、音楽も楽しめるんですね!
そうなのよ。音楽とシャンパンのマリアージュを楽しめるなんて、とっても贅沢よね。
どんな音楽が流れるのかしら?気になるところね。
どんなジャンルの音楽がかかるのか、気になりますね~。
あと、シャンパンに合うフードメニューとかもあるのかな?
あら、鋭いじゃない。フードもサステナビリティに配慮したものだったら、さらに興味深いわね!
サステナブルなアプローチの意義
ところで涼くん、最近サステナブルって言葉をよく聞くと思わない?
お酒の業界でも、環境問題への意識が高まっているのよ。
そうですね。環境問題への意識は、僕たちの世代でも高まっていると感じます。
具体的に、シャンパンの製造過程でどんなサステナブルな取り組みができるんですか?
例えば、ブドウの栽培方法や、醸造過程でのエネルギー消費、廃棄物の削減など、様々な取り組みができるみたいね。
テルモンは、具体的にどんな取り組みをしているのかしら?
確かに!記事には詳細が書かれていなかったので、テルモンのサイトで調べてみます!
業界への影響と今後の展望
志乃さん、テルモンの取り組みについて調べてみました!
有機栽培やビオディナミ農法を取り入れていたり、再生可能エネルギーを導入していたりと、積極的に環境問題に取り組んでいるんですね!
さすがテルモンね。環境への意識の高さが伺えるわ。
今回のコラボレーションが、他のシャンパンブランドや飲食店にも良い影響を与えてくれるといいわね。
そうですね!
美味しいシャンパンを楽しみながら、環境問題について考えるきっかけにもなりそうです!
そうね。私たちも、サステナブルな社会の実現に向けて、自分にできることから取り組んでいきましょう!
涼くん、シャンパーニュブランドの「テルモン」って知ってる?
実はね、グリルダイニング&ミュージックバーの「ステレオ」とコラボレーションするって発表があったのよ。