西酒造「別誂仕込」第5弾:至極の焼芋焼酎を限定販売中

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
西酒造の人気ブランド「別誂仕込」の本格焼酎第5弾は至極の焼芋焼酎!数量限定販売中 | ガジェット通信 GetNews

鹿児島県の老舗酒造「西酒造」は、ECサイト「蔵直CLUB」で人気ブランド「別誂仕込」の第5弾商品「本格焼酎No.005 焼芋焼酎」を9月12日から358本限定で予約販売しています。この焼酎は、最高品質の「黄金千貫」を使用し、5年の歳月をかけて試行錯誤の末に完成しました。特徴は焼き芋の豊かな香りとコクのある甘味で、ロックや水割りで楽しめます。 「黄金千貫」はでんぷん価が高く、焼酎造りに最適な品種で、収穫後3日間のキュアリングと115日間の低温貯蔵により、甘味と風味が引き立ちます。西酒造の技術とこだわりが詰まったこの焼芋焼酎をぜひチェックしてみてください。 ECサイト 蔵直CLUB:https://kurachoku-club.shop 蔵直CLUB Instagram:https://www.instagram.com/kurachoku_club 西酒造 HP:https://www.nishi-shuzo.co.jp

西酒造の新作「別誂仕込」第5弾の紹介

葉山志乃

鳥山くん、西酒造から「別誂仕込」シリーズの新作が出るの、知ってる? なんと今回は、5年の歳月をかけて開発された焼芋焼酎らしいわよ。

鳥山涼

5年ですか!?それは気になりますね!どんな焼芋焼酎なんでしょう?

葉山志乃

それがね、「黄金千貫」っていうサツマイモを使ってるんだって。聞いたことある?

鳥山涼

黄金千貫…う~ん、すみません、ちょっとわからないです…

「本格焼酎No.005 焼芋焼酎」の特徴

葉山志乃

ふふっ、仕方ないわね。黄金千貫っていうのは、焼酎造りに最適なサツマイモって言われてるのよ。でんぷん価が高くて、甘みと香りが強いのが特徴なの。で、今回の焼酎は、その黄金千貫をじっくりと焼き芋にしてるから、さらに風味が豊かになっているはずよ。

鳥山涼

なるほど!それは美味しそうですね…!ロックや水割りで楽しむって書いてありましたけど、他におすすめの飲み方はありますか?

葉山志乃

そうね、焼芋焼酎はお湯割りもおすすめよ。お湯で割ることで、香りがさらに引き立つの。あと、ちょっと意外かもしれないけど、ソーダ割りも美味しいわよ。甘さが抑えられて、すっきりとした味わいになるの。食事にも合わせやすいわ。

「黄金千貫」とは?その魅力と特性

鳥山涼

へえ~色々試してみたくなりますね!ちなみに、その黄金千貫って、そんなに珍しいサツマイモなんですか?

葉山志乃

そうね、一般的な食用のサツマイモと比べると、生産量は少ないわね。だから、黄金千貫を使った焼酎は、ちょっと特別感があるのよ。

鳥山涼

なるほど…ますます飲んでみたくなってきました!

西酒造の技術とこだわり

葉山志乃

西酒造は、西酒造 HPにもあるように、創業から100年以上続く老舗の酒蔵なの。伝統を守りながら、常に新しい技術や製法を取り入れていることでも知られているわ。

鳥山涼

伝統と革新…かっこいいですね!今回の焼芋焼酎にも、西酒造のこだわりが詰まっているんですね!

「蔵直CLUB」での購入方法と限定販売情報

葉山志乃

そうね。今回の「本格焼酎No.005 焼芋焼酎」は、358本限定で、ECサイト 蔵直CLUBで予約販売されているわ。

鳥山涼

え、限定なんですか!?それは急がないと!

葉山志乃

でしょう? ちなみに、蔵直CLUB Instagramでも最新情報が発信されているみたいだから、フォローしておくといいかもしれないわよ。

葉山志乃と鳥山涼の対話:焼芋焼酎の楽しみ方

鳥山涼

ありがとうございます!早速チェックしてみます!ところで志乃さん、もしこの焼芋焼酎を手に入れたら、どんな風に楽しみたいですか?

葉山志乃

そうね…やっぱり最初はストレートで味わいたいわね。それから、ロックや水割りで温度変化による味わいの違いを楽しんで、最後は、お湯割りで香りを堪能する…なんていうのもいいんじゃないかしら

業界への影響と今後の展望

鳥山涼

いいですね…!想像しただけで幸せな気分です…!

葉山志乃

ふふっ、そうね。今回の西酒造の新作は、限定販売ということもあって、焼酎業界でも大きな話題になると思うわ。これを機に、焼芋焼酎の人気がさらに高まるかもしれないわね。

鳥山涼

そうですね!僕ももっと焼酎について勉強して、色々な銘柄を飲んでみたいです!