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「本町・コックダイナーで開催!まぐろとワインの特別コラボイベント」

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
本町・コックダイナーで「まぐろとワインの会」、「四季旬菜ふくふく」とコラボ | みんなで船橋を盛り上げる船橋情報サイト「MyFunaねっと」

9月19日、船橋市本町の「COQ DINER(コックダイナー)」で「まぐろとワインの会」が開催されます。このイベントは、和食居酒屋「四季旬菜ふくふく」とのコラボレーションで行われます。コックダイナーのオーナーであり、日本ソムリエ協会認定ソムリエの小久保尊さんが、ふくふくの店長で同級生の後藤佑介さんと共に企画しました。 当日は、ふくふくが提供するマグロを使用した7品のコース料理に対し、小久保さんが選んだペアリングワインが1品ごとに1杯ずつ提供されます。使用するマグロは一度も冷凍されていない新鮮なものです。料金は1人11,000円で、19時開始、要予約です。 詳細は公式サイトで確認してください。URL: [MyFunaねっと](https://myfuna.net)

「まぐろとワインの会」の概要

鳥山涼

志乃さん、おもしろそうなイベントを見つけたんですが、聞いてもらえますか?

「まぐろとワインの会」っていうイベントなんですけど、船橋にある「COQ DINER(コックダイナー)」ってお店で開催されるらしいんです!

葉山志乃

あら、まぐろとワイン? なかなか興味深い組み合わせね。で、どんなイベントなの?

鳥山涼

はい!和食居酒屋「四季旬菜ふくふく」とコラボして、マグロを使った7品のコース料理に、ソムリエ厳選のペアリングワインが付くらしいんです!

しかも、マグロは一度も冷凍してない新鮮なものを使うって書いてありました!

葉山志乃

へえ、それは新鮮でおいしそうね。ワインとのペアリングも気になるところね。

コックダイナーと四季旬菜ふくふくのコラボレーション

鳥山涼

コックダイナーは、日本ソムリエ協会認定ソムリエの小久保尊さんがオーナーのお店なんですって。

で、ふくふくの店長の後藤佑介さんとは同級生らしくて、それで今回のコラボが実現したみたいです!

葉山志乃

なるほどね。同級生同士でコラボイベントなんて、素敵な話じゃない。きっと息もピッタリでしょうし、面白いイベントになりそうね。

イベントの詳細と参加方法

鳥山涼

イベントは、9月19日の19時からで、料金は1人11,000円だそうです。

参加するには予約が必要みたいなので、興味ある人は早めに予約した方が良さそうですね!

葉山志乃

そうね。日にちが迫っているし、人気が出そうだから、すぐに予約で埋まっちゃうかもしれないわね。

鳥山涼

ですね! 詳細は「MyFunaねっと」っていうサイトに載ってるみたいなので、チェックしてみます!

葉山志乃

ええ、そうしなさい。面白そうなイベントなら、私も後で行ってみようかしら。

ペアリングワインの選定について

鳥山涼

ペアリングワインは、小久保さんがマグロ料理に合わせて厳選するみたいですね。

どんなワインが出てくるのか気になります!

葉山志乃

マグロって、赤身、トロ、大トロとか部位によって味が全然違うし、調理法によっても合うワインは変わるから、ソムリエの腕の見せ所ね。

使用されるマグロの特徴

葉山志乃

ところで、マグロはどこのマグロを使うのかしら? イベントの目玉になるんだったら、産地や種類も重要よね。

鳥山涼

あ、確かに! 情報を確認しなきゃですね…。

イベントの背景と企画者の紹介

鳥山涼

小久保さんと後藤さんは同級生で、今回のようなコラボイベントを開催するのは初めてみたいなんです。

お互いのお店や料理、お酒に対する熱い想いから実現したコラボレーションってことですね!

葉山志乃

素敵なエピソードね。そういう裏話を聞くと、ますます行ってみたくなるわね。

業界への影響と今後の展望

葉山志乃

和食とワインのペアリングって、最近注目されてるけど、今回のイベントみたいに、特定の食材に焦点を当てたイベントが増えていくかもしれないわね。

鳥山涼

そうですね! 消費者にとっても新しい発見があって楽しいですし、業界全体が盛り上がっていけばいいですよね!