「くにうみ醸造所」の新レストラン「ブルーパブ・シスル」オープン

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
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クラフトビール醸造所「くにうみ醸造所」の新設レストラン「ブルーパブ・シスル」が8月1日にオープンしました。このレストランは、サロンバーシスルの姉妹店で、近江牛のハンバーグやブルサミコソースのランプ、ミニデザートなど、贅沢なランチメニューが楽しめます。 「くにうみ醸造所 BREW PUB Thistle」の所在地は滋賀県犬上郡多賀町多賀1322-28で、営業時間は11時から18時(ラストオーダーは17時)、ランチは13:30ラストオーダーです。定休日は水曜日と日曜日ですが、不定休もあります。近江鉄道多賀大社前駅から徒歩1分、多賀大社から徒歩15分の場所に位置しています。 詳細は以下のURLで確認できます。 URL: [https://example.com](https://example.com)

「くにうみ醸造所」の新設レストラン「ブルーパブ・シスル」オープン

鳥山涼

志乃さん、クラフトビール醸造所の「くにうみ醸造所」が、新レストランをオープンしたらしいですよ!

葉山志乃

あら、それは興味深いニュースね。どんなレストランなのかしら?

鳥山涼

「ブルーパブ・シスル」っていうレストランらしいです。滋賀県犬上郡にあるみたいで、近江牛のハンバーグやブルサミコソースのランプなど、かなり美味しそうなランチメニューが楽しめるみたいですよ!実は僕、前に「くにうみ醸造所」のビールを飲んだことがあって、すごく美味しかったので、このレストランも気になっています!

葉山志乃

それは期待できそうね。場所もアクセスしやすいのかしら?

「ブルーパブ・シスル」の魅力とメニュー

葉山志乃

それで、その「ブルーパブ・シスル」ってどんな感じのレストランなの?

鳥山涼

「ブルーパブ・シスル」は、「サロンバーシスル」の姉妹店になるみたいです。サロンバーシスルは、落ち着いた雰囲気で上質なサービスを提供してくれるバーとして人気がありますよね。その姉妹店ということで、ブルーパブ・シスルも、洗練された空間でゆっくりと食事とお酒を楽しめる場所なのではないかと期待しています!

葉山志乃

なるほどね。姉妹店ということは、バーテンダーの腕も期待できそうね。お酒の種類も豊富なの?

鳥山涼

詳しい情報はこれから調べてみる必要があるんですが、「くにうみ醸造所」で作られたクラフトビールはもちろんのこと、ランチメニューに合うようなドリンクも充実しているんじゃないかと予想しています!近江牛のハンバーグに合うクラフトビールなんて、想像しただけで最高ですね!

「くにうみ醸造所 BREW PUB Thistle」の所在地とアクセス情報

鳥山涼

志乃さん、「ブルーパブ・シスル」の所在地は滋賀県犬上郡多賀町多賀1322-28で、近江鉄道多賀大社前駅から徒歩1分、多賀大社から徒歩15分の場所にあるそうです!

葉山志乃

駅から徒歩1分なら、車がない人でもアクセスしやすいわね。多賀大社からも近くて、観光ついでに立ち寄るのも良さそうね。

鳥山涼

そうですね!多賀大社はパワースポットとしても有名ですし、観光客にも人気が出そうですね!僕も今度、旅行がてら「ブルーパブ・シスル」に行って、「くにうみ醸造所」のクラフトビールと近江牛のハンバーグを堪能したいです!

葉山志乃

それは良い考えね。涼くんの旅行記、楽しみにしてるわ。

営業時間と定休日の詳細

葉山志乃

ところで、営業時間はいつからいつまでなのかしら?

鳥山涼

営業時間は11時から18時までで、ラストオーダーは17時だそうです。ランチは13時30分がラストオーダーみたいなので、行く時間帯には注意が必要ですね。

葉山志乃

なるほどね。定休日はいつかしら?

鳥山涼

定休日は水曜日と日曜日ですが、不定休もあるそうなので、事前に公式ウェブサイトで確認するのが良さそうですね。

「ブルーパブ・シスル」の特別なランチメニュー

鳥山涼

志乃さん、ランチメニューが本当に魅力的なんです!近江牛のハンバーグはもちろん、ブルサミコソースのランプもすごく美味しそうで、どっちを頼むか迷っちゃいます!

葉山志乃

それは迷うところね。他にどんなメニューがあるのかしら?

鳥山涼

ミニデザートも付いているみたいですよ!食事からデザートまで楽しめるのも嬉しいポイントですね!

葉山志乃

それは魅力的ね。ランチメニューも充実しているなんて、ますます行ってみたくなったわ。

「サロンバーシスル」との関係

葉山志乃

「サロンバーシスル」の姉妹店ということだけど、何か関係性はありそう?

鳥山涼

詳しいことはまだ分からないのですが、もしかしたら「サロンバーシスル」で好評だったメニューが、「ブルーパブ・シスル」でも楽しめるかもしれませんね!バーとブルーパブ、それぞれの個性を活かしたメニュー展開にも期待したいです!

葉山志乃

確かに、両方の店の良さが活かされていたら嬉しいわね。それぞれの店に通って、違いを楽しむのも良さそうね。

鳥山涼

そうですね!それぞれの店の雰囲気やメニューを比べるのも楽しそうです!

業界への影響と今後の展望

鳥山涼

「くにうみ醸造所」は、今回の「ブルーパブ・シスル」オープンで、さらに多くの人にその名を知ってもらえる機会になるでしょうね!

葉山志乃

そうね。クラフトビール業界にとっても、地域の魅力を活かしたブルーパブの登場は、新たな顧客層を獲得する良い機会になるでしょうし、今後の展開に注目だわ。

鳥山涼

「ブルーパブ・シスル」の成功は、「くにうみ醸造所」のブランド力向上だけでなく、他のクラフトビール醸造所にも刺激を与え、業界全体の発展に繋がる可能性もありますね!

葉山志乃

そうね。今後のクラフトビール業界の動向から目が離せないわね!