こんにちは!テキエブの鳥山涼です。
これらのページについて、志乃さんと話しました!
https://store.100you.co.jp/products/13110610
https://mangosteenliquors.stores.jp/items/5e21685a707cec27de8c1099
https://ginbottle.shop/items/5eb91c320fe719739e297f2c
サンローラン・ジンは、カナダ・ケベック州リモウスキーのサンローラン蒸留所が製造するユニークなジンです。昆布を使用したこのジンは、日本食との相性が抜群で、特に刺身や寿司と一緒に楽しむのがおすすめです。ジュニパーベリーやコリアンダーシードなど10種類のボタニカルが使われ、フレッシュで塩の印象が漂う味わいが特徴です。購入は「ヒャクテン」や「万珍酒店 by MANGOSTEEN」のサイトで可能です。
サンローラン・ジンの特徴と背景
昆布を使ったジンなんて初めて聞きました!どんな味がするのか興味津々です。
そうね、昆布の香りが加わることで、他のジンとは一線を画す味わいになっているの。
なるほど、ますます試してみたくなりました。
ボタニカルの詳細とテイスティングノート
サンローラン・ジンには、ジュニパーベリー、コリアンダーシード、アンゼリカルート、桂皮、甘草、レモンピール、ビターオレンジピール、クバベリー、ギニアショウガ、昆布の10種類のボタニカルが使用されているの。
テイスティングノートによると、ハーブやフローラル、松の森、ペイストリー、シトラス、胡椒の香りが感じられ、味わいはフレッシュで、塩の印象がうっすらと漂うとのことよ。
そんなに多くのボタニカルが使われているんですね。香りや味わいがとても複雑そうです。
そうなの。特に塩の印象がうっすらと漂うというのが、このジンのユニークなポイントね。
塩の印象があるジンなんて、他にはあまり聞いたことがないです。
日本食との相性とおすすめの楽しみ方
サンローラン・ジンは、その昆布の香りと塩の印象から、日本食との相性が抜群なの。特に刺身や寿司と一緒に楽しむと、その風味が引き立つわ。
例えば、シンプルなジントニックにして、刺身と一緒に楽しむのがおすすめよ。
刺身や寿司とジンを合わせるなんて、新しい発見です!
そうでしょう?他にも、昆布の風味を活かしたカクテルを作るのも面白いかもしれないわ。
ぜひ試してみたいです。
購入方法と販売サイトの紹介
サンローラン・ジンは、ヒャクテンと万珍酒店 by MANGOSTEENの2つのサイトで購入できるわ。
どちらのサイトも年齢確認が必要だから、20歳未満の方は購入できないので注意してね。
ありがとうございます、志乃さん。早速チェックしてみます!
どういたしまして。ぜひ試してみて、その感想を聞かせてね。
もちろんです!楽しみです。
サンローラン・ジンは、カナダ・ケベック州リモウスキーのサンローラン蒸留所が製造しているジンよ。2015年に設立されたマイクロクラフト蒸留所で、地元のサンローラン川に生息する昆布を使ったユニークなジン造りが特徴なの。
このジンは、昆布の香りが特徴的で、日本食の出汁文化が好きな人には特に魅力的かもしれないわ。