こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
「トロピックス ラウンジ&バー」、11月1日よりリニューアルオープン
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートでは、2024年11月1日から新たに「トロピックス ラウンジ&バー」がオープンします。この施設では、八重山諸島の豊かな自然と文化をテーマにしたスピリッツや石垣牛を使った料理が楽しめます。特に、石垣牛を使用した「石垣 Beef Bar」では、多彩な調理法で提供される石垣牛の魅力を堪能できます。また、沖縄の定番素材を使った新感覚スイーツ「八重山ブリトッツォ」も提供されます。さらに、地元の特産品を活かしたカクテルやジュースも楽しめます。詳細は公式サイト(https://www.anaintercontinental-ishigaki.jp/restaurants/tropics-lounge-bar/)で確認できます。
「トロピックス ラウンジ&バー」のオープンについて
ええ、知ってるわよ。「トロピックス ラウンジ&バー」でしょ?2024年11月1日オープン予定よ。石垣島の自然と文化をテーマにしたバーができるなんて、今から楽しみよね!
へぇ〜、さすが志乃さん、詳しいですね!どんなバーになりそうなんですか?
八重山諸島の自然と文化をテーマにしたスピリッツや石垣牛を使った料理が楽しめるみたいね。特に「石垣 Beef Bar」っていう、石垣牛をいろんな調理法で提供してくれるコーナーがあるらしいわよ。あと、沖縄の定番素材を使った「八重山ブリトッツォ」っていう新感覚スイーツも気になるわね。
八重山諸島の自然と文化をテーマにしたスピリッツ
八重山諸島のスピリッツって珍しいですよね!どんなお酒があるんだろう?
そうね。泡盛はもちろん、ラム酒やジン、フルーツブランデーなども作られているみたいよ。例えば、黒糖を原料にしたラム酒「イエラムサンタマリア」や、石垣島産のパイナップルを使った「石垣島パインワイン」なんてお酒もあるわ。どんなお酒が飲めるのか、今から楽しみね!
石垣牛を堪能できる「石垣 Beef Bar」
「石垣 Beef Bar」 いいですね〜!石垣牛って、沖縄サミットの晩餐会でも出されたブランド牛ですよね?
そうよ。脂に甘みがあってとろけるような舌触りが特徴なの。どんな風に調理してくれるのか楽しみね!
新感覚スイーツ「八重山ブリトッツォ」の魅力
「八重山ブリトッツォ」も気になります!どんなスイーツなんですか?
詳しいことはまだわからないけど、沖縄の定番素材を使った新感覚スイーツって書いてあったわ。マンゴーとか紅芋とか、南国らしい素材が使われているのかしら?想像しただけでワクワクするわね!
地元特産品を活かしたカクテルとジュース
地元の特産品を使ったカクテルやジュースも飲めるみたいですね!シークヮーサーとかハイビスカスとかを使ったカクテル、飲んでみたいです!
パイナップルやマンゴーを使ったトロピカルなカクテルも美味しそうだわね。ノンアルコールカクテルも充実してそうだから、お酒が飲めない人でも楽しめそうね。もっと詳しい情報が知りたいなら、「トロピックス ラウンジ&バー」の情報をチェックしてみて。公式サイトはhttps://www.anaintercontinental-ishigaki.jp/restaurants/tropics-lounge-bar/よ。
ありがとうございます!早速チェックしてみます!
志乃さん、こんにちは!今日はANAインターコンチネンタル石垣リゾートに新しいバーがオープンするっていうニュースを見つけたんですけど、知ってました?