アンダーズ東京2024年クリスマスケーキ:ロゼシャンパーニュ使用の新作登場

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
アンダーズ東京24年クリスマス、ロゼシャンパーニュ風味のケーキや柑橘香るブッシュ・ド・ノエル – ファッションプレス

アンダーズ東京は、2024年のクリスマスケーキの予約を2024年10月15日から12月20日まで受け付け、受け取り期間は12月21日から12月25日までです。注目のケーキは、フランスの高級シャンパーニュメゾン「ビルカール・サルモン」のロゼシャンパーニュを使用した「ラ ロゼ」、柑橘の香りが特徴の「ブッシュ ド ノエル」、鮮やかな赤色の「あまおう」苺を使った「プレミアム ストロベリーショートケーキ」など、全6種類がラインナップされています。詳細や予約はアンダーズ東京のペストリーショップ(TEL:03-6830-7765)で受け付けています。

アンダーズ東京の2024年クリスマスケーキの予約開始

鳥山涼

志乃さん、こんにちは!今日はクリスマスケーキの話題なんですけど、もう予約が始まるホテルもあるんですね!

アンダーズ東京が2024年のクリスマスケーキの予約を10月15日から開始するそうですよ!

葉山志乃

あら、涼くん。こんにちは。もうそんな季節ね。早いものだわ。アンダーズ東京ですって?どんなケーキがあるのかしら?興味深い話ね。

鳥山涼

はい!今年は全6種類のケーキが用意されているみたいで、中でも注目なのは「ラ ロゼ」っていうケーキなんです!

なんと、フランスの高級シャンパーニュメゾン「ビルカール・サルモン」のロゼシャンパーニュを使っているらしいんですよ!

葉山志乃

まぁ、それは豪華ね。ビルカール・サルモンのロゼシャンパーニュを使っているなんて、大人のクリスマスにぴったりね。他のケーキも気になるわ。

「ラ ロゼ」:ビルカール・サルモンのロゼシャンパーニュを使用

葉山志乃

それで、その「ラ ロゼ」っていうケーキは、どんなケーキなの?

鳥山涼

詳細な説明は見当たらなかったんですが、名前からして、ロゼシャンパーニュの華やかな香りと味わいを活かしたケーキになってるんじゃないでしょうか?想像しただけでうっとりしちゃいますね!

葉山志乃

確かに想像力を掻き立てられるわね。シャンパーニュを使ったケーキって、口に入れた瞬間の香りが全然違うのよね。うっとりするわ。

「ブッシュ ド ノエル」:柑橘の香りが特徴

鳥山涼

定番の「ブッシュ ド ノエル」も、アンダーズ東京らしく柑橘系の爽やかな香りが特徴みたいですよ!クリスマスの華やかな雰囲気にぴったりですね!

葉山志乃

柑橘系ね。チョコレートと柑橘の組み合わせは鉄板よね。きっと、濃厚なチョコレートの風味と、柑橘の爽やかな後味が絶妙なバランスで、クリスマスの夜にぴったりだわ。

「プレミアム ストロベリーショートケーキ」:あまおう苺の魅力

鳥山涼

あと、個人的に気になるのは「プレミアム ストロベリーショートケーキ」ですね!

福岡県産の「あまおう」苺を贅沢に使っているそうで、想像しただけで幸せな気持ちになります!

葉山志乃

「あまおう」ね。あの子は甘みが強いから、生クリームとの相性が抜群なのよね。シンプルだからこそ、素材の味が際立つショートケーキになりそうね。

その他のラインナップと詳細

葉山志乃

残りの3種類も気になるわね。どんなケーキがあるのかしら?

鳥山涼

残念ながら、他のケーキについては情報がありませんでした…。

でも、きっとアンダーズ東京のことだから、他のも期待を裏切らない豪華なケーキが揃ってると思いますよ!

葉山志乃

そうね。アンダーズ東京のことだもの、きっと素晴らしいラインナップになっているに違いないわ。

予約方法と受け取り期間

鳥山涼

予約は10月15日から12月20日までで、アンダーズ東京のペストリーショップ(TEL:03-6830-7765)で受け付けているそうです!

受け取りは12月21日から12月25日までみたいですね。

葉山志乃

そう。クリスマスケーキは予約しておかないと、当日慌てることになるから気をつけないとね。涼くんも、気になる人がいるなら、早めに予約しておくといいわよ?

鳥山涼

そ、そうですね…///

ビルカール・サルモンのロゼシャンパーニュについて

葉山志乃

ところで涼くん、ビルカール・サルモンのロゼシャンパーニュって飲んだことある?どんなシャンパーニュなのかしら?

鳥山涼

え、えっと…まだ飲んだことがないんです…。

ビルカール・サルモンって、世界で最も愛されているシャンパーニュの一つだって聞いたことがあります!どんな味がするんですか?

葉山志乃

そうね。ビルカール・サルモンは、繊細な味わいと、美しいピンク色が特徴のシャンパーニュよ。シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエの3種類のブドウを絶妙なバランスでブレンドしていて、フルーティーなアロマと、フレッシュでエレガントな味わいが魅力的よ。クリスマスケーキと一緒に味わったら、最高のマリアージュになるでしょうね。

鳥山涼

へぇ〜、飲んでみたくなりました!今度、志乃さんに飲ませてもらいたいです!

葉山志乃

ふふ、いいわよ。今度、一緒にクリスマスケーキとビルカール・サルモンで乾杯しましょう。

クリスマスケーキとシャンパーニュのペアリング提案

葉山志乃

クリスマスケーキとシャンパーニュの組み合わせは、本当に特別な時間になるわよね。

「ラ ロゼ」には、もちろんビルカール・サルモンのロゼシャンパーニュを合わせるのがおすすめだけど、「ブッシュ ド ノエル」には、少しコクのあるシャンパーニュを合わせてもいいし、「プレミアム ストロベリーショートケーキ」には、甘酸っぱいイチゴの風味を引き立てるような、すっきりとした味わいのシャンパーニュを合わせてもいいわね。

鳥山涼

なるほど…!さすが志乃さん、勉強になります!

クリスマスケーキとシャンパーニュの組み合わせ、今からすごく楽しみです!

業界への影響と今後の展望

鳥山涼

高級ホテルのクリスマスケーキって、毎年話題になりますよね!

こういう風に、素材やテーマにこだわった個性的なクリスマスケーキが増えていくのは、見ているだけでも楽しいし、食べる前からワクワクしますね!

葉山志乃

そうね。特に、今年はシャンパーニュを使用したケーキが登場したことで、クリスマスケーキのトレンドがまた一つ変わるかもしれないわね。

来年はどんなケーキが登場するか、今から楽しみね!