『BISTRO CHURA』新メニュー発表&赤ワイン『LUNARIA Primitivo』販売開始

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
【新メニュー】ナチュラルワイン×沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』 8月16日(金)にミディアムフルボディの赤ワインを販売開始

新宿三丁目の『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』は、2024年8月16日(金)にオープン半年記念イベント『CHURA NIGHT』を開催し、新たに赤ワイン『LUNARIA Primitivo(ルナーリア プリミティーヴォ)』を販売開始します。このワインはイタリア南部のブドウ「プリミティーヴォ」を使用し、力強く濃厚な味わいが特徴です。イベント当日は、和牛のステーキと島らっきょうのシャリアピンソースとのペアリングが楽しめる限定コースが提供されます。 BISTRO CHURAでは、ナチュラルワインを9種類グラスで提供しており、1杯から気軽に楽しめます。店舗はアメリカンミッドセンチュリーをコンセプトにした洗練された空間で、沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを提供しています。 詳細は以下のURLから確認できます: 企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000023.000091468.html PR TIMESトップへ : https://prtimes.jp

『BISTRO CHURA』の新メニューとイベント概要

葉山志乃

涼くん、新宿三丁目の『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』って知ってる? 沖縄料理とナチュラルワインが楽しめるお店なんだけど、オープン半年記念イベントを開催するらしいわよ。

鳥山涼

沖縄料理とナチュラルワインですか? 珍しい組み合わせですね!どんなイベントなんでしょう?

葉山志乃

イベント名は『CHURA NIGHT』で、2024年8月16日(金)に開催されるそうよ。イベントに合わせて、新しい赤ワイン『LUNARIA Primitivo(ルナーリア プリミティーヴォ)』も販売開始されるみたい。 和牛ステーキと島らっきょうのシャリアピンソースを合わせた限定コースも気になるところね。

鳥山涼

へぇー!面白そうですね! その赤ワイン『LUNARIA Primitivo』ってどんなワインなんですか?

新たに販売開始される赤ワイン『LUNARIA Primitivo』の特徴

葉山志乃

『LUNARIA Primitivo』は、イタリア南部のプーリア州で栽培されているプリミティーヴォ種という黒ブドウから作られたワインよ。果実味が豊かで力強い味わいが特徴なの。 “プリミティーヴォ”はイタリア語で”最初の”という意味で、他のブドウ品種よりも早く熟すことからその名がついたそうよ。

鳥山涼

そうなんですね! イタリアワインは詳しくないんですが、濃厚な赤ワインが好きなので飲んでみたいです! イベントでは、このワインに合う料理も楽しめるんですか?

葉山志乃

ええ、イベント限定で和牛のステーキと島らっきょうのシャリアピンソースを合わせたコースが提供されるみたいよ。プリミティーヴォの力強い味わいと、和牛の旨味、そして島らっきょうのシャリアピンソースの風味が組み合わさって、最高のマリアージュを体験できるんじゃないかしら。

鳥山涼

それは美味しそうですね…! 想像しただけでヨダレが出てきそうです(笑) 『BISTRO CHURA』は、他にもどんなワインを置いているんですか?

和牛ステーキと島らっきょうのシャリアピンソースとのペアリング

葉山志乃

『BISTRO CHURA』では、常時9種類のナチュラルワインをグラスで提供しているそうよ。色々な種類を少しずつ試せるのは嬉しいわよね。プリミティーヴォ以外にも、きっと好みのワインが見つかると思うわ。

鳥山涼

グラスで色々試せるのは嬉しいですね! ナチュラルワインって最近よく聞きますが、実際どんなワインなんですか?

葉山志乃

簡単に言うと、自然派ワインとも呼ばれていて、ブドウの栽培から醸造まで、自然な製法にこだわって作られたワインのことよ。添加物なども極力抑えられているから、体に優しいワインとして人気が出てきているの。

鳥山涼

なるほど! 体に優しいってところが良いですね! 沖縄料理とワインって、どんな組み合わせがあるんですか?

ナチュラルワインのラインナップと楽しみ方

葉山志乃

沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュは、新しい発見がありそうよね。例えば、泡盛と相性の良い豚肉料理には、軽めの赤ワインやロゼワイン魚介料理には、スッキリとした白ワインなどが合いそうね。

鳥山涼

確かに! 沖縄料理って、味がしっかりついているものが多いので、ワインとも相性が良さそうですね! どんな雰囲気のお店なんですか?

葉山志乃

お店の雰囲気は、アメリカンミッドセンチュリーをコンセプトにした洗練された空間らしいわ。おしゃれな空間で、美味しい沖縄料理とナチュラルワインを楽しめるなんて、最高よね!

鳥山涼

それは行ってみたい! イベントの詳細はどこで確認できますか?

店舗のコンセプトと雰囲気

葉山志乃

イベントの詳細は、『BISTRO CHURA』のプレスリリースに詳しく載っているわ。URLを教えるから、チェックしてみてね。『BISTRO CHURA』オープン半年記念イベント『CHURA NIGHT』開催

鳥山涼

ありがとうございます! 今度、友達を誘って行ってみます!