東京エディション虎ノ門の新カクテル「MIYAZAKI Shochu Cocktails」登場

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
【東京エディション虎ノ門】Lobby Bar シニアバーディレクター自らが焼酎蔵を訪れ創作した「MIYAZAKI Shochu Cocktails」を展開

東京エディション虎ノ門の31階にあるLobby Barでは、シニアバーディレクターの齋藤秀幸が宮崎の焼酎蔵を訪れ、インスピレーションを受けて創作した「MIYAZAKI Shochu Cocktails」を2024年9月15日まで提供中です。齋藤氏はアメリカのバーテンダーたちと共に柳田酒造、黒木本店、京屋酒造、渡辺酒造、霧島酒造の4つの焼酎蔵を巡り、そこで得た経験を元にカクテルを作成しました。 カクテルメニューには、宮崎ロゼパロマ、杏子と生姜のペニシリン、香気なピスコサワー、焦がしネグロー二、黒木さんのエスプレッソマティーニなどがあり、それぞれの焼酎蔵の特徴を活かした物語性の高いカクテルが楽しめます。 提供時間は日曜から木曜が12:00 – 23:00 (LO 22:30)、金曜・土曜・祝前日が12:00 – 23:30 (LO 23:00)です。予約はLobby Barのオフィシャルサイト(https://lobbybar.toranomonedition.com/)から可能です。 詳細なメニューやカクテルの写真は以下のURLから確認できます: – [画像1](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/1836/11305-1836-7cd4fa425dc4cdcfe9f59a545070b2e3-1800×1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff) – [画像2](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/1836/11305-1836-674a235f9baeb82d669c7f8b84f3bd9c-861×1194.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff) – [画像3](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/1836/11305-1836-f537c1404a0b27e57335ae921289f735-1200×1800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff) – [画像4](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/1836/11305-1836-20cc0ae45c33704f8fd04fef4b019bed-1200×1800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff) – [画像5](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/1836/11305-1836-3118f29ca7b3fe94a2b37e7c4812f8d3-1200×1800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff) – [画像6](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/1836/11305-1836-1e79aae94ea0dc12a2d86eea2d1d69c4-1200×1800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff) – [画像7](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/1836/11305-1836-562133ee3c018f0d12e7591de5dda3e1-1200×1800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff) また、エディションホテルは世界各地でユニークなホテル体験を提供しており、東京エディション虎ノ門もその一環として、ゲストに特別な体

東京エディション虎ノ門の新たなカクテルメニュー「MIYAZAKI Shochu Cocktails」

葉山志乃

涼くん、東京エディション虎ノ門のLobby Barで、宮崎の焼酎を使った新しいカクテルメニューが登場したそうよ。

「MIYAZAKI Shochu Cocktails」っていうんだけど、聞いたことある?

鳥山涼

東京エディション虎ノ門! ええ、もちろん知ってますよ、志乃さん。おしゃれなホテルですよね!

宮崎焼酎のカクテルなんて、すごく気になります!

葉山志乃

でしょ? シニアバーディレクターの齋藤秀幸さんが、宮崎の焼酎蔵を巡ってインスピレーションを受けて作ったカクテルなんだって。

どんなカクテルか、もっと詳しく見てみましょう!

シニアバーディレクター齋藤秀幸の宮崎焼酎蔵訪問記

鳥山涼

齋藤さんって、有名な方なんですか?

葉山志乃

ええ、バー業界では有名よ。アメリカのバーテンダーたちと一緒に、宮崎の4つの焼酎蔵を巡ったみたい。

柳田酒造、黒木本店、京屋酒造、霧島酒造 という、それぞれに特徴のある蔵なのよ。

鳥山涼

へえ~、すごいです! 実際に蔵に行って、そこで得た経験をカクテルに落とし込んだってことですよね!

どんなカクテルか、早く知りたいです!

「MIYAZAKI Shochu Cocktails」の詳細とその魅力

葉山志乃

「MIYAZAKI Shochu Cocktails」は、それぞれの焼酎蔵の特徴を生かした、物語性のあるカクテルが楽しめるのが魅力みたいね。

宮崎ロゼパロマ、杏子と生姜のペニシリン、香気なピスコサワー、焦がしネグロー二、黒木さんのエスプレッソマティーニなど、気になる名前が並んでるわ。

鳥山涼

うわぁ、どれも美味しそうですね…!

名前からして、焼酎の個性が活かされていそう! どんなカクテルか、想像力を掻き立てられますね!

葉山志乃

写真もいくつか出ているから、Lobby Barのオフィシャルサイト(https://lobbybar.toranomonedition.com/)で見てみるといいわよ。

きっと飲みに行きたくなるわよ!

カクテルメニューの紹介:宮崎ロゼパロマ、杏子と生姜のペニシリンなど

鳥山涼

宮崎ロゼパロマって、どんなカクテルなんでしょう?

葉山志乃

う~ん、情報がないから想像だけど、宮崎産の柑橘を使っているのかしら?

ロゼワインのような色合いで、見た目も華やかになってそうね。

鳥山涼

なるほど…飲んでみたくなりました! 杏子と生姜のペニシリンも、焼酎と杏子、生姜の組み合わせが斬新ですね!

どんな味がするのか、すごく興味があります!

提供時間と予約方法

葉山志乃

「MIYAZAKI Shochu Cocktails」は、2024年9月15日まで提供されているみたいよ。

涼くん、一緒に行ってみない?

鳥山涼

ぜひぜひ! 行きたいです!

いつにします? 予約はLobby Barのオフィシャルサイトからでしたよね?

葉山志乃

そうよ。じゃあ、サイトを見て日にちを決めましょう!

エディションホテルの特別な体験とその意義

鳥山涼

エディションホテルって、世界中にありますよね。

東京以外でも、こういう特別なカクテルが飲める場所があるのかな?

葉山志乃

そうね、エディションホテルは、その土地の文化を取り入れたサービスを提供していることで有名だから、他の地域でも面白いカクテルに出会えるかもしれないわね。

今度、一緒に調べてみましょう!

鳥山涼

いいですね! 世界のいろんなお酒と文化に触れてみたいです!