こんにちは!テキエブの鳥山涼です。
こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
【ジーニスで初開催】五感で愉しめ学べる!名古屋マリオットのソムリエによるワインセミナー:マピオンニュース
名古屋マリオットアソシアホテルのスカイラウンジ「ジーニス」で、2024年9月11日に初めてワインセミナーが開催されます。このセミナーでは、ソムリエの小玉一哉氏が講師を務め、五感を使ったワインの楽しみ方や料理とのマリアージュを学ぶことができます。セミナーでは5種類のワインのテイスティングに加え、チーズやバゲットも提供されます。セミナー後には、地上210メートルの景色を楽しみながら食事も楽しめます。詳細と予約は以下のリンクから確認できます。 詳細・予約: [PR TIMES](https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000089.000076395.html) 名古屋マリオットアソシアホテルの公式サイト: [名古屋マリオットアソシアホテル](https://www.associa.com/nma/)
名古屋マリオットアソシアホテルで初開催のワインセミナー
あら、名古屋マリオットでワインセミナー開催は初めてなのね。面白そう!
ジーニスは地上210メートルにあるから、景色も良さそうね。どんな内容なのかしら?
はい、講師はソムリエの小玉一哉氏で、五感を使いながらワインの楽しみ方や料理とのマリアージュを学べるそうです!
5種類のワインテイスティングに加えて、チーズやバゲットも楽しめるみたいですよ!
小玉さんのセミナーは人気があるから、すぐに予約がいっぱいになりそうね。
五感を意識しながらテイスティングなんて、ワインの奥深さを体験できそうね!
ソムリエ小玉一哉氏による五感を使ったワインの楽しみ方
ところで涼くん、ワインを五感で楽しむってどういうことか、わかる?
えーっと、視覚、嗅覚、味覚…あと触覚と聴覚でしたっけ?
でも、ワインを触ったり聴いたりするんですか?
ふふっ、そうね。ワイングラスを傾けた時の色合いや粘性を見るのも視覚を使うし、コルクを抜く音や注ぐ時の音も聴覚に訴えかけてくるわ。
そして、ワインの温度や舌触りも触覚で感じるものよ。
なるほど…!言われてみれば、確かに五感を使いながらワインを楽んでますね…。
小玉さんのセミナーでは、そういうことを意識しながらテイスティングできるんですね!
セミナーの詳細と提供されるワイン・料理の紹介
セミナーでは、5種類のワインが提供されるみたいですが、どんなワインなんでしょうね?
それはPR TIMESの記事を見ても書かれていないわね。
でもきっと、小玉さんが厳選した、五感を刺激するような素晴らしいワインを用意してくれるに違いないわ。
確かに!小玉さんのセレクトなら、間違いなさそうですね!
チーズやバゲットも、ワインに合うものが選ばれているんでしょうね!
ええ、きっとワインと料理のマリアージュも、セミナーの重要なポイントになるでしょうね。
地上210メートルの景色と食事の楽しみ方
セミナー後は、地上210メートルの景色を見ながら食事も楽しめるんですね!
名古屋の夜景を見ながら、美味しい料理とワイン…最高ですね!
素敵ね!セミナーで学んだことを活かして、ワイン選びをしてみるのも良いわね。
そうですね!夜景とワインと食事、そして素敵な空間…特別な時間になりそうです!
そうね。私も機会があったら、参加してみようかしら。
業界への影響と今後の展望
名古屋マリオットのような高級ホテルでワインセミナーが開催されるってことは、ワイン人気が高まっている証拠かもしれないね。
確かに!最近は、若い人でもワインを楽しむ人が増えましたよね!
今回のセミナーがきっかけで、さらにワイン愛好家が増えるかもしれませんね!
ええ、そうね。それに、ホテル側にとっても、新たな顧客層を獲得するチャンスになるわ。
ホテルで特別な体験を求める人にとって、ワインセミナーは魅力的だと思うわ。
なるほど…。今回のセミナーは、ホテルと顧客、そしてワイン業界全体にとって、良い影響を与えるかもしれませんね!
志乃さん、こんにちは!今回は、名古屋マリオットアソシアホテルのスカイラウンジ「ジーニス」で初めてワインセミナーが開催されるっていうニュースです!
PR TIMESの記事によると、2024年9月11日開催みたいですよ!