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門前仲町『たむらパン』の二毛作営業とワインの魅力

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
パンのないパン屋?門前仲町の住宅街にひょっこりと現れる人気ベーカリーの二毛作 パンとワインで至福のゆる飲み(第1回) | JBpress autograph

門前仲町の住宅街にある『たむらパン』は、朝はベーカリー、午後はパンとワインを楽しめるビストロとして営業しています。店主の田村夫妻が経営するこの店は、看板もなく、初めて訪れる人には少し勇気が必要な隠れ家的存在です。店内は工房のような雰囲気で、ヴィンテージの机やアートが配置され、リラックスできる空間が広がっています。特に午後4時以降はパンが並んでおらず、代わりにお惣菜とパンの盛り合わせやワインを楽しむことができます。詳細は以下のURLで確認できます:https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/72200

門前仲町の隠れ家『たむらパン』の魅力

葉山志乃

涼くん、門前仲町にひっそりと佇む『たむらパン』ってお店、知ってる?

鳥山涼

えーっと、知らないですね…パン屋さんですか?

葉山志乃

ふふっ、ありきたりなパン屋さんだと思うでしょ。実はね、朝はベーカリー、午後はパンとワインを楽しめるビストロになる二毛作営業をしているのよ。

鳥山涼

えーっ!?面白そう!しかもワインも飲めるんですね!気になります!

朝はベーカリー、午後はビストロとしての二毛作営業

葉山志乃

そうなのよ。記事によると、店主の田村夫妻が経営しているお店らしくて、午後4時を過ぎるとパンは姿を消し、お惣菜とパンの盛り合わせとワインが楽しめる大人の空間に変わるらしいの。

鳥山涼

へえ〜。時間帯で全く違う顔を見せるお店って、ワクワクしますね!どんなワインが置いてあるのか気になります!

葉山志乃

でしょ?ワインリストは公開されてないみたいだけど、お店の雰囲気からして、きっとこだわりのワインを揃えているはずよ。

鳥山涼

確かに!隠れ家的な雰囲気も相まって、期待が高まりますね!

ヴィンテージの雰囲気とリラックスできる空間

葉山志乃

店内は工房のような雰囲気で、ヴィンテージの机やアートが配置されているらしいわ。ゆったりとくつろげそうね。

鳥山涼

おしゃれな空間ですね〜。仕事帰りにふらっと立ち寄って、美味しいワインと料理で一日の疲れを癒したいなぁ…

葉山志乃

看板が出ていない隠れ家的なお店だから、一見さんには少し勇気がいるかもしれないけど、その分、特別感も味わえそうよね。

鳥山涼

確かに!まさに大人の隠れ家ですね。これは一度行ってみないと!

午後4時以降の特別な楽しみ方

葉山志乃

午後は、パン屋さんの顔から一変して、ビストロとして営業する『たむらパン』。昼間は焼きたてのパンの香りに包まれ、夜は落ち着いた雰囲気の中でワインと料理のマリアージュを楽しめるなんて、一日を通して違う顔を見せてくれる魅力的なお店ね。

鳥山涼

本当にそうですね!しかも、記事によると、お惣菜とパンの盛り合わせが楽しめるみたいなので、ワインとの相性も抜群そうです!

葉山志乃

想像しただけでお腹が空いてきちゃうわね。近いうちに、一緒に行ってみない?

鳥山涼

ぜひぜひ!行きましょう!

『たむらパン』の今後の展望と業界への影響

葉山志乃

『たむらパン』のように、二毛作営業で異なる魅力を提供するお店が増えてきたわね。飲食業界も、新しいスタイルを模索しているのかもしれないわ。

鳥山涼

そうですね!限られた時間と空間を有効活用することで、お客様に新しい価値を提供できるって、素晴らしい試みだと思います!

葉山志乃

そうね。それに、『たむらパン』は、地域密着型の小さなお店でありながら、独自の世界観を確立しているところが、他の飲食店にとっても刺激になるんじゃないかしら。

鳥山涼

確かに!『たむらパン』の成功事例が、他の地域やお店にも広がっていくと良いですね!