こんにちは!テキエブの鳥山涼です。
こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
【シェラトン都ホテル大阪】「近大鴨」を使用したコースや「飲めるショートケーキ」カクテルなどクリスマス限定メニューのご案内 – 船場経済新聞
シェラトン都ホテル大阪では、クリスマス限定メニューとして「近大鴨」を使用したコース料理や「飲めるショートケーキ」カクテルを提供します。詳細は船場経済新聞のウェブサイトで確認できます。
シェラトン都ホテル大阪のクリスマス限定メニューの概要
え、志乃さん、一体何ですか? クリスマスはまだ全然予定ないですよ…
もしかして、一緒に飲みに…って誘ってくれるんですか?
な、なによ! 違うわよ!
あのね、シェラトン都ホテル大阪でクリスマス限定メニューが出るって話よ!
シェラトンですか!それは豪華ですね…。
そうなの。「近大鴨」っていうブランド鴨を使ったコース料理とか、「飲めるショートケーキ」っていう気になるカクテルもあるみたいよ。
詳細は船場経済新聞のウェブサイトに載ってるわよ。
へぇー、「近大鴨」と「飲めるショートケーキ」ですか…!
どちらも気になりますね!早速ウェブサイト見てみます!
「近大鴨」を使用したコース料理の魅力
「近大鴨」って、近畿大学が開発したブランド鴨なのよ。
徹底した品質管理で、肉質が柔らかく、臭みが少ないのが特徴らしいわ。
大学が鴨を開発するって、なんか凄いですよね…。
どんな味なのか、想像もつかないです!
でしょう? クリスマスにぴったりの豪華な食材よね。
どんなコース料理になっているのか、メニューを見るだけでもワクワクするわね!
そうですね! 志乃さんは、鴨肉を使った料理だと、何が一番好きですか?
う~ん、悩みどころね…。
やっぱり、シンプルにオレンジソースで食べるのが好きかなぁ。鴨肉の旨味を一番感じられると思うのよね。
「飲めるショートケーキ」カクテルの詳細
「飲めるショートケーキ」って、すごく気になるネーミングですよね!
そうでしょ?どんなカクテルなのか、私も興味津々よ。
きっと、甘くてデザート感覚で楽しめるカクテルなんじゃないかしら。
クリスマスにぴったりですね!どんなお酒が使われているのか気になります!
ベースはホワイトチョコレートリキュールかしら?
あとは、ストロベリーリキュールとか、生クリームとか…想像するだけで楽しくなっちゃうわね!
わぁー、飲んでみたいです!
クリスマス限定メニューがもたらす業界への影響と今後の展望
ホテルやレストランが、その時期のイベントに合わせた限定メニューを出すのは、集客に繋がるだけでなく、その食材やお酒の消費拡大にも繋がるから、業界にとっても良い影響があると思うわ。
なるほど…。確かに、今回のシェラトンみたいに、「近大鴨」の認知度が上がるキッカケになるかもしれないですね!
そうなの。それに、私たち消費者も、普段はなかなか出会えないような食材やお酒を楽しめるチャンスになるわよね。
そうですね! クリスマスじゃなくても、色々なイベントで限定メニューとか、もっと増えてほしいですね!
涼くん、クリスマスの予定はもう決まった?
素敵な予定が入ってないなら、ちょっと面白い情報があるの。