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カルビー×コエドブルワリー「LOOP―穀黒」新発売!

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
カルビーとコラボビール第2弾が新発売 コエドブルワリーが数量限定で シリアル「フルグラ」の製造過程で規格外となるオーツ麦を使用 チョコレートやロースト香と同時にバニラやドライフルーツ、軽いワインのような風味が特徴

川越市のコエドブルワリーは、菓子メーカーのカルビーとのコラボレーションによる第2弾のビール「LOOP―穀黒」を数量限定で新発売しました。このビールは、カルビーのシリアル「フルグラ」の製造過程で規格外となるオーツ麦を使用しており、チョコレートやロースト香に加え、バニラやドライフルーツ、軽いワインのような風味が特徴です。

カルビーとコエドブルワリーの新たなコラボレーション

葉山志乃

涼くん、カルビーとコエドブルワリーのコラボビール第2弾が出たそうよ。

コエドブルワリー」って、埼玉県川越市にあるブルワリーで、個性的なクラフトビールが人気なのよね。

で、今回はなんと、あの「フルグラ」とコラボしたんだとか!

鳥山涼

えー!あのフルグラですか!?どんなビールなんでしょう?気になります!

「LOOP―穀黒」の特徴と味わい

葉山志乃

今回発売された「LOOP―穀黒」は、フルグラの製造過程で規格外になっちゃったオーツ麦を再利用して作られているんですって。

チョコレートやロースト香がベースで、バニラやドライフルーツ、そして軽いワインのような風味も感じられるそうよ。

想像しただけで美味しそうじゃない?

鳥山涼

チョコレートとワインの風味!?意外な組み合わせのような気もしますが、どんな味がするのかすごく興味あります!

フルグラのオーツ麦が使われているってところも面白いですよね!

オーツ麦の再利用とサステナビリティ

鳥山涼

でも、志乃さん。規格外のオーツ麦って、普通はどうなるんですか?

葉山志乃

そうね、廃棄されちゃうことも多いんじゃないかしら。

その点、今回のコラボは食品ロス削減にも貢献していて、SDGsの観点からも素晴らしいわよね!

業界への影響と今後の展望

葉山志乃

食品メーカーとブルワリーのコラボって、最近増えてるけど、こういう取り組みがもっと広がっていくといいわね。

新しいビールの楽しみ方も広がりそうだし、環境問題への意識も高まりそうよ!

鳥山涼

本当にそうですね!僕も「LOOP―穀黒」、飲んでみたいです!