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丸の内「THE UPPER」で味わう特別な夜とカクテル

こんにちは!テキエブの鳥山涼です。 こちらのニュースについて、志乃さんと話しました!
最高の映えグルメ発見!憧れの『THE UPPER』で最高の2024年を締めくくる

丸の内の「THE UPPER」は、ミシュランガイド東京で2年連続「セレクテッドレストラン」に選ばれた高級ブラッスリーです。9階と10階に位置し、バーも併設された開放的な空間で、丸の内の夜景を楽しめます。特に、オリジナルカクテル「桃白白(タオパイパイ)」やノンアルコールの「メカニックモスキート」が人気です。料理は、ニース風サラダやエスカルゴ・ブルゴーニュ風、ブイヤベース マルセイユ風など、贅沢なメニューが揃っています。デザートには、ラム酒が香る「東京モンブラン」があり、特別な夜にぴったりです。詳細は公式サイト(https://the-upper.jp/)で確認できます。

「THE UPPER」とは?その魅力に迫る

葉山志乃

涼くん、丸の内にある「THE UPPER」ってお店、知ってる?

鳥山涼

志乃さん、実はまだ行ったことがないんです…。どんなお店なんですか?

葉山志乃

「THE UPPER」は、ミシュランガイド東京で2年連続「セレクテッドレストラン」に選ばれた高級ブラッスリーよ。9階と10階にあるから、丸の内の夜景を一望できる開放的な空間が魅力なの。バーカウンターもあるから、お酒好きの涼くんにもピッタリだと思うわ!

鳥山涼

へぇー!夜景を見ながらお酒が飲めるなんて、すごくロマンチックですね!どんなお酒が飲めるんですか?

ミシュランガイド東京での評価とその意義

葉山志乃

ミシュランガイド東京で2年連続「セレクテッドレストラン」に選ばれてるってことは、料理が美味しいのはもちろんのこと、サービスや雰囲気も含めて総合的に評価されてるってことなのよ。涼くんみたいに、これから大人のお店デビューする人には、ピッタリのお店と言えるんじゃないかしら?

鳥山涼

なるほど!確かに、そう言われると自信を持ってお店を選べますね!どんな料理が楽しめるんですか?

オリジナルカクテル「桃白白(タオパイパイ)」の秘密

葉山志乃

「THE UPPER」では、オリジナルカクテルも人気なの。特に「桃白白(タオパイパイ)」は、どんなカクテルなのか気になるところよね。

鳥山涼

名前からして、すごく可愛らしいカクテルですね!どんな味がするんでしょうか?

葉山志乃

詳しいレシピは公開されてないけど、桃を使ったフルーティーなカクテルみたいね。バーテンダーの腕の見せ所ってわけね。

鳥山涼

飲んでみたくなりました!今度、志乃さんを誘って「THE UPPER」に行ってみようかな?

ノンアルコールカクテル「メカニックモスキート」の魅力

葉山志乃

涼くん、お酒が飲めない日でも大丈夫よ。「メカニックモスキート」っていうノンアルコールカクテルも人気なの。お酒が飲めない人でも楽しめるように、工夫を凝らした一杯を提供してくれるのも、「THE UPPER」の魅力ね。

鳥山涼

ノンアルコールカクテルも充実しているんですね!どんな味か気になります!

贅沢な料理メニューの紹介

葉山志乃

料理は、ニース風サラダやエスカルゴ・ブルゴーニュ風、ブイヤベース マルセイユ風など、本格的なフレンチが楽しめるみたいね。

鳥山涼

どれも聞いたことのないような、おしゃれな料理ばかりですね…!

葉山志乃

そうね。フレンチは敷居が高いと感じるかもしれないけど、「THE UPPER」は堅苦しすぎない雰囲気みたいだから、涼くんでも大丈夫よ!

鳥山涼

よかった…!志乃さんと一緒なら、緊張せずに楽しめそうです!

デザート「東京モンブラン」とラム酒の香り

葉山志乃

デザートには、ラム酒が香る「東京モンブラン」があるみたい。お酒好きにはたまらないデザートね。

鳥山涼

えー!モンブランにラム酒の組み合わせ、最高ですね!どんな味がするのか、想像しただけで幸せな気分になります…

「THE UPPER」の公式サイトでの詳細情報

葉山志乃

メニューや営業時間などの詳細は、「THE UPPER」の公式サイトで確認できるわよ。涼くん、後でチェックしてみてね。

鳥山涼

はい!早速チェックしてみます!公式サイトはこちらですね!→https://the-upper.jp/

丸の内の夜景と共に楽しむ特別な時間

葉山志乃

「THE UPPER」は、誕生日や記念日など、特別な日に利用するのにぴったりのお店ね。涼くんも、大切な人と素敵な時間を過ごしてみてね!

鳥山涼

はい、ありがとうございます!近いうちに、予約してみます!

業界への影響と今後の展望

葉山志乃

「THE UPPER」のように、洗練された空間とサービス、そして質の高い料理とお酒を提供するお店が増えていくことは、お酒業界にとっても、とても良い刺激になるわね。

鳥山涼

そうですね!僕も「THE UPPER」のような素敵なお店で、もっとお酒の知識を深めていきたいです!