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PHIL’S Main St Grillのクラブケーキ・ベネディクトとシェリー酒の魅力

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
In the Kitchen: Crab Cake Benedict with a Roasted Red Pepper Sauce

シェフのケン・テッツナーが、PHIL’S Main St Grillから「クラブケーキ・ベネディクトとローストレッドペッパーソース」のレシピを紹介しました。 クラブケーキの材料は、玉ねぎ、バター、マヨネーズ、ウスターソース、レモンジュース、ディジョンマスタード、シェリー酒、リッツクラッカーのクラム、カニ肉、卵です。 ローストレッドペッパーソースの材料は、ローストレッドペッパー、溶かしバター、みじん切りのニンニク、シェリー酒、砕いた赤唐辛子、砂糖、生クリーム、塩、黒コショウです。 このレシピは、The Rhode Showの一環として紹介されました。

PHIL’S Main St Grillの新メニュー紹介

葉山志乃

PHIL’S Main St Grillが新しいメニューを発表したのよ。それがクラブケーキ・ベネディクトという料理で、特製のローストレッドペッパーソースがかかっているの。

この料理は、シェフのKen TetznerがThe Rhode Showで紹介したものなの。涼くん、クラブケーキ・ベネディクトって聞いたことある?

鳥山涼

クラブケーキ・ベネディクトですか?名前は聞いたことあるけど、具体的にどんな料理かは知らないです。どんな料理なんですか?

葉山志乃

クラブケーキ・ベネディクトは、クラブケーキとポーチドエッグを組み合わせた料理で、特製ソースがかかっているの。朝食やブランチにぴったりの一品よ。

この料理のポイントは、クラブケーキの風味とソースの相性が抜群なところね。次のセクションで詳しいレシピを紹介するわ。

鳥山涼

なるほど、すごく美味しそうですね!レシピが気になります。

クラブケーキ・ベネディクトのレシピ詳細

葉山志乃

それじゃあ、クラブケーキ・ベネディクトのレシピを紹介するわね。まずはクラブケーキの材料から。

クラブケーキには、1/2個の玉ねぎ、1/4ポンドのバター、1/4カップのマヨネーズ、1ティースプーンのウスターソース、1オンスのレモンジュース、1/2ティースプーンのディジョンマスタード、1/2オンスのシェリー酒、2カップのリッツクラッカーのクラム、1ポンドのカニ肉、そして2個の卵が必要よ。

鳥山涼

結構たくさんの材料が必要なんですね。でも、シェリー酒が入っているのが面白いですね。

葉山志乃

そうなの。シェリー酒が入ることで、風味が一層豊かになるのよ。次に、ローストレッドペッパーソースの材料を紹介するわね。

このソースには、16オンスのローストレッドペッパー2瓶、2オンスの溶かしバター、1片の刻んだニンニク、1オンスのシェリー酒、1ティースプーンの砕いた赤唐辛子、1/2カップの砂糖、1クォートのヘビークリーム、1.5ティースプーンの塩、1.5ティースプーンの黒胡椒が必要よ。

鳥山涼

なるほど、ソースにもシェリー酒が使われているんですね。これは絶対に美味しいに違いないですね。

ローストレッドペッパーソースの作り方

葉山志乃

そうね、次にローストレッドペッパーソースの作り方を説明するわ。まず、ローストレッドペッパーを細かく刻んで、溶かしバターと一緒に鍋で炒めるの。

その後、刻んだニンニクとシェリー酒を加えて、さらに炒めるのよ。

鳥山涼

炒めることで、香りが引き立ちそうですね。その後はどうするんですか?

葉山志乃

次に、砕いた赤唐辛子、砂糖、ヘビークリーム、塩、黒胡椒を加えて、ソースがとろみがつくまで煮詰めるの。これでローストレッドペッパーソースの完成よ。

このソースは、クラブケーキ・ベネディクトだけでなく、他の料理にも応用できるから、覚えておくと便利よ。

鳥山涼

確かに、いろんな料理に使えそうですね。家でも作ってみたいです。

シェリー酒の使い方とその魅力

葉山志乃

さて、ここでシェリー酒について少し話しましょう。シェリー酒はスペインのアンダルシア地方で作られる強化ワインで、料理に使うと風味が豊かになるの。

特に、クラブケーキやソースに使うと、その独特の甘みとコクが料理を引き立てるのよ。

鳥山涼

なるほど、シェリー酒ってそんなに万能なんですね。どんな料理に合うんですか?

葉山志乃

シェリー酒は、シーフード料理やクリームソース、デザートにもよく合うわ。例えば、シェリー酒を使ったクリームソースは、パスタやチキン料理にもぴったりよ。

また、デザートではシェリー酒を使ったフルーツコンポートなんかも美味しいわね。

鳥山涼

それは素晴らしいですね。シェリー酒を使った料理をもっと試してみたくなりました。

The Rhode Showでの紹介と反響

葉山志乃

最後に、The Rhode Showでの紹介とその反響について話しましょう。シェフのKen Tetznerがこのクラブケーキ・ベネディクトを紹介したことで、多くの視聴者から高評価を得たの。

特に、シェリー酒を使ったソースが絶賛されていたわ。

鳥山涼

それはすごいですね。視聴者の反応が良いと、ますます試してみたくなりますね。

葉山志乃

そうね。The Rhode Showの公式サイトでもレシピが公開されているから、興味がある人はぜひチェックしてみてね。

こちらがそのリンクよ:https://www.wpri.com/rhode-show

鳥山涼

ありがとうございます、志乃さん。早速チェックしてみます!